Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
усложнем задачу, сад стоит например 250 долл.
или по-другому, какая сумма за сад является для вас критической?

_yuka_,что значит критическая,здесь включаются другие механизмы-если я себе не смогу позволить сад,то буду сидеть дома с ре:)К чему вы клоните?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Тасана, я тоже, к примеру, не заточена под "прогнуться под чьи-то интересы". Однако, и у твоих детей есть какие-то занятия и у моих. Но вот я дама, и мне не понятно, зачем _моим_ детям сад после обеда. Хотя мы можем все вместе придаваться безделью :) Хотя вот сейчас надо на танцы шагать

Igra

БЫТИЕ
Просто, понимаешь, я не "заточена" под "обслуживать интересы ребенка". Как бы это объяснить... я совсем не фанатичная мать, мне дети доставляют удовольствие, но я не буду отказываться от своих планов ради того, чтобы удовлетворить внезапно возникший каприз ребенка. Я не считаю нужным загружать детей огромным количеством кружков и т.п. Ну вот такая особенность нашего уклада семьи.
+1000

Танюша_

_yuka_, конечно не хорошо, точнее не идеально. И проблем в садах достаточно. Но сама система очень хороша. Проблемы возникают по иным причинам. Не система садов вызывает проблемы типа: плохой воспитатель, переполненные группы и пр.

Тасана

New member
не так в саду хорошо, как дешево.
то есть устраивает не сад, а соотношение цена-качество
Ну может быть. Я помню как моя подруга устраивала детей в сад (у нее старшие погодки), поскольку у них более чем обеспеченная семья, то она выбрала частный сад, в котором буквально через месяц было массовое отравление детей (ее дети тоже траванулись) и она детей оттуда забрала. И вот, находясь в поиске другого сада, она заехала ко мне в гости, а мне как раз нужно было за Лёшкой в сад. Подруга пошла со мной и ее реация была приблизительно такой: если нет никакой разницы, то зачем платить больше?
Если бы стоимость была другой, то да, я бы, в первую очередь, обращала внимание на комлпектование групп, НО, как я уже писала, у нас в нруппе 12 человек, в подгруппе - 4. Мне это кажется более чем комфортным. У нас хорошие игрушки, хорошие кровати, хорошее постельное белье. Если доплачивать за то, чтобы дети спали на шелковом, то... ну не вижу смысла.

Малгожата

New member
опять же возникает гипотетический вопрос, имея ре садовского возраста (например третьего ) и полную оплату за сад (обещают 1,2 мил) каким бы был ваш выбор (в сегодняшних ценах-зарплатах) ?
Юка,когда Вам задают гипотетический вопрос "а как же Вы будите в школе?",то Вы начинаете рассказывать нечто о блокаде Ленинграда ,а от других просите ответа.

Я тут Вам задавала вопросы
1. Вы писали,что если есть возможность и желание мамы,то сад нафиг-нафиг. У Вас есть возможность и желание,зачем идете в сад??? (при наличии возможности и желания)
2. Вы писали,что 30 евро за 4 часа-это маразм. Но Вы столько платите в детском центре за монтессори. Это уже не бред?

Сад Золушка находится в кунцевщине.

в общем надо менять свое критическое отношение к системе обазования на пофигистическое
на адекватное.

Тасана

New member
предположу, что вы на общественном транспорте
предположение неправильное

Танбща, и вот в частности про танцы...
Я в жизни никому не порекомендую водить в специальное место на танцы садовского ребенка - ибо в этом возрасте не надо никаких изысков, вполне себе приличные "танцы" можно получить в саду.

Мы бы и на гимнастику не водили, если бы с этого года не отменился у нас кружок физкультурный в саду.

Тасана

New member
И пока ничем особо занятия в "Маугли" не отличаются от садовских (ну только тренер мужчина)

Танюша_

_yuka_, у нас в стране вообще много проблем. И часть этих проблем влияет на сады. И эти проблемы не связаны с системой "сад" напрямую. Низкая зарплата воспитателям - это не недостаток садовской систем, а недостаток экономики, так же как и нехватка садов, так же как и проблемы с питанием и пр.

Малгожата

New member
2.с чего вы вязли, что я столько плачу за монтессори?
потому что я знаю сколько стоит монтессори в центре,куда Вы водите своего ребенка.

особенно в зимнее время нет в нужном кол-ве и ежедневно детей требуемого возраста. это общая проблема всех домашних деток. мы даже встречаемся потусить иногда с такими как мы, но этого не достаточно
тогда не противоречьте сами себе по поводу желания и возможностей. Все-таки сад не совсем нафиг? Вы не можете организовать 2 часа досуга ребенка,а претензий к саду вагон и маленькая тележка.

Тасана

New member
не недостаток садовской систем, а недостаток экономики, так же как и нехватка садов,
Абсолютно согласна.

А по поводу прогулок... Ну как-то так получается, что в нашем саду если детей не вывели, то моим личным ощущениям я бы тоже не повела. Хотя чаще, все же, бывает так, что я бы не повела, а в саду таки выводят. получается, что совпадают мои ощущения и реальность сада. Вот когда не совпадают - тогда проблемы.

Я как-то проанализировала и поняла, что лучше этой садовской системы вроде и не придумано.
Смотрите, раньше в бедных семьях вообще никто детьми не занимался, росли как могли. В богатых семьях детьми занимались чужие люди - гувернеры, связь с родителями ограничивалась поцелуем перед сном. В некоторых богатых семьях вообще лет с трех сдавали в пансион, а до этого времени кормила кормилица.

Igra

БЫТИЕ
_yuka_,что мешает вам решить свои терзания,выбрав для себя компрмисс-например,написать заявление заведующей на оплату только обедов и водить ре после садовского завтрака или к прогулке и,если захочет,то оставлять на обед и перед сном забирать.И оплата совсем небольшая и вопрос прогулок решен и ребенок ваш дома с мамой,как вы и хотите.Согласна с Малгожата-в ваших силах организовать досуг ребенка без особых усилий и претензий к садику вполне возможно.

Малгожата

New member
что мешает вам решить свои терзания,выбрав для себя компрмисс-например,написать заявление заведующей на оплату только обедов и водить ре после садовского завтрака или к прогулке и,если захочет,то оставлять на обед и перед сном забирать.И оплата совсем небольшая и вопрос прогулок решен и ребенок ваш дома с мамой,как вы и хотите.
Это слишком напряжно. Вот Кьяра уже выяснила по поводу оплаты. Возможно кто-то еще сходит к заведующей и напишет заявление за Юку.

Келдыш

Active member
Если бы не болели дети (но такого ж не бывает),
Моя дочь первый раз за 3 года пропускает по болезни (педикулез), а старшая ветрянкой платила. за школу - не пропускали еще)))
Да, я не работаю. Да, мой ребёнок ходит 5 дней в неделю на полный день
ой, это и про меня

Малгожата

New member
Юка,и вот на это если можно ответьте

Юка,когда Вам задают гипотетический вопрос "а как же Вы будите в школе?",то Вы начинаете рассказывать нечто о блокаде Ленинграда ,а от других просите ответа?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху