Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Olisava

New member
Милые девушки! Малыша нашего очень нужно поставить на очередь в садик! Живем в Первомайском районе. У кого есть опыт и мнения по поводу садиков нашего района, прошу поделиться)

Kolobok

Active member
девочки, как считаете есть ли смысл отдавать ребенка в санаторную группу??

мне тут про санаторный рассказывали что кружков там нет вообще. потому что дети заняты на процедурах и некогда ходить по кружкам.

*Pretty*

симпатиШная
мне тут про санаторный рассказывали что кружков там нет вообще. потому что дети заняты на процедурах и некогда ходить по кружкам.

даже и не знаю как это все будет выглядеть, когда они там успевать будут.и что за процедуры ,но обещали к санаторной группе развивайки по Мотессори платные еще кучу всего в плане кружков...

eva-78

Well-known member
*Pretty*, да все есть в саноторном саду, не волнуйтесь. Наш санаторный вот умудряется ежедневно 3 раза на улице гулять в любую погоду -))) - утром, после полдника и после ужина.

Urban

New member
Моя дочь в санаторном саду. Я и не против, что нет доп. кружков. Не знаю даже, куда бы их впихнули. Гуляют часто очень 3 раза.

*Pretty*

симпатиШная
*Pretty*, да все есть в саноторном саду, не волнуйтесь. Наш санаторный вот умудряется ежедневно 3 раза на улице гулять в любую погоду -))) - утром, после полдника и после ужина.

у нас сад обычный, только группа санаторная будет...я так поняла, что будет врач, отличие немного по питанию...а насчет процедур мне кажется там чего то такого усиленного и не будет, хотя может и ошибаюсь... кружки, честно говоря меня не очень волнуют..будут -хорошо, нет ..ну и ладно....все равно будем в свою развивайку вне сада продолжать ходить....
3 раза!!! ... это круто.....в нынешнем саду, 4 дня подряд в хорошую погоду дети сидели в группе безвылазно.....хорошо если за неделю 2 раза сходят это уже много...
в некоторых садах комбезы вывешивают, якобы после прогулки просушивали.. хотя на самом деле никуда и не выходили вовсе...тяжело одевать, собирать малышей, проще, конечно, в группе пересидеть...

eva-78

Well-known member
Настя Каменская, я не знаю, какая продолжительность прогулок, но это единственные сад, где дети всегда гуляют на улице, в какое бы время я не шла.

Касатка

Active member
Мамы деток, которые ходят в санаторные сады, легко ли туда попасть? Очереди, наверное, какие-то есть? Таких же садов мало.

Urban

New member
а какова продолжительность прогулок?
мне кажется, как получается. У нас до 9 завтрак, 9.15 - занятия, 10 -прогулка, 12 -обед, до 15 сон, потом полдник, прогулка, 17 - ужин, потом прогулка.
Но 3 раза гуляют при хорошей погоде. Когда не очень, то утром и вечером родителей встречают. Но у нас большинство забирают сразу после ужина, так что вечером пару человек остаются.

Мамы деток, которые ходят в санаторные сады, легко ли туда попасть? Очереди, наверное, какие-то есть? Таких же садов мало.
ВВК о том что нужен сан.сад.
А как попасть не знаю, мы в ведомственном.

Мяу_

на расстоянии поцелуя
А что есть ведомственный сад?
от какого-либо учреждения\организации. и если вы там работаете (или ваш муж) - то можете записываться в этот сад. Это скажем так "официальный путь". а роно в ведомственные направление выдает только если вам сам сад уже дал согласие и к себе записал, т.е. просто так роно туда направление не даст.
и кстати, о санаторном садике. у нас такой во дворе. не знаю какое там расписание, но прогулки у них 45 минут (специально несколько раз засекала). и только в хорошую погоду

A-Lesko

Настя Каменская
мне кажется, как получается. У нас до 9 завтрак, 9.15 - занятия, 10 -прогулка, 12 -обед, до 15 сон, потом полдник, прогулка, 17 - ужин, потом прогулка.
Здорово, конечно. Наши столько не гуляют, т.к. оч.кружков много. Отгуливаем потом сами.

Лапа

Well-known member
А я, если честно, не понимаю такого трепета с прогулками. Летом у нас да дети с улицы не уходят, а в остальное время года ИМХО часа выше крыши. Климат у нас такой, что то ветер, то капает сверху. В иные дни я даже радуюсь, что у нас бассейн и мы не на улице

Мяу_

на расстоянии поцелуя
Дамы, почитала страсти о питании. У меня вопрос (особенно к тем, кто недоволен меню) - какую альтернативу вы предлагаете? Потому что раскритиковать, сказать "плохо, потому что одна морковка-капуста-свекла" - это легко. Но что вы бы хотели видеть в садовском меню ребенка? (в пределах разумного, с учетом бюджета, климата и вообще организации детсадовского питания у нас в стране)
Чем плоха капуста-морковка? Если как источник витаминов - то очень хорошие сезонные овощи. ничем не уступает, и порой и превосходит заморские овощи\фрукты.
Что полезного есть в макаронах? (для тех, кому их не хватает в детском меню)
Потому что при всем богатстве выбора сейчас весной гарниров не так уж и много: крупы, картошка, макароны, капуста\морковка\свекла :) Жаль, что в садах не готовят цветную капусту и брокколи. А несезонные помидоры\огурцы\кабачки\редиска\перец - как минимум не впишутся в бюджет. И их полезность под большим вопросом.
(Мы в сад пока не ходим, дома стараюсь, чтобы питание было разнообразным. завтрак и полдники - там проще чередовать и разнообразить на неделю. Но обед и ужин - сложно даже за 5 дней ни разу не потвориться в плане присутствия какого-то продукта в блюде. сегодня капуста с морковкой в щах, через пару дней будут голубцы. Правда мы не едим макароны и картошку, на гарнир у нас заморозка - цветная и брокколи.)

а в остальное время года ИМХО часа выше крыши.
у каждого свои критерии достаточности. Но беда в том, что иногда даже и этого часа нет.

Лапа

Well-known member
Мяу_,я полагаю, большинство смущает, что овощи в молочном соусе. Я честно, тоже как-то не представляю, как это, хотя ребенок в саду к вечеру ест вполне себе

у каждого свои критерии достаточности. Но беда в том, что иногда даже и этого часа нет.
ну тут выбор только один - выбирать садик с приоритетом того или иного вида досуга.
А вот расскажите, как вы видете себе занятия детей круглые сутки на улице, особенно в сырость, ветер, тающий снег?

A-Lesko

Настя Каменская
Мяу_, качество овощей хотелось бы получше, насколько я помню. И мяса побольше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху