Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Makarysia

Пью кефир...
к слову о гнилых овощах....
http://news.tut.by/society/395329.html
и это явно не в одном Бресте...скармливание гнилых овощей, спаивание этого бесполезного молока в больших количествах....сады в этом плане то же заложники гребаной системы..
так что упор на овощи в садах, хоть и не хочется так думать и пусть это будет не так..но это скорее всего ликвидация, уже начавшего активно портиться, содержимого овощехранилищ...
Вас возмутила эта ситуация?Меня вот она тоже возмущает.И я с ней столкнулась в реале.И я не готова из своего кармана помогать ликвидировать неликвид.

Наверно, в этих нормах дело.
Но у нас не бывает вообще никогда.Никогда,никогда.Видимо сушки и сухари берем самые дорогие:laugh:
Про печь ладно.Я тут все понимаю.

*Pretty*

симпатиШная
Вы мне вообще покажите,что я писала про пересмотры норм?Я писала про качество и про разнообразия вариантов приготовления.

в новости о повышении ясно было сказано, цитата "В правительстве говорят, что полученные средства пойдут на повышение зарплат воспитателей." статья на тут бае...
ни слова о улучшении качества и разнообразии ....

и, кстати, связь между разнообразием питания и нормами того самого питания прямая

Последнее редактирование:

имя-как-имя

Well-known member
"Утром яичница,днем яичница,вечером яичница! А ночью амлЭт..." (с)
У моей иногда ( и даже не изредка :)) гречка в саду дважды за день ( заменяют продукты из длинного запрещенного списка), и при этом она еще и на ужин может гречку попросить:).

Makarysia

Пью кефир...
и, кстати, связь между разнообразием питания и нормами того самого питания прямая
Например? Взять творог и приготовить его в виде запеканки,пудинга или сырников.Картошку в виде рагу,запеканки или картофельных биточков?Где тут связь? Дать детям не только апельсины и яблоки,но иногда и банан или грушу(которые дают в соседнем саду)Вы видимо поняли,что то не так в моих сообщениях.

Наталика77

New member
И уж раз в неделю по вафле каждому ребенку можно купить.Не говоря уже про пряники и печенье обычное.Самая дорогая Витоша стоит 2.5 тыки.
Зачем Вам вафли для ребёнка. В той же Витоше (как и в других вафлях) полезного вообще ничего нет, только один вред от жировой начинки из дешёвого жира с сахаром ,ароматизатором и красителем. Ниже писали про батон с вареньем - это гораздо более здоровая альтернатива.

Tigranja

New member
Взять творог и приготовить его в виде запеканки,пудинга или сырников.Картошку в виде рагу,запеканки или картофельных биточков?
Неужели этого у вас не делают? Я понимаю - картофельные биточки или сырники, их лепить надо. А все остальное вами названное - у нас постоянно.

Makarysia

Пью кефир...
Tigranja,Я ж писала.Запеканку делают через день наверное.Картофельно-морковное месиво не понятное,творожная запеканка или омлет.Вот такой у нас чаще всего ужин.
Я вот загуглила технологические карты.Выдало правда российские.Оказывается творожных запеканок вагон и маленькая тележка.

Мяу_

на расстоянии поцелуя
Зачем Вам вафли для ребёнка. В той же Витоше (как и в других вафлях) полезного вообще ничего нет, только один вред от жировой начинки из дешёвого жира с сахаром ,ароматизатором и красителем.
поддерживаю на все 100

Makarysia, а что заведующая говорит о таком "разнообразном" меню? намекнуть ей на обмен опытом с другими садиками (только тонко, чтобы не послали ходить туда, где лучше и картошку в виде рагу дают). подарить в конце концов ту самую книжку с технологическими картами :)

Makarysia

Пью кефир...
Мяу_,Ничего не говорит.В последний раз воспитатель очень меня просила не ходить к заведующей,а то она сильно расстроится.
Но очень сильно уже расстраиваюсь я.Особенно почитав и послушав,что дают в других садах.

RbIgik

Active member
о в других садах все по другому за теже 20 тык в день
В чужих руках и ...... :)))
Я вот тут рассказываю как у нас супер кормят, но честно говоря я и понятия не имею что чаще всего у нас дают, вернее я иногда читаю меню и доча говорит, что все вкусно :))) Фруктов гнилых не было, но в шкафчике они лежат не часто, может их все же у нас редко дают?

He_len

сам себе дизайнер
Makarysia, мне кажется, что надо все же этот воппрс поднимать, раз у вас так у нас вррде так, не могут запеканку приготовить

iriskakat

Active member
По нормам в день ребенку должны дать 0,5 литра молока, 0,5 кг овощей. Поэтому молоко везде - в чае, и в кофе, и в каше))) Овощи тоже - ну какие овощи это могут быть за 20 т. в день? - капуста, морковка ,свекла. Поэтому в любом случае - это просто вариации этих продуктов. В саду 10 дневное меню, это меню и чередуется каждые 2 недели с небольшими расхождениями.Вариативность во многом зависит от технолога в управлении образования. у нас был один - из сладостей можно было только зефир и мармелад, все остальное - нельзя, блины - 2 раза в месяц, и только с овощами (например с тушеной морковкой), кефир тоже нельзя. Пришла другая технолог - и кефир можно, пряники дают.))) Но составление меню - дело сложное: и нормы по молоку, овощам, творогу нужно выполнить, и в денежные нормы попасть, и разнообразие меню сделать. Писать меню вообще должна заведующая, т.к. диет-сестры сейчас в штате нет, в министерстве посчитали, что она не нужна.
А творожные блюда тоже разные бывают - это и пудинг, и суфле, и запеканка - а на вид - все одно и тоже - запеканка. Makarysia, может и вас так?

Makarysia

Пью кефир...
Makarysia, может и вас так?
Нет.Я читаю меню каждый день.Да и я б не сказала,Что суфле творожное и запеканка по виду одинаковые.По вкусу так точно разные.
В общем я в очередной раз расстроилась из-за нашего питания в саду.Сад хороший,воспитатели замечательные,остальной пед.состав тоже.Но кухня...
Самое смешное,что в гимназии к которой мы относимся по прописке и будем ходить,тоже говорят кормят отвратно.Работники ходят кушать в напротив стоящую школу.Сговорились они там что ли?:crazy:

*Pretty*

симпатиШная
iriskakat,исчерпывающий пост:victory:

У меня еще вопрос ..имеют ли право воспитатели не принимать в группу откровенно больных детей?
Ощущение, что я младшую вообще в другой стране в сад вожу..У старшей дочки детей с признаками болезни осматривала медсестра, если решала что нельзя, то сидели у нее в кабинете, пока не приедут родители и не заберут ...
С остаточными признаками болезни конечно были дети, но чтоб так как у младшей....забираю после сна- мальчику меряют температуру, воспитательница говорит, что он горит....завтра этот же мальчик в саду.... И у нас таких много, воспитательницы ничего сделать не могут, и говорят что ребенок плохо чувствовал себя в саду, и кашли описывают родителям вечером подробно....а не принять, говорят, не имеем право...

Я понимаю, что работающим мамам с часто болеющими детьми при отсутствии бабушек и нянь сложно..Больничные давать так чтоб ребенок полностью вылечился и восстановился не хотят , 2 недели максимум , а там, если осложнения на не оплачиваемый...
Но водят то больных и сидящие дома мамы...вот это не понятно совсем..

Tanya_tr

New member
Про оплату детского садика. Обычный, с 12-часовым пребыванием, 4-разовым питанием.

Вложения

• DSC02740.JPG
    DSC02740.JPG
    471.1 KB · Просмотры: 155

He_len

сам себе дизайнер
я уже только что заплатила около 300 тык за обычный садик, ясельная группа..

юлиа

New member
20 тыс с копейками,почти 21 тыс у нас за 1 день.Получается за полный месяц 400 с копейками.

Maslinka

Active member
Малыша нашего очень нужно поставить на очередь в садик! Живем в Первомайском районе.
сколько лет малышу? когда бы вы хотели отправить его в садик? приходите в Одно окно Первомайского райсполкома со свидетельством о рождении и паспортом и становитесь на очередь, указывая предпочтительные для вас садики.

Vasilisik

Well-known member
подскажите, кто в теме, такая ситуация. мы числимся в садике, проплатили как-то за месяц вперед, но ходили мало, пару дней. если мы переведемся в другой сад, эти деньги нам как-то возвращаются?
Да, возвращаются, только не сразу, а втечении какого-то времени, Вы их сможете получить в УО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху