Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Травница

New member
Если новенькие дети пришли первый раз, то обычно их забирают ДО прогулки.
А вот моих просили привести на прогулку. И я неделю водила именно так. А еще кого-то к 8-ми часам. Не думаю, что воспитательница не знает, что можно так распределить новых детей. И что, вы думаете, что ей лучше сидеть в группе, в шуме, гаме, плаче, чем на улице побыть в прекрасную погоду. Естественно, если мамочки помогают. А если мама отдала и ускакала по своим делам, конечно, на улице страшно. Троих новых сложно усмотреть - убегут еще.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Solar, ну я им свои правила по времени привода деток точно не буду навязывать. Да и не даст это ничего. У нас 9-11 это именно время прогулки, потому что в 11:30 обед и в 12 уже сон:) (вот такое раннее все, знакомые девочки говорят что у них в яслях обед в 12, но у нас вот так). Так что даже если новые дети до 10, потом пока за ними придут в 10:10-10:15, прогулке все равно уже не быть.
А что касается того что новые мамы сделали так как им сказали воспитатели... То тут как раз нет, я же вчера разговаривала с воспитательницей. Им привела заведующая и все. Видимо большой блат рождает такую же большую вседозволенность;)

Эсперанто

lingvo internacia
По поводу меню.
Я тут все докапывалась с нашей диетой до медсестры и заведующей (другого сада) и вот что выяснилось.
Оказывается, детские сады могут приобретать продукты только на одной базе, и всегда с определенными показателями безопасности (радионуклиды там, нитраты и прочее). А "видовое разнообразие"(простите за биологический термин:)) увы, ныне зависит от книги рецептов, изданной белорусскими авторами - она сильно отличается от советской именно разнообразием в меньшую сторону. И потому сады теперь не лепят вареников и не пекут булочек: их просто не существует :(.
Молоко - просто возрастная норма, она довольно приличная, типа 500-700 мл в сутки. И с овощами, кстати, хорошо сочетается:) по усвояемости.

sanirka

1+1+1
Девочки, а подскажите мне такую штуку. Каким образом в группе ясельной появляются новые дети под конец апреля? Я понимаю там один человек может быть. У нас внезапно в группе трое появилось. Я думала в садик все с августа идут?
мы были записаны я сентября, но пришли в марте. Водила с первого дня к завтраку, чтоб ребенок сразу привыкал к режиму сада. И никак не влияли мы на прогулку детей.
У нас воспетки рассказывали лично мне, что для вывода детей на прогулку, если их больше 10 человек приходит, то они приглашают нянек из старших более групп на помощь, по 3-4 ребенка одевают быстренько и выводят, чтоб при этом остальных не ждали, не потели.

Мне и воспитателей подставлять не хочется, зава ж скажет типа они виноваты что не гуляют.
мне кажется, что здесь и вправду дело в воспитателях. А осенью, когда в сад приходят массово новые детки, то они вообще что ли не гуляют? Я просто не совсем понимаю, почему новые дети мешают?
которые естественно в адаптации и весьма капризны, а одна воспитательница со всеми справиться не может, чтоб все одеть и ты пы.
что поменяется из этого осенью? детей капризных в адаптации будет еще больше, плюс будут в хор подключаться еще и те, кто уже не в адаптации, воспетка тоже будет одна..

И злюсь я больше всего на тех мамок, которые троих в один понедельник соизволили привести.
а как я узнаю, кто еще приходит в понедельник.
Ну вот мы - прошли комиссию в начале марта, пришли к заве, она сказала, с какого числа прийти. вот и все. Откуда я знаю, приведет ли в этот же день Иванова и Петрова своих детишек?
Мне кажется, здесь дело не в мамах, а в заве или воспетках.
У нас таких проблем не было. Походили 2 дня с завтрака до прогулки и на третий день спокойно со всеми детьми пошли на прогулку. И у нас не воспетки решают в яслях, когда вести, когда не вести детей на улицу, хотят они с ними гулять или нет. У нас медсестра этим делом заведует, и дети гуляют 3 раза в день. До обеда, после полдника и после ужина.

У нас новых детей первое время приводят действительно на 2 часа, и это как раз время с 9 до 11, время прогулки утренней.
мы приводили на 2 часа, с 8.15 где-то и до прогулки (10.30). Дети у нас в яслях гуляют утром с 10.30 до обеда (обед в 12.00).

Последнее редактирование:

zuka

Member
Поделитесь, пожалуйста, что такое школьный лагерь? В саду на лето не оставляют детей. Кто в лагере обычно работает - преподаватели нач. школы или по разному?
Наверное можно попробовать договориться оставит в саду хотя бы до исполнения 6 лет, но воспитатель сказала, это будут ясли. А как у вас?

He_len

сам себе дизайнер
Хм вам прежложили вместо сада летом школьный лагерь что ли???

Elen215

New member
В саду на лето не оставляют детей.
Нам 6 в мае (многим уже шесть было до мая), выпускной, но дети ходят, если конечно есть желание родителей, в сад до 31 августа, а вот 1 сентября сразу в школу.

anatika

Capricornus
преподаватели нач. школы или по разному?
по-разному. Всех привлекают. Друг моего старшего сына в прошлом году был в лагере (до школы, только 6 лет исполнилось) - очень ему понравилось.

mania-k

Марина
Только учтите, что школьный лагерь это до обеда.
не всегда, в одних школах, где есть спальни для первоклашек, детки в школьном лагере остаются и на дневной сон, и лагерь до 18-00; в других - родители приносили раскладушки, сама с таким не сталкивалась, читала какую-то статью на эту тему год-два назад. Но в любом случае, надо уточнять в той школе, на базе которой будет школьный лагерь.

RbIgik

Active member
Но в любом случае, надо уточнять в той школе, на базе которой будет школьный лагерь.
Согласна, но в школе, где учится моя старшая и в школах детей подруг, школьный лагерь до обеда.
По поводу сада летом для Будущих первоклашек, группу у старшей дочки, когда-то, в саду распустили, сказав что никаких групп для выпускников не предусмотрено, потом я узнала, что у нас были дети, которые лето ходили в другой сад (куда направлялись дети младших групп, т.к. наш сад закрывался на лето), у младшей в прошлом году в группе был мальчик, который вплоть до 1 сентября был в саду. Т.е. сад на лето НЕ закрывался и много детей- выпускников летом были в группах.

Solar

Well-known member
У нас выпускники могут посещать сад до 1 сентября. И всегда так было.

vi.ola

New member
В каждой школе,возможно,по-своему. В школе, где я работаю, школьный лагерь до 18.00. Дети первого класса спят обязательно. Все остальные-по желанию (родители приносят раскладушки). Питание 3х разовое. Были случаи, когда в лагере находились дети будущие первоклассники. Воспитателями работают разные педагоги, не обязательно из начальной школы. На каждый день планируется мероприятие. Детям, как правило, в лагере нравится, да и родители спокойны.

sanirka

1+1+1
Может, у кого-нибудь сад тоже закрывается на 1,5 месяца летом? Вам замену предоставляют? Рядом?
У нас сад каждое лето закрывают на 1,5 месяца. Сад подведомственный, замену предоставляют только в свой же подведомственный, который ну совсем в противоположной стороне города, т.е. возить ребенка практически без машины совсем нереально, как вообще в таких ситуациях быть? В сады рядом на 1,5 месяца не примут никак?
Может, у кого есть опыт такой..

Лапа

Well-known member
Может кто делал паркет в группе недавно, каковы нынче расценки? И может кто сориентирует, каковы расценки на услуги специально обученного красильщика стен:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху