Девочки, а подскажите мне такую штуку. Каким образом в группе ясельной появляются новые дети под конец апреля? Я понимаю там один человек может быть. У нас внезапно в группе трое появилось. Я думала в садик все с августа идут?
мы были записаны я сентября, но пришли в марте. Водила с первого дня к завтраку, чтоб ребенок сразу привыкал к режиму сада. И никак не влияли мы на прогулку детей.
У нас воспетки рассказывали лично мне, что для вывода детей на прогулку, если их больше 10 человек приходит, то они приглашают нянек из старших более групп на помощь, по 3-4 ребенка одевают быстренько и выводят, чтоб при этом остальных не ждали, не потели.
Мне и воспитателей подставлять не хочется, зава ж скажет типа они виноваты что не гуляют.
мне кажется, что здесь и вправду дело в воспитателях. А осенью, когда в сад приходят массово новые детки, то они вообще что ли не гуляют? Я просто не совсем понимаю, почему новые дети мешают?
которые естественно в адаптации и весьма капризны, а одна воспитательница со всеми справиться не может, чтоб все одеть и ты пы.
что поменяется из этого осенью? детей капризных в адаптации будет еще больше, плюс будут в хор подключаться еще и те, кто уже не в адаптации, воспетка тоже будет одна..
И злюсь я больше всего на тех мамок, которые троих в один понедельник соизволили привести.
а как я узнаю, кто еще приходит в понедельник.
Ну вот мы - прошли комиссию в начале марта, пришли к заве, она сказала, с какого числа прийти. вот и все. Откуда я знаю, приведет ли в этот же день Иванова и Петрова своих детишек?
Мне кажется, здесь дело не в мамах, а в заве или воспетках.
У нас таких проблем не было. Походили 2 дня с завтрака до прогулки и на третий день спокойно со всеми детьми пошли на прогулку. И у нас не воспетки решают в яслях, когда вести, когда не вести детей на улицу, хотят они с ними гулять или нет. У нас медсестра этим делом заведует, и дети гуляют 3 раза в день. До обеда, после полдника и после ужина.
У нас новых детей первое время приводят действительно на 2 часа, и это как раз время с 9 до 11, время прогулки утренней.
мы приводили на 2 часа, с 8.15 где-то и до прогулки (10.30). Дети у нас в яслях гуляют утром с 10.30 до обеда (обед в 12.00).