Садовские будни/ Архив

Устраивает ли вас сад, в который вы водите ребенка?

• Всего проголосовало
    78
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

abc_

Active member
Что у кого-то получается совмещать и работу, и в те 3-4 часа с ребенком компенсировать все, что вы на целый день растягиваете.
невозможно качественно отработать полный рабочий день +дорога (обычно минимум 10 часов), поиграть и поговорить без стирки-утюжки-готовки с ребенком три часа (то есть уделить все свое внимание), потом сделать домашние дела и при этом всем не сдохнуть. Сад и работа на полный рабочий день - это просто реалии нашей жизни в основном, это не хорошо и не плохо - просто жизнь, которую почти все живут. Но что этим наслаждаться надо или быть сверхчеловеком, или иметь домработницу, или жить с мамой и свалить на нее домашние дела.

Лапа

Well-known member
_yuka_, вы сами все о себе и сказали:) где я написала, что именно работа делает женщину состоявшейся? Нигде. Я вы сразу с шашкой на перевес мне доказывать, что вы не хуже, хотя я ниразу даже не намекнула, что домохозяйка ч м-то хуже. Разберитесь со своей самооценкой, только сами с собой.

Лапа

Well-known member
abc_, я бы сказала, что это реалии жизни семей во многих странах. О нашем 3 летнем декретном отпуске многие могут только мечтать.

_yuka_, мои дети в любом случае посещали бы сад. Просто пока я не работала, я могла забрать ребенка значительно раньше. Но я довольна своим садом.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
abc_, у всех разная работа, отношение и распределение домашних дел, силы, отношения к жизни и пр. Поэтому, что для одних норма, другим трудно

Лапа

Well-known member
_yuka_, и? С чего бы мне ориентироваться на вас? С чего бы мне считать садик злом? Ради чего мне стоять у ворот с секундомером? Уж коль садик зло, то проще не секундомер держать, а найти тот, что лучше. Уж 2 раза в неделю отвести ребёнка в правильные для вас условия, не такой напряг. Если не преследовать выше упомянутые цели.

Танюша_

_yuka_, три раза ха. Есть спорт профессиональный и нет. Профиссиональный сильно завязан на возраст. Например, та же художественная гимнастика, когда дети к 6-7 годам уже имеют тренировки по 8-10 раз в день. И есть спорт с профессиональными тренерами, которые да, дают лучше чем в саду, но на спорт это не влияет, и многие тренера признают, что это просто способ заработать

verooka

Вальс-бостон
мой ребенок нудиться на садовских занятиях, ему там скучно.
а что он будет в школе делать? Тоже скучать? Я к чему спрашиваю - мой ре пойдет в первый класс умея хорошо читать, решать задачи в два действия (на уровне 2 класса), имея широкий кругозор и уровень общих знаний. Это не моя заслуга и не заслуга развивающих занятий за пределами сада/дома - два педагога дома как-то совсем ненавязчиво развили ребенка, используя его интерес ко всему новому. И я побаиваюсь, что в школе ему будет скучно.

verooka

Вальс-бостон
Профиссиональный сильно завязан на возраст. Например, та же художественная гимнастика, когда дети к 6-7 годам уже имеют тренировки по 8-10 раз в день.
вот такое я бы для своего ребенка не хотела - к здоровью это вообще не имеет никакого отношения. А с возрастом начинает мешать учебе и общему развитию, ИМХО.

Тасана

New member
Это как разница театров. Приезжает театр в сад и сходите в музкомедию. И то и то называется театр, представление.
Ооооо... ну не надооооо...
Хотяяя, если музкомедия это прям эталон профессионализма, то...

Танюша_

_yuka_, при садах есть разные бассейны. И разные тренеры. Кто-то полощится, кто-то вполне хорошо плавает.
verooka, это уж выбор за родителями и детьми. Кто-то тащится от той же гимнастики и кто-то становится спортсменами. И в общем то, профессиональный спорт он в любом возрасте труден.

Тасана

New member
И есть спорт с профессиональными тренерами, которые да, дают лучше чем в саду, но на спорт это не влияет, и многие тренера признают, что это просто способ заработать
Ну и сложно ожидать, что тренер сборной, условно говоря, будет заниматься с начинашками.

Танюша_

_yuka_, с дифференцированным подходом в наших школах трудно. И у нас просто нет системы для выдачи разных заданий и их проверки.

Танюша_

Тасана, естественно. Ну и просто прикольно слышать от мам одно, от тренеров другое, что это просто деньги.

Тасана

New member
Я не спрециалист, но разницу вижу. Вы же представляете, что есть теат, приезжающий в сад? хотя мы любим посещать Оперный
А я специалист и могу вам рассказать, что в театрах, которые приезжают в сад работают ровно те же актеры, которые и в обычных театрах Минска. Более того, вот два раза была национальная театральная премия... оба актера, которые удостоены звания лучший актер подрабатывают по детским садам.

Лапа

Well-known member
_yuka_, с дифференцированным подходом в наших школах трудно. И у нас просто нет системы для выдачи разных заданий и их проверки.
у нас в классе дети разные по подготовке, и учитель справляется. И очень даже хорошо справляется. Куда сложнее ей дается нейтрализация родительских установк в духе - ой ну что эта тетка может дать моему гению:))))

хотя мы любим посещать Оперный
надеюсь с рождения, не стали ждать подходящего возраста:)))) какое развитие младенца без приобщения к оперному искусству:)

Тасана

New member
не такие это для мам и большие деньги )))
Значит вы просто не водили ребенка к профессионалу, так скажем, "высшей лиги" :), это реально для родителей очень дорого, даже для обеспеченных. И они если и занимаются с маленькими детьми, то только с отобранными и мотивированными, для общего развития есть центры, академии и пр.

Видимо они ездят по другим садам я трижды за эти годы смотрела садовский театр, только один раз мне не хотелось развернуться и уйти.
Может быть и так, тем не менее со спектаклей упомянутой вами музкомедии, мне хочется уйти ровно с такой-же частотой, как, впрочем, и с некоторых спектаклей оперного.

Тасана

New member
именно для общего развития. Никаких сверхспособностей в моем ребенке не выявлено )))
Ну дык ровно то же можно получить и в хорошем саду (но это не о вашем садике, как все уже поняли).

мы тот пипл, который хавает
А, ну хочется платить - пожалуйста, кто ж против.

Танюша_

_yuka_, я уже посмотрела.
Лапа, что справляются - понятно. Но у нас так или иначе тянут всех к единому знаменателю. Вот сейчас мои дети учатся иначе. Где программа подразумевает разные уровни заданий для детей. И это сильно отличается от белорусской школы.

Тасана

New member
40 тыс стоит театр в саду ))) дешевле но не бесплатно
Я не про театр. Если уж про театр, то + к стоимости билета еще нужно добавить стоимость проезда для мамы и билет для мамы, который в саду покупать не надо (потому что обычно мамы не смотрят садиковские представления).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху