в постановлении разрешено держать место в саду, не оплачивать еду и посещать только прогулки?читаем постановлени регулирующие работу ДДУ
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
мы и не носим - их отменили давно. Бухгалтер считает ровно по дням. которые мы посетили.то давайте и справки по болезни не носить в сад, чтобы бедный бухгалтер не мучился потом - ему же перерасчитывать надо.
Тасана, да потому, что в некоторые школы и гимназии на подготовке отбирают детей по тестам, где уже есть сложение и вычитание и не в пределах 10, а так же чтение, которого так же не дают в саду.
Понятное дело что не всем упала эта гимназия или школа не по прописке. Но, ИМХО, не должно быть разрыва между садом и школой.
Понятное дело что не всем упала эта гимназия или школа не по прописке. Но, ИМХО, не должно быть разрыва между садом и школой.
Не ідзе.Только если без справки, то оплата идёт.
У першым класе лічбавыя аперацыі у межах 20.В первом классе не требуют больше 10
Это незаконно (раз уж мы все такие приверженцы законов) и в начальную школу при гимназии по прописке твоего ребенка обязаны взять в любом случае.отбирают детей по тестам,
да потому, чтоа почему вы ориентируетесь на требования, а не на желания-интересы детей? многим до 10 уже в 3-4 года не интересно считать, а им в саду Пралеску втирают. дети же разные
Что прямо "Пралеска" препятствует вашему ребенку считать в пределах миллионов, вычитать, умножать и интегралы знать? Нет, не препятствует.просто точкии зрени у всех разные, это будет просто базар, если каждый в саду будет высказывать свое мнение
а мы эту проблему обсуждаем с точки зрения законодательства.
извините если резко
Любая образовательная программа, если вы не в курсе - это МИНИМУМ, который должен быть обеспечен. Максимум она не ограничивает. Вот и все.
И я не понимаю, почему другие (очень разные дети) должны ОБЯЗАТЕЛЬНО научиться бОльшему, только потому, что какая-то мама этого хочет. Хотите - учитесь - никто не против. Просто программы все коррелируют друг с другом и если в школе совсем не обязательно знать счет в пределах 100, а обязательно только в пределах 20 (к концу первого класса), то смешно как раз требовать чего-то другого.
читайте законымы теоретически хотим в гимназию, где требование к поступлению - БЕГЛОЕ чтение. некоторые дети приходят с навыками скорочтения. в 1Й КЛАСС.
НЕ ИМЕЮТ права вам отказать в приеме в начальную школу, если ребенок не владеет навыками скорочтения.
ІМХО, гэта пытаньне не да сада, а да школы, што яна занадта многа патрабуе. Ці да бацькоў, якія, ведаючы пра патрабаваньні школы, павінны падумаць дзе і як навучыць гэтаму сваё дзіця. У садках, дарэчы, ёсьць гурткі кшталту падрыхтоўкі да школы, АБВГД-кі, мо там вучаць больш?Но, ИМХО, не должно быть разрыва между садом и школой.
да-даУ першым класе лічбавыя аперацыі у межах 20.
нет такого и не надо выдумывать (это я не тебе).патрабаваньні школы
Никаких тестирований детей школы проводить НЕ ИМЕЮТ ПРАВА.
katia-ka, это вопрос не к саду и не к школе и даже не к ВУЗам. Это вопрос к министерству. Если у нас ступенчатая система образования, то почему у нас разрыв между ступенями всё увеличивается и увеличивается. Между садом и школой, между школой и ВУЗом.
Если нет, то тоже не имеют.А если нет?
Отказать могут только по причине отсутствия места.
Проводить тесты - нет.
В школу ребенок идет с заключением логопеда, невролога и т.п., где должно быть все написано о нём.
Напоминаю, что мы говорим о первых классах. Гимназий в первых классах не бывает.
Тасана, ну мы же умные люди и понимаем, что когда в школу на 40 мест претендует 200 человек, и все они не по прописке, то выбирать можно и так и эдак и разэдак, и тестирование детей - далеко не самый худший способ приёма. Ну да, всем лишним можно сказать, что дети уже набраны и мест нет.
Да, первых классов нет, но есть первые классы при гимназиях. И туда туча желающих попасть.
Да, первых классов нет, но есть первые классы при гимназиях. И туда туча желающих попасть.
_yuka_, ну-ну, продолжайте.
Еще раз вам повторяю - НЕ ИМЕЮТ ни в какой супер-пупер крутой школе.
И не проводят уже давно этих тестов. А правда жизни заключается в том, что тест проводится только на толщину кошелька родителей (если уж так прет попасть в началку при гимназии не по прописке, пардон, регистрации).
Еще раз вам повторяю - НЕ ИМЕЮТ ни в какой супер-пупер крутой школе.
И не проводят уже давно этих тестов. А правда жизни заключается в том, что тест проводится только на толщину кошелька родителей (если уж так прет попасть в началку при гимназии не по прописке, пардон, регистрации).
Не сочтите за назойливость - процитируйте плз, где конкретно в законодательстве про "можно не ходить на занятия, можно не есть, а можно только гулять"почтите последние 20 страниц темки. ЕСТЬ. и тут приводили цитаты.
Ты знаешь, я как раз не против тестирования детей. Это, как ты говоришь, не самый худший способ отбора, но я тебе уже привела главный критерий, по которому отбираются эти дети. Потому что первый же родитель ребенка, не прошедшего тестирование, легко звонит в то же РУО или в Минобр и...мы же умные люди и понимаем, что когда в школу на 40 мест претендует 200 человек, и все они не по прописке, то выбирать можно и так и эдак и разэдак, и тестирование детей - далеко не самый худший способ приёма.
не сильные дети, а чуть бОльшие деньги - вот и всё.а сильные дети случайно попадут на свободные места
ку-ку.. вы че пишете???что узнавать? какие вопросы решать? написать заявление на имя заведующей - вся работа.
Девочки, ну что ж вы так переживаете что-то кто там переработается. Все мы работали и работаем. Есть обязанности и инструкции и все остальное.
я аргументировала выше, что если моя дочь захочет батон, а его не дадут, аргументируя тем, что у нас исключены завтраки, (или мы как-нибудь придем с раннего утра, такое было один раз), то это меня не устраивает больше, чем платить за завтраки.
Я не про ТО, что кто-то переработается, я про то, что МНЕ это сложно и не принципиально -- ходить и писать заявы по поводу завтраков.
а мы не носим, сейчас же без справок перерасчитывают.Если так рассуждать, то давайте и справки по болезни не носить в сад, чтобы бедный бухгалтер не мучился потом - ему же перерасчитывать надо
А вот конкретно проверять правильно ли количество дней присутствия нам поставили -- на это тоже у меня нет времени и желания.
Так что у всех у нас разные критерии и возможности. Предлагаю каждому свои вопросы самостоятельно решать
Тасана, и что он в РОНО скажет? Что тестирование было? Ну и? Было, при курсах подготовки. Как он докажет, что тестирование было для отбора поступающих, а не для того, чтобы показать родителям уровень знаний их детей. А остальное будет именно "а вы просто опоздали, мы уже набрали". И действительно, что часть будет набрано по уму, часть по кошельку родителей.
ой, расскажите- откуда забирают, мы туда пойдем в следующем году ))))))))))))очень многих детей по прописке во 2-3 классе из гимназий забирают
И вообще- начинать борьбу за чистоту надо с себя- бахилы на колеса и проблем не будет )))))))))))))))))))))))))))))
я не борюсь за чистоту. Я просто вчера (причем именно вчера, обычно я так не делаю) не видела другого выхода. Коляска с бахилами не едет, а дочкина группа в другом конце сада, надо было провезти через весь коридор. Думала, закатить коляску и оставить у входа со сторожем, ну так сторожа не было на месте.
Было гораздо проще, когда был открыт вход в каждую группу. Там коляску можно и внизу, под ступеньками оставить, это все-таки в глубине сада, а не возле входа со стороны улицы.
И я не думаю, что от одной коляски (все-таки не толпы с колясками ходят) больше грязи, чем от всех родителей в обуви.
Тут не о чем спорить. Я не думаю, что кто-то из родителей согласится будить спящего ребенка или оставить неохраняемую коляску на улицу из-за мнимой (причем именно мнимой с учетом того, что все ходят по этому коридору в уличной обуви) проблемы с грязью.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: