вчера глянула на тот виртуальный ремонт в мажор доме, про который писала и посчитала во сколько же он обойдется, получилось около 80.000 $:crazy: (материалы, мебель, аксессуары), это без учета стоимости ремонтых работ и доставки материалов. это для 2-ки 65 м2
кстати люстра предлагаемая там в гостинную - 14 млн.
))
я не ханжа, но не понимаю зачем предлагать такой ремонт в обычном белорусском журнале в обычную квартиру:mda:. в российском я бы еще поняла...
по мне это что-то типа "как впихнуть побольше денег в маленькую квартиру"
ну да ладно. а вот одна квартира из журнала мне очень понравилась (3-ка, с зеркалами, реальный ремонт) и вот я ее все рассматривала-рассматривала и заметила, что у них нигде нет теливизора! и даже место под него не предусмотрено! как-то странно мне показалось и техники музыкальной нет
а так миленькая квартирка)))
на счет реальных рассчетов ремонта, то согласна с
Yarsha: бюджет увеличивается если не знаешь точно что хочешь и в процессе выбора мнение меняется в сторону более дорогих материалов
ну и когда не все сразу, а постепенно, конечно легче просчитать, поэтому я просто не представляю
как дизайнеры могут ВСЕ предусмотреть когда всю квартиру целиком продумывают???
а "навороты" в кухне я сразу предусматривала, поэтому сумму угадала
еще у меня есть довольно точный способ узнать во сколько обойдется тот или иной ремонт: спросить у соседки, которая тоже все делает поэтапно передо мной и от этой суммы отталкиваться