Сам Себе Дизайнер

Lapka

Я знаю все!
Алладин работал несколько лет назад, когда я там была) теперь - не знаю. вроде вывска висела:? нет?
последний год точно закрыт и вывески нетуть.....

интересно что в унитазе за 2 млн?
его надо видеть))))) Красота, но не для нас.... к сожалению.... (Палас в Уручье, последний этаж, хех....)

Miracle One

Роман на всю жизнь
да вроде ничего особенного в дорогой сантехнике, но вот увидишь ее и понимаешь: керамину как до луны, так же и по ценнику получается
сходите на экскурсию в андеграунд, там думаю унитазы минимум 2 млн.))) хотя цены ни на чем не написаны (только на плитке)
там рядом и сиреневая луна, в которой наверное такие дорогие люстры
а идеи да, рулят, я их в нете читаю. но там тоже частенько не дешевые ремонты, с такими же ценами
ну да..вроде так и етсь.
но в Идеях я воодушевляюсь интерьрерами на собственные подвиги. а Мажором не очень. Плюс иногда там плагиат встречаю...Хотя может,мне просто все не то попадалось,я ж только выпусков 20 видела. А вот зеркала меня заинтересовали. надо купить
Ну и по цене в 2 раза отличается, а если учитывать, что Идеи можно старые купить( ну то есть за те же 5 тысяч что Мажор стоит)

Как и обещала, хотела выложить фотки декора на шафу, ( узнала,что плохо,когда еще двое людей отражаются в зеркале напротив кровати), но форум глючит,поэтому мои фото сохранились только здесь.
См там и жду ваших мнений.
Я хотела вообще все зеркало выложить рисунком, но пока эскиз в голове толко зреет, боюсь спшить,чтоб не переборщить.

Elara

New member
Мне всегда интересно было: вот если с дизайнером сотрудничать и он выбирает то, что тебе дорого, тогда что? Ищут выход который устроит обоих?
Но ведь понятно, что чем больше денег, тем больше возможностей для творчества. А если какая-то задумка может реализоваться только с определенным дорогим материалом тогда как?
Вот если скажет дизайнер, что надо только такую люстру, а она 13 млн. и без нее может вся концепция нарушится, тогда какой выход?

Yarsha

Принцесса с колбаской
Elara, вы если сотрудничаете с дизайнером, то озвучиваете ваш бюджет. Его задача вписаться в обозначенную сумму (не утрируя конечно, все в разумных пределах).

Кия

Active member
Вот если скажет дизайнер, что надо только такую люстру, а она 13 млн. и без нее может вся концепция нарушится, тогда какой выход?
я сразу спрашиваю примерный бюджет и стараюсь крутится в его пределах...
бывает конечно - что надо " ВОТ ТАКАЯ ЛЮСТРА".. тогда уже дело мастрества - влюбить в нее заказчика..
и тогда он сам будет гореть - и непременно купит..
.......
эх.. по опыту - ВСЕ проекты привышают бюджеты где-то на треть.. - но эта треть -находится - вот в чем парадокс))

Yarsha

Принцесса с колбаской
Кия, оно если и без дизайнера то врядли впишешься в запланированное.. все так условно и относительно. ТОлько если совершенно впритык и взять реально негде

Кия

Active member
Вишенка, .. понятие это еще более обширное
- сумма которая есть изначально
- сумма которая появилась после проекта
- сумма за которую все это сделалось

Вишенка

волшебница
Кия, ну, у меня проекта как такового не было... Может с проектом все же точнее расчеты получились бы...

Elara

New member
а... понятно! а я почему-то не подумала, что сумма сразу оговаривается
просто все что смотрю в журналах так недешево, что я решила: дизайнерский ремонт ОЧЕНЬ дорогой
просто везде сплошь столешницы из натурального камня, пол - паркет, плитка итальянская, светильники итальянские и т. д.
думала - это дизайнеры так придумали, а заказчикам пришлось крутиться и покупать:crazy:
я когда кухню просчитывала, на что рассчитала, на то и вложились, так что можно все-таки предвидеть

Miracle One

Роман на всю жизнь
дизайнера поменять! :)))
+100)))

Я тоже когда в квартире еще куню делада перебрала мастеров и фирм штук 7. В итоге нала "своего" мастера, который очень грамотно рассказал, как вписатся в нужную сумму.
на чем стоит экономить, на чем-нет. В итоге сделал у него кухню за 1300, которую мне считали осталные за 3-4 тысячи. При чем все утверждали, что ниже никак.
у меня кухне уже 3 года, 4ый. Все ок)))

Yarsha

Принцесса с колбаской
Elara, по опыту общения с ними могу сказать, что можно сделать хороший ремонт за умеренные деньги.
я когда кухню просчитывала, на что рассчитала, на то и вложились, так что можно все-таки предвидеть
согласна. Если например планировать пленочный мдф, а увидеть пласитк и изменить решение конечно разница будет приличной. Или изначально в бюджет заложить ламинат, а постелить паркет по итогу....

Вишенка

волшебница
Но что-то мне кажется, что самостоятельно смету на ремонт не составишь... Даже с той же кухней. Базовый вариант тебе озвучат, конечно, но добавишь пару наворотов - и все, цена уже на 30-50% выше. Тот же шкаф - пока не нарисуют тебе до мельчайших подробностей, цену не узнаешь. А когда о всей квартире речь, то куча обстоятельств непредвиденных может возникнуть... Ну это мне так кажется.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Вишенка, а если изначально хотеть эти навороты? По камнате составить примерную смету реально. Если знать чего ты хочешь. В чем проблема узнать стоимость материалов и тп, перемножить на площади, проссумировать, заложить процент колебаний сверху тот который можешь себе позволить и стараться его придерживаться... Перед тем как чего-то хотеть нужно на это узнавать цену.. а то мало ли чего я хочу... я много чего хочу )))))

Вишенка

волшебница
а если изначально хотеть эти навороты?
А без подробного проекта ты все навороты сможешь предвидеть? Где-то нестандарт, где-то механизмы дорогие оказались, где-то потребовалось материалов больше запланированного... В общем, у нас не получилось, хотя вроде цены узнавали, просчитывали заранее, что можно было, интересовались, во сколько обошелся ремонт у знакомых. Знакомый оформил перепланировку за 300 долларов, а нам через несколько лет обошлось уже в тысячу... Вот тебе уже просчет на 700 долларов. И так много в чем...

Yarsha

Принцесса с колбаской
Вишенка, чтобы предварительно что-то обсчитать вовсе необязательно заказывать. Сидят консультанты и тп имею законное право их помучать вопросами, я знаю что некоторые цвета идут дороже, угловые шкафы дороже, подъемные механизмы и доводчики дорогие, карго всякие и бла-бла-бла, ну и процент сверху я упомянула.

а нам через несколько лет
только не говори, что ты надеялась на то, что через неск. лет цена не изменится

Yarsha

Принцесса с колбаской
Вишенка, чтобы предварительно что-то обсчитать вовсе необязательно заказывать. Сидят консультанты и тп имею законное право их помучать вопросами, я знаю что некоторые цвета идут дороже, угловые шкафы дороже, подъемные механизмы и доводчики дорогие, карго всякие и бла-бла-бла, ну и процент сверху я упомянула.

а нам через несколько лет
только не говори, что ты надеялась на то, что через неск. лет цена не изменится

Вишенка

волшебница
Yarsha, если сразу есть куча денег, и можешь все сделать в кратчайшие сроки, то может оно и можно так - предусмотреть точно всю мебель, потом электрику и т.д, и т.п. А если все это удовольствие во времени растягивается, то любые неожиданности возможны - то цена выросла, то с производства сняли, то что-то поинтереснее нашлось или выявились какие-то серьезные "против"... Вот честно тебе скажу: не знаю, реально ли вообще ВСЕ предусмотреть. По части той же электрики после ремонта уже столько пришлось переделывать! А вроде ж все просчитывали и предусматривали...

ты надеялась на то, что через неск. лет цена не изменится
Ну, не думала, что настолько. :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Вишенка, ну так я не говорю про квартиру целиком. Я по комнатам отдельным. Я все делать не буду, метраж большой. Я могу предусмотреть примерный бюджет на что-то конкретное.. а если руки до остального через год дойдут само собой все 3 раза поменяется.

Сверху