Сам Себе Дизайнер

jannet

Active member
platina,тоже хочу такой пол и про двери задумалась:dirol: может если будет темная мебель корпусная, то и двери темные неплохо будут смотреться???

офф Yascherka, с днем рождения сына:)

Miracle One

Роман на всю жизнь
окружения еще особого нет - мебель будет покупаться. хотелось бы выдержать минимализм. Предпологаю светлые обои, светлую мебель мягкую, темную корпусную...... вообщем, иду по проторенным дорожкам. Хотелось и контрастов, и оттенков.
У меня в принципе, стандартная 4-ех комнатная квартира. Большой светлый прямоугольный коридор для квартир стандартного проекта в 13 кв. м.
Начинаю думать - зачем выбрала пол такого цвета))) Взяла бы обычный - коричневый - и заморочек бы не было))))
Ездила смотреть " в живую" беленый дуб. Что-то он сливочного оттенка. Светло желтенький такой..... Думаю, что не подойдет к серому полу..... Или надо искать другую модель двери , где оттенок - бело-серый.... Дуб - смотрится как-то сам по себе, пол - сам по себе... Венге - боюсь, что будет оч темно..... продавец советует брать двери венге, но все с максимальным количеством стекла, чтобы "облегчить" помещение. Вообщем, пока ничего не заказала(((
Беленный дуб вроде не желтенький. и прям особенность какая-то. я вот окна заказала цвета красивого, счас как придет мне что-нить ..желтенькое..эх.
Ну тогда мы профаны, вам надо к Кия) ну или к кому-нить с наметанным глазом.
Она вас вдохновит и направит только своим рассказом)
как вариант: права и девушка из вашего салона: брать другой цвет,но с большим колв-ом стекол или прозрачные. Ей же все же надо вм продать товар))

Yascherka

Gledam nad vama
jannet, спс
ну не знаю........меня от темных дверей отворачивает. все....молчу....не буду навязывать

jannet

Active member
Yascherka, я тоже больше к светлым тонам склоняюсь, но боюсь в цвет не попасть:mda: у тебя же светлые полы, двери в тон? можешь фото показать;)

Yascherka

Gledam nad vama
jannet, не в тон.....бо не нашла на белор. рынке то, что хотела.......стр 5 в этой теме.....да, двери не в тон совсем, но болеее менее в итоге получилось.....но это лучше чем венге

jannet

Active member
Yascherka, это фото я видела, я бы хотела посмотреть вместе с дверью:flirt:

Yascherka

Gledam nad vama
jannet, к этой картинке представь эту дверь
в корридоре у меня идеально подходит. С зала не то.......ну тут не угодищь....или или...
Еще момент...у меня дверь закрывается только на ночь. так что не критично

platina

New member
Yascherka, это ведь Дельта?))) Это один из вариантов рассматриваемых мной дверей)))

Yarsha

Принцесса с колбаской
platina, такие двери и плинтуса у моих знакомых.. ну мот есть отличие в полутонах каких... но концепт такоймне очень понравилось. У них пол во всех помещениях одинаков

platina

New member
Miracle One, так у всех "беленый" дуб разного оттенка. я говорила о " сливочном оттенке" именно той модели двери, которую выбрала

Кия

Active member
не похоже на совет))
ну так советоватьособо нечего)) потому что в контексте
окружения еще особого нет
может быть что угодно))
а вариант
Предпологаю светлые обои, светлую мебель мягкую, темную корпусную......
мне вообще -не нравится..
............
впрочем.. замечу что будь двери даже один в один с полом - они все одно смотрелись бы по разному, испоздя из того что они в разных плоскостях..
и меня бы больше волновала связка "цвет стен /двери" - вот тут ляпы буду виднее..
И. если уж делать пол светлым - то я не не предполагала

а исклала другой более интересный вариант

Berry

New member
эх..плитку мою искомую так никто и не видел?
Я точно видела, еще бы вспомнить где -т.к. салонов много пришлось проехать, пока себе выбирали... Мне кажется в салоне испанской плитки "Смальта", (на Червякова,3 вроде). Можете по инету поискать их точный адрес и позвонить спросить-плитка-то характерная, поддающаяся описанию. Но вроде там, только вот сколько стоит-вопрос, это же похоже на декоры или панно, а они обычно дорогие.

пальма

Member
А может кто посоветует хорошую книгу по дизайну для "чайников"? Что бы практические советы были. Вроде того что с чем должно сочетаться, основные характеристики стилей и т.д.

Miracle One

Роман на всю жизнь
Berry,о ! ценная информация.. надо еще ее вживую посмотреть.
спасибо.

кНИГУ Б САМА не отказалась почитать. но боюсь, толку от нее не будет.. ну если только вы совсем не понимаете ничего в сочетаниях самых простых.. а так прочитаете вы ее и что? боюсь, интерьер получится штампованный, тут нужен специалист,что б изюминка была, у кооторого знаниями голова напихана и они уже работают на него на подсознательном уровне, а он только душу вкладывает..имхо
характеристики стилей в инете можно найти.
я вот нашла)) толкьо мне легче от этого не стало)))

Miracle One

Роман на всю жизнь
вот если по фэн-шую..хвалят Лилиан Ту
Тоже хочу почитать..но еще не выбрала и не купила

Сверху