Сам Себе Дизайнер

Miracle One

Роман на всю жизнь
;)
Спасибо за честь)));)
Да,строго. Такой стиль нраивться,что его можно расцвечивать различными акссесуарами, что ю радовать глаз. И словно менять окраску и настроение интерьера.
Мне нравится,если мое мнение интересует.У меня друзья делали ремонт, у них на кухне такие же обои на одной стене, и частично в прихожей,где стенки смежные. А потом эти обо плавно переходили точно с таким же рисунком но просто светлые,со светлым же рисунком. смотриться доволньо оригинально.
Только диван мне не очень, такая модель довольно громоздкая.
Был у меня точно такой же,но другая обивка.продали его,не очень нравился...а пол офигенный))

Miracle One, ну конкретного еще ничего не сделала, планируется сделать:) квартиру только подготовили, перепланировали, развели праводку и сантехнику, атштукатурили и прошпокливали:) сейчас по моей задумке мастер делает столешницу в ванной и облицовывает ее плиткой, спальню хотим сделать с подиумом в виде шатра в египедском стиле:) Вот гостинную совсем не вижу, но хочется тоже чегото теплого и уютного,т.к. северная сторона и совсем нет солнца!
Вот это да!Это надо видеть!! покажете!
тут писали про фрески, цена на них разная,но может и вы увлечетесь этой идеей. Lapka фрески вроде себе собиралась сделать. Спросите у нее.

Yascherka

Gledam nad vama
Miracle One, тамушта фотка крупным планом. в реале не такой громоздкий

jannet

Active member
Yascherka, мне очень понравился пол, это что?
Miracle One, когда сделаем, обязательно покажу:)

Lapka

Я знаю все!
Только диван мне не очень, такая модель довольно громоздкая.
в реале он ооочень миниятюрненький))))

Lapka фрески вроде себе собиралась сделать
пока только размышлизмы.... Сгоряча такое не делают :)

Муся

заморская свинка
Вишенка, не согласна))) я меня темный пол, а у мамы моей светлый, так вот пыль у нее гораздо больше заметна...

Вишенка

волшебница
Муся, у меня темная мебель и светлый пол, в спальне пыль вытираю с кровати и тумбочек 3 раза в неделю - иначе слой пыли. А на полу заметно гораздо меньше. И у знакомых темный пол, говорили, что очень жалеют об этом именно из-за пыли.

Miracle One

Роман на всю жизнь
Муся, у меня темная мебель и светлый пол, в спальне пыль вытираю с кровати и тумбочек 3 раза в неделю - иначе слой пыли. А на полу заметно гораздо меньше. И у знакомых темный пол, говорили, что очень жалеют об этом именно из-за пыли.
хаха)) я у меня на кухни светлый-светлый пол, жутко жалею,потому что утром помою-пропылесошу, вечером как будто и не убирала,.
Выход делать пол с текстурой,не совсем однотонный, или если плитка - то неровную, имитирующую булыжник,например.

После долгих раздумий пришла к выводу, что хочу этакий средизимноморский стиль, что -нить чтоб было связано с морем и о нем напоминало. но это не значит, что налепить банальных дешевых статуэток из магазинов декора. хочу именно моской воздух вдохнуть в идею декора дома..
тока пока только чувства, в слова и конкретику сложно вывксти...:(
примерно так:
гостиную в светлых тонах, такую почти выбеленный дуб, стены,пол.
(или пол все же для контраста сделать темный?) или весь низ команты тменый(диван, столик, и тд), а все что выше - светлым? стены, торшер,картины,декор еще какой-то,потолок..). а ковер тогда темный-светлый?

освещение - основной свет, торшер очень большой, над окном встроенные светильники, в арке входа в гостинную, ну и в столовой- кухне:над рабочей поверхностью, потолочные светильники, над столом кованная одна или 3 небольшие простые..пока не знаю..
мне кстати,ковка очень нравиться. она подойдет под выбранные стили:? и гармонично ли они будут сочетаться в одном доме?

А детскую комнату хочу в английском стиле: белые, голубые(вкрапления розового) состаренные цвета. преобладание белого и контрастами - темно-синий.

Кабинет черно-белый, с кованным декором,если можно так выразиться:sorry:
И кантри стиль хочу в ванну, туалеты,спальню..только не такой рубленный,деревенский,а более утонченный, с росисью красивой. ее хорошо по венецианской штукатурке делать. но у нас дом деревянный, перегородки штукатуренные будут только на 2ом этаже и не сейчас, позже. как роспись можно к дереву применить?
надо только хорошенько обдумать,как это все объеденить,какими приемами?..
Все еще жду каки-то советов и откликов(особенно Кия))) по моим задумкам и хочеться услышать,как проблемы вы сови решаете: цветовые решения и тд. В наших квартирах хватате,что скрывать и ломать голову,что и как сделать))

Yascherka

Gledam nad vama
Miracle One, коротко отвечала, т.к на работу летела)))))
jannet
Я очень хотела пол с имитацией доски. Класть доску, я не решилась, т.к. само выбеливание дорогими пропитками стоило столько!!!!!! что я промолчу....... Поэтому решили делать ламинат. Т.к. делали год назад (на рынке в Минске) еще очень мало заводили именно бело/серый ламинат (без желтизны, без теплого оттенка). Еле тогда нашла. Белый, да и имитацией доски .Класс брали какой был)))) 32. Могу путать, но что-то 25 баксов стоил или дороже..... Германия (harro tritty) - за название точное не ручаюсь......как и за цену. После года юзания скажу так, что очень довольна белым полом. При том, что у меня собака)

Кия

Active member
Все еще жду каки-то советов
да ж не знаю что посоветовать))
тут надо садится и делать..- все что вы хотите вполне осуществимо и имете место быть и жить)))
видно что вы уже много насмотрели инфы и ссмогли сформулировать свои чаяния..теперь задача - объединить это все в одно нечто гармоничное и красивое..
к сожалению по вашей инфе - я не могу"советовать".. - обычно мне такие сочинения пишут клиенты перед "заказом"..))и после этого я еще задаю три вагона вопросов..
потому как - все ваши идеи обсолютно одинаковы по сырости и могет быть как темный верх..так и темный низ.. и т.п..

jannet

Active member
Yascherka, спасибо за ответ, даже ничего подобного не видела или просто не смотрела:mda:

Miracle One

Роман на всю жизнь
да ж не знаю что посоветовать))
тут надо садится и делать..- все что вы хотите вполне осуществимо и имете место быть и жить)))
видно что вы уже много насмотрели инфы и ссмогли сформулировать свои чаяния..теперь задача - объединить это все в одно нечто гармоничное и красивое..
к сожалению по вашей инфе - я не могу"советовать".. - обычно мне такие сочинения пишут клиенты перед "заказом"..))и после этого я еще задаю три вагона вопросов..
потому как - все ваши идеи обсолютно одинаковы по сырости и могет быть как темный верх..так и темный низ.. и т.п..
ага,усе ясно. отписалась в личку.
СКАЖИТЕ,очень хочеться красиов вход оформить,просто это надо делать вот сейчас,с мужем ломаем голову. и про цветочницы думали, и про высокий подиум,чтоб лестница не такой крутой была,но тогда с лестницей на этот самый подиум не знаем что делать: она сильно выпячивается, точрит типа.
может что подскажите? или кто б помог это сконструировать и сделтаь? вход все же...

Последнее редактирование:

Кия

Active member
Miracle One, я лестницу не вижу вобще .. ее НЕТ))
чтобы ее проектировать нужно знать где главный въезд (въезды), высоты и т.п.. ландшафт у вас уже запроектирован? это тоже важно..мало ли потом что будет подсыпаться.. а что там будет выпячиваться или нет - это уже второстепенно - все можно обыграть..
мне кажется вы очень торопитесь и хотите одеть шарфик раньше трусов..(это я про цветовое решение) - до него еще долго..
вам нужно начать с растановки, электрики/разводки. - это в доме и с планировки участка . и т.п.. цветовое решение будет рождаться в процессе..- это оптимальныйй путь при самостоятельной работе

Miracle One

Роман на всю жизнь
Miracle One, я лестницу не вижу вобще .. ее НЕТ))
чтобы ее проектировать нужно знать где главный въезд (въезды), высоты и т.п.. ландшафт у вас уже запроектирован? это тоже важно..мало ли потом что будет подсыпаться.. а что там будет выпячиваться или нет - это уже второстепенно - все можно обыграть..
мне кажется вы очень торопитесь и хотите одеть шарфик раньше трусов..(это я про цветовое решение) - до него еще долго..
вам нужно начать с растановки, электрики/разводки. - это в доме и с планировки участка . и т.п.. цветовое решение будет рождаться в процессе..- это оптимальныйй путь при самостоятельной работе
План электрики -розеток-освещения уже есть, нарисовала его от руки. Планировка участка тоже есть. ПРавда без ландашфтного дизайнера, просто тоже разметила участок,все нарисовала сама,зону отдыха, парковку, пару грядок, детскую площадку..клумбы,фонтан, перголу..
уЧАСТОК БУДЕМ ВЕСЬ ДОСЫПАТЬ ЗЕМЛЕЙ,ВОКРУГ ФУНДАМЕНТА УЖЕ ДОСЫПАЛИ,СДЕЛАЛИ-РАЗМЕТИЛИ УРОВЕНЬ.
Лестницу имела ввиду будущую. Т. е в этот маленький предбанничек,из которого вход в дом будет.Она получаеться крутой,даже если делать 2 марша.
ВОТ И ДУМАЕМ..КАК ЕЕ ОФОРМИТЬ. ДУМАЛИ: ЗАЛИТЬ В ТОМ МЕСТЕ,ГДЕ КУЧА ПЕСКА ТАКОЙ ПОЛУКРУГЛЫЙ ТИПА МАЛЕНЬКОГО ФУНДАМЕНТИКА,С НЕГО СТУПЕНЬКИ ВНИЗ(ИХ И ИМЕЛА ВВИДУ,ЧТО И ОНИ ДАЛЕКО ВПЕРЕД УХОДЯТ). А ВВЕРХ ПОЛУЧАЕТСЯ ОДНОМАРШЕВАЯ ЛЕСТНИЦА,НО ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС БЕЗОПАСНОСТИ-НАДО ДЕЛАТЬПЕРИЛА У ЭТОЙ ПЛОЩАДКИ-ПОЛУКРУГЛОГО ФУНДАМЕНТИКА. ПЕРИЛА ДОЛЖНЫ БЫТЬ НЕ НИЗКИМИ, И В ИТОГЕ ОЧЕНЬ ГРОМОЗДКАЯ КОНСТРУКЦИЯ...МЫ С МУЖЕМ ХОДИМ КРУГАМИ ВОКРУГ ЭТОГО ВХОДА..БОЮСЬ БЕЗ СПЕЦОВ НЕ ОБОЙТИСЬ. ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ НАМ? ПОНЯТНО,ЧТО ПЛАТНО. ИЛИ МОЖЕТТ, У ВАС ЕСТЬ СПЕЦ ПО ЛЕСТНИЦАМ И ТАКОГО РОДА ВХОДАМ?
А при чем тут въезд на территорию? это вход в дом, вроде для въезда у нас места хватает, он не будет пересекаться с тропинками
Но он будет справа,если на фото смотреть, а потом мимо дома к воротам.слева в фундаменте видны черновые ворота.

Кия

Active member
Miracle One,
это лестница должна быть удобной первостепенно - посему я бы сделала все чтобы она НЕ была крутой - а была обыкновенной комфортной лестницей .. пусть с немного бОльшим количеством ступений чем принято обычно..
попрбуйте сделать ее буквой П и последние ступени еще развернуть на "вход"..
появится одна или даже две промежуточные площадки.. что тоже можно чудно обыграть
никаких полукругов я не вижу тут ...

Miracle One

Роман на всю жизнь
Вот выбрала такие цвета для ламинации окон внутри дома:
Это ванна

основные окна и витражи
1ый этаж
2о й этаж,только на фото немного рыжины получилось
http://radikal.ru/F/i029.radikal.ru/0910/0c/77d127698cc5.jpg.html
кабинет такой

вот думаю такой цвет окон для детской в мосрком стиле нормально подойедт сочетатьсч будет?

и как детские в морсокм стиле можно соориетировать на девочковые спальни?
думала ещ постер какой натий на стену,но что-то в фантазиях ничего не вписывается...

Последнее редактирование:

jannet

Active member
Miracle One, снаружи тоже будут такие окна или белые? красиво ли будет смотреться???даже не представляю:whistle:

Сверху