Supergirl,
NadiNe,
...
ПростоОля
Слышала,что клей ПВА можно развести 1:1 вместо специального клея.
Это Осинка сайт,тема Открытки :"...А клей использую самый обыкновенный ПВА, чуть разбавленный водой. Потом сверxу покрывала или матовым лаком для декупажа, или тем же ПВА разбавленным 1:1"
Сандра
Девочки,салфетки можно клеить не только на ПВА, разбавленный водой.Очень хорошо клеится на яичный белок /изображения не расплываются/подходит для больших поверхностей ,получается мало складок и дешево,по сравнению с другими клеями.Можно клеить лаком для ногтей или на лак,которым покрываете поверхность.Покрывать изделие прозрачным,матовым или блестящим лаком кисточкой из банки или из баллончика.
Если клеите на пластмассовую поверхность,то сначало лучше покрыть слоем ПВА и дать высохнуть полностью,и только потом клеить на все что угодно,белок или клей
Марина
Я например, мажу поверхность ПВА разбавленный водой.Потом прикладываю рисунок, а через несколько секунд промокаю салфеточкой(матерчатой), конечно, не всегда удается избежать складок, но на небольших поверхностях очень хорошо разглашивается
Жюли
Я ПВА развожу 1:3 где-то так, или клею на акриловый лак который развожу до состояния жидких сливок.
Я делаю декупаж и специальным клеем и ПВА и акриловым лаком, перед работой обязательно развожу водой, между специальным клеем и обычным разницы нет, если только не клеить на стекло или ткань
- это отсюда:
http://handmade.idvz.ru/forum/forum_posts.asp?TID=533&PN=1
там много по декупажу.