Самоделки для дома

Supergirl

New member
Девочки, которые декупажем занимаются!!!! какой клей используете, какие краски для контура?
NadiNe, а что вы оформляете?

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
NadiNe,
как красиво у вас получается!!! Молодец, очень здорово.

NadiNe

New member
Lady Moon,
спасибо за комплимент, так приятно! только проблемы возникают - хотя ПВА должен быть прозразным после высыхания, все равно место на краске, куда он попадает, становится темнее, чем остальной фон...:( может, попробовать разбавлять его водой?

anatika

Capricornus
Supergirl, NadiNe,
...
ПростоОля
Слышала,что клей ПВА можно развести 1:1 вместо специального клея.
Это Осинка сайт,тема Открытки :"...А клей использую самый обыкновенный ПВА, чуть разбавленный водой. Потом сверxу покрывала или матовым лаком для декупажа, или тем же ПВА разбавленным 1:1"

Сандра
Девочки,салфетки можно клеить не только на ПВА, разбавленный водой.Очень хорошо клеится на яичный белок /изображения не расплываются/подходит для больших поверхностей ,получается мало складок и дешево,по сравнению с другими клеями.Можно клеить лаком для ногтей или на лак,которым покрываете поверхность.Покрывать изделие прозрачным,матовым или блестящим лаком кисточкой из банки или из баллончика.
Если клеите на пластмассовую поверхность,то сначало лучше покрыть слоем ПВА и дать высохнуть полностью,и только потом клеить на все что угодно,белок или клей

Марина
Я например, мажу поверхность ПВА разбавленный водой.Потом прикладываю рисунок, а через несколько секунд промокаю салфеточкой(матерчатой), конечно, не всегда удается избежать складок, но на небольших поверхностях очень хорошо разглашивается

Жюли
Я ПВА развожу 1:3 где-то так, или клею на акриловый лак который развожу до состояния жидких сливок.
Я делаю декупаж и специальным клеем и ПВА и акриловым лаком, перед работой обязательно развожу водой, между специальным клеем и обычным разницы нет, если только не клеить на стекло или ткань

- это отсюда: http://handmade.idvz.ru/forum/forum_posts.asp?TID=533&PN=1
там много по декупажу.

NadiNe

New member
anatika,
да, сайт отличный, я там зависала неделю. но по моей проблеме ничего не нашла. разводить клей пока не пробовала...на следующем изделии попробую. просто я наклеивала не открытки, а распечатки на тонкой бумаге, а она плохо промокает и не везде хорошо приклеилась даже на неразбавленный ПВА. может, на разбавленный такая бумага вообще не приклеится? не заню, надо пробовать...
покой нам только снится! :)))

МОлька

Well-known member
NadiNe,
вполне может быть даже лучше. А если сверху лаком пройтись, например, то и не отдерешь.

NadiNe

New member
МОлька,
у меня и с лаком проблемы те же.
написано, что лак бесцветный (акриловый), а при наложении его на акриловую краску краска стала как-будто мокрая (более темная), и даже после полного высыхания лака такая же осталась.
то есть вокруг картинок остался темный ореол, который приходилось всячески закрашивать...:(

Supergirl

New member
NadiNe, какой лак у вас (марка)?
Искала я лак и краски акриловые - слабовато с выбором, пока ниче не купила, да и салфетки классные куда-то пропали... что посоветуете с красками - оформлять буду рамки

NadiNe

New member
Supergirl,
Лак у меня белорусский, МАВ. импортный, наверное, лучше б был...
согласна с вами, что выбора нет совсем. ярких акриловых красок выбор толкьо в маленьких баночках. я покупаю белую краску и колеры, а потом смешиваю как душе угодно!

Supergirl

New member
NadiNe,
колеры в тюбиках? а контур-краску вы не покупаете? много читала хороших отзывов, но все на рос. сайтах

oksa

New member
девочки, а давайте тут свои работы показывать? у кого что получилось красивого?

NadiNe

New member
Supergirl,
колеры есть и в тюбиках, и в баночках маленьких, в принципе в любом строительном магазине.
контур-краску не покупаю... а для чего она и как используется?

Домовёнок

солнышко!
Девочки, тут выкладывали фотки всяких красивостей, сплетенных из бисера. А где вы берёте проволку для плетения?

rusalllka

Active member
anatika,
может, на разбавленный такая бумага вообще не приклеится? не заню, надо пробовать...
покой нам только снится! :)))

NadiNe, зря не разбаляете ПВА, я только разбавленным и клею салфетки... :)

Supergirl

New member
Планетяшка, проволока продается в отделе, где тесемочки, пуговицы

akvamarin

New member
подскажите,пожалуйста, а где можно все для декупажа купить?

rusalllka

Active member
akvamarin,
а что вы хотите купить? если декупажные карты и тд (т.е. все "по-правильному" :)), то даже не знаю.. :) а если как большинство - то салфетки 3хслойные продаются в супермареках, гипермаркетах и хоз.магазинах, клей ПВА - тож вроде не проблема найти, ну и акриловый лак безцветный тоже в хозйственном

Сверху