Кому интересно, могу продемонстрировать процесс превращения какашистой овечки в ниточки)))
Собственно, шерсть-сырец с овец, выращиваемых на мясо выглядит так
После мытья с шампунем получаем вот такое
На просушке
Концы откровенно желтые, некоторые я обрывала при трепании, некоторые оставляла. Можно потом шерсть отбелить, но я этого не делала и делать не буду. Я лучше покрашу в веселенький цвет.
Вот это шерсть после трепания. То бишь, перебирания руками.
На этом этапе уже можно прясть. Но чтобы нитка была ровнее, еще есть этап перечесывания. Фоток на эту тему у меня не сохранилось.
Вот ниточка на бобинке на прялке
А вот нерашеный результа. К сожалению, не резкий. На самом деле нитки не такие уж и темные и не такие уж и желтые.
Так что если кто-то по весне решит заняться прядением, сначала хорошо подумайте, а оно вам надо? Кстати, возможно по весне смогу продавать мытую шерсть. А может даже и трёпаную, из которой уже можно прясть.