мне придется брать характеристику на работе, занимая время заведующей или работницы, которой она поручит ее написать. Потому что в списке, выданном мне в отделе охраны детства Фрунзенского р-на г.Минска она есть.
а если Вам, вместо того, чтобы пользоваться НИЧЕМ и НИКЕМ НЕ установленным перечнем, включающим в себя глупую характеристику, который Вам выдали во Фрунзенской опеке, просто взять в руки ТЕКСТ Положения о порядке усыновления (пост. СМ №290, 2006 г) И внятно спросить у специалиста . требующего характеристику: на каком основании он выдвигает это требование? Нормативный акт этого не требует. На каком основании специалист опеки может
???? Он не вправе это делать. Он не вправе превышать свои полномочия и требовать от вас глупые, т.к. законом не предусмотренные док-ты.не пустить все остальные собранные и действительно важные документы в дальнейшую "работу".
Насчет Ваших доводов в оправдание спешки позволю себе опять таки не согласиться. Общий настрой кандидатов в усыновители таков, что взрослые, к превеликому сожалению, не взяли на себя труд не то, что морально, даже и физически подготовится к этому делу. Редко кто почитал материалы об усыновлении. Редко кто (единицы) побывали на этом форуме, на сайте центра усыновления - тем более НИ-КОГ-ДА не были, и быть не хотят. Я не сетую. Я констатирую. Людям проще каждый раз полагать, что их путь - некий особенный. на самом деле все у всех оч похоже. и только дураки учатся на собств. ошибках. Умницы тоже случаются: есть люди, наделенные удивительными способностями к поиску нужной инф-ции, ее анализу. Радостно, что эти люди есть среди наших клиентов-усыновителей, посещающих в том числе этот форум. Оч приятно видеть знакомых и читать вдохновенные, реалистичные, действенные, блестящие мнения. Но таких КРАЙНЕ МАЛО, В основном - задал вопрос, на который уже 70000030000 раз тут ответили, и даже не стал читать мнения других: ах, и так знаю! Чему они меня смогут научить?!
это не мои инструкции. Это нормативные акты. Некоторые работники опеки ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ЧИТАЮТ, к моему глубочайшему сожалению. И они также часто меняются, увольняются, есть текучка. Это серьезнейшая проблема: где брать людей, которым работа их интересной будет? К счастью, не везде такая засада. есть местности, где специалисты опеки обладают и достаточн. компетенциями и чувством новизны, и работа их им же интересна.Видно работники опеки тоже не читают ваши инструкции.