Санатории Беларуси

caracola

New member
Allele, номера люкс там разные бывают. Мы жили на 7 этаже того корпуса, где нет столовой (название забыла:p), но принцип везде одинаковый почти.
Скажите, пожалуйста!
А корпуса соединены с лечебным корпусом или нет?
(ездили туда специально, чтобы посмотреть ,но в памяти не отложилось :()

Сильно ли люксы отличаются друг от друга (в разных корпусах, если Вы знаете)

С какого возраста берет деток?
В Белую Русь нас не возьмут в след. году ,т.ч. рассматриваю другие варианты

и вопрос ко всем:
Кто-нибудь может сравнить уровень лечения и проживания в Приозерном и Белой Руси?

Спасибо!

Tan-tan

Аленький цветочек
caracola,
люксы в приозерном сильно отличаются. Они уже давно не люксы. Все сильно юзаное. Мой вам совет по этим двум санаториям. не хотите головной боли, тогда покупайте путевку без лечения, а за лечение платите отдельно. В приозерном не хотели давать даже то что входит в стоимость путевки по лечению. надо ходить и выбивать. Белая русь лучше. мвд всетаки. дисциплина у персонала повыше. В приозерном мне понра только трудяги-медсестры (те кто отпускаю процедуры). А остальные работают через ж...
В белой руси отдыхала подружка, ей понра и номера у них получше чем в приозерном. это я об обычных номерах. Приимуществом белой руси-аквапарк. Но если вы легки по подъем, то и из приозерного можно ездить на паравозе в белую русь и по санкуркнижке плавать там.

caracola

New member
caracola,
люксы в приозерном сильно отличаются. Они уже давно не люксы. Все сильно юзаное. Мой вам совет по этим двум санаториям. не хотите головной боли, тогда покупайте путевку без лечения, а за лечение платите отдельно. В приозерном не хотели давать даже то что входит в стоимость путевки по лечению. надо ходить и выбивать. Белая русь лучше. мвд всетаки. дисциплина у персонала повыше. В приозерном мне понра только трудяги-медсестры (те кто отпускаю процедуры). А остальные работают через ж...
В белой руси отдыхала подружка, ей понра и номера у них получше чем в приозерном. это я об обычных номерах. Приимуществом белой руси-аквапарк. Но если вы легки по подъем, то и из приозерного можно ездить на паравозе в белую русь и по санкуркнижке плавать там.
Спасибо!
Я бы в Белую Русь или Сосны - с удовольствием!
Но! У меня ожидается появление 2-го малыша, а с ним нас в Белую Русь не возьмут :( (уже пытала главврача пару недель назад, когда была там)
В Сосны не звонила
т.ч. одна надежда на Приозерный :(
там вроде с 8-9 месячными пускают
или может ещё что найду

Tan-tan

Аленький цветочек
caracola,
в приозерный пускают. только там вопрос стоит в большей степни об оплате за таких детей. мы с мужем писали заяву что несем полную ответственность за своих детей (что меня позабавило).

натка

New member
Вопрос по оплате за санаторий Ружанский. Есть такие кто оплачивал в Минске? Если да, то в каком именно банке? В Беларусбанке берут комиссию 2%. Это неизбежно? Всё таки за 1 036 000 и 2% тоже сумма...

Tan-tan

Аленький цветочек
натка,
комиссию почему-то не берут, т.е. кассир говорит что будет процент, а программа показывает что не надо. Типо оплата идет за путевку на оздоровление и вроде как за это не надо. Я платила в беларусбанке и так со мной было. Кассир и так сказала, что если программа не выдает платежку на 2%, то и не надо.

Вы ж когда платить будете, то укажите за путевку.

натка

New member
натка,
комиссию почему-то не берут, т.е. кассир говорит что будет процент, а программа показывает что не надо. Типо оплата идет за путевку на оздоровление и вроде как за это не надо. Я платила в беларусбанке и так со мной было. Кассир и так сказала, что если программа не выдает платежку на 2%, то и не надо.

Вы ж когда платить будете, то укажите за путевку.
Спасибо! :give rose:Побегу сейчас, попробую оплатить.

caracola

New member
caracola,
в приозерный пускают. только там вопрос стоит в большей степни об оплате за таких детей. мы с мужем писали заяву что несем полную ответственность за своих детей (что меня позабавило).
платить за детя ,которому меньше года в мои планы не входит вообще :)
кровать будет привезена с собой ,еда тоже ...

а заяву, что я несу плную ответственность за детя и не буду оставлять его без присмотра я в этом году в Белой Руси тоже писала

натка

New member
Мой сынок едет с бабушкой с 1 сентября в Ружанский! Подскажите кто в курсе. У нас путёвка с 1 числа(понедельник) Могу ли я привезти их в воскресенье 31 ближе к вечеру? не выставят ли?

Яло

New member
натка,
позвоните в санаторий и спросите, обычно если номер не занят, то заселят, но скорей всего придется за ночь доплатить

натка

New member
натка,
позвоните в санаторий и спросите, обычно если номер не занят, то заселят, но скорей всего придется за ночь доплатить
Заплатить можно, я так думаю, что им просто будет удобнее сразу с утра к врачу.Вообщем, что бы время не терять.

Яло

New member
натка,
я тоже в санаторий, првда другой, в вс приезжала, хотя путевка с пн, но я предварительно договаривалась, что нас будут ждать, т.к. администратор в выходные не работает и ему нужно было сведения оставить дежурной медсетре чтоб нас заселили

натка

New member
Вопрос по отдыху в Ружанском. Там наверняка есть песочницы, а вот ведёрки и лопатки ,всё такое, с собой везти или есть там?

Мари

New member
Отдыхала в этом году с детьми 13 и почти 3 лет в Приднепровском. Если кого что интересует - отвечу на вопросы :).

Mimose

цвету и пахну круглый год
Девушки, кто отдыхал с маленькими детками в "Ружанском", подскажите, пожалуйста: дочке 2 года и 10 месяцев, оформление санаторно-курортной карты для нее обязательно? путевки забронированы, нужно до 16 декабря оплатить, в поликлинике оформлять эту карту отказались... кто в этом санатории был с малюпасиками, поделитись как вы решали такой вопрос

zayka

New member
Mimose,
я думаю, что если понадобится - оформите карту в санатории(за дополнительную плату). Именно так мы поступали в Озёрном.

Мари

New member
Девушки, кто отдыхал с маленькими детками в "Ружанском", подскажите, пожалуйста: дочке 2 года и 10 месяцев, оформление санаторно-курортной карты для нее обязательно? путевки забронированы, нужно до 16 декабря оплатить, в поликлинике оформлять эту карту отказались... кто в этом санатории был с малюпасиками, поделитись как вы решали такой вопрос

Mimose, мне кажется, во всех санаториях одинаковые правила приема. Я своему почти 3-х леточке брала только справку о состоянии здоровья (как в садик).

Ashatan

Active member
Mimose написал(а):
оформление санаторно-курортной карты для нее обязательно?
в "Ружанском" не была, но скажу как в "Энергетике", "Шиннике": если вы отдохнуть приехали, можете карту не оформлять. Врач назначит вам общеукрепляющие процедуры. Если нужно определенное лечение, то выписка из медицинской карты помогла бы врачу подобрать конкретные процедуры.

Mimose

цвету и пахну круглый год
zayka,
Мари,
Ashatan,
Спасибо огромное за ответы и советы, все оказывается решаемо :) надеюсь отдых у нас пройдет хорошо, а оздоровиться сможем и на месте, исходя из рекомендаций врача.

Sony

New member
Может кто-нибудь ездил в Белорусочку в Жданах, расскажите, плиз! отзывы по инету разные...нам предлагают путёвки от профсоюза с огромной скидкой туда. Но ехать и мучится тоже не хочется....жду:)

Сверху