в стоимость путевки в санаторий входит определенное количество процедур (в каждый конкретно - разные)... еще есть много процедур, которые можно получить в санатории за допплату. Вы платите за путевку и бесплатные процедуры, а уж будете вы их получать или нет - ваше право. Сумма путевки от этого не изменится.Я не оч понимаю, если мне не нужны все процедуры, только бассейн. Придётся всё равно за всё платить?
:biggrin: действительноесть много домов отдыха
Можете посоветовать с бассейном и принимающих с маленькими детьми?
Мы были в санатории "Боровое" Витебское направление, 110км. Есть бассейн с минеральной водой. Можно брать путевку и без лечения. Мы были летом и многие россияни с детьми там сидят все лето, а процедуры берут определенные за отдельную плату только те, что они хотят. Хоть и написано на сайте, что принимают детей с 3-х лет, но с детками 1-1,5 года там мамы были. И что мне нравится там, так это их номера, они идут целой квартирой. Правда квартирные номера только во 2 и 3 корпусе.
По путевке с лечением, каждый день по 30-40мин., но за временем там никто не смотрит, мы были по часу. А так россияне просто покупали время или напрямую договаривались с тетенькой в бассейне.Феона, бассейн ограничено количество посещений?
Притом, что там 200 отдыхающих и все хотят ходить, а бассейн то только одинА вообще, если бас есть, то во времени ограничивается? Я считала, ходи сколько хочешь.
Сам санаторий находиться в лесу. всяких дорожек где погулять по территории хватает, есть рядом озеро (катамараны, лодки, удочки и велики даже детские "Зубренок" в прокат). Рядом есть деревня. Многие брали велики на прокат и ездили в деревню, а кто-то пешочком ходил через лес по тропинке. Мы были где-то с 24 июня по середину июля. На самой территории полно ягод, пока дойдешь до столовой пару жмень могла насобирать и малой сразу в рот. А работники столовой и клуба всегда собирали ягоды и продавали отдыхающим по приемлемым ценам. Есть там работник на воротах, так у него все отдыхающие покупали клубнику, очень сладкая и вкусная.Феона, расскажите про условия в Боровом, плиз. Природа вокруг как? Если ть ли маршруты для прогулок?
Я брала 3-й корпус, он самый дальний от водолечебницы и столовой, специально чтобы прогуливаться. Номер, брала 2-х комнатную квартиру. Само здание 3-х этажное, мраморные лестницы, в квартире паркет (старенький). Ванна с туалетом обычные с советской плиткой. На кухне холодильник, стол, табуретки, сама кухня, и у нас еще номер попался с электроплитой, есть минимальная посуда. Обычный зал со стенкой, приличным мягким уголком, ТВ, ковер хороший, а в спальне комод, шкаф, две кровати. В прихожей также шкаф, а в нем фен. Убирают номер каждый день. При водолечебнице есть спальный корпус, там был евроремонт, хорошо сделан, но кровати уж очень узкие и маленькие холодильники без морозильника идут.
Нас эти условия вполне устраивали. Сам наш корпус 3-х подъездный и во 2-м подъезде магазинчик, продают все что надо, выбор большой.
Есть в санатории и педиатр, говорят вроде неплохая. Знаю что даже есть дежурный врач ночью. Брала малой процедуру спелио, договаривалась отдельно, осталась очень довольна. И есть мужчина массажист (он по габаритам как "шкафчик") к нему очередь из отдыхающих. Там сделали в прошлом году питание по типу шведский стол и заказное меню, лучше брать заказное.
Собираюсь и в этом году в этот санаторий, планирую с середины мая с процедурами для малой. Путевку себе беру без процедур с проживанием и питанием, а дочке только проживание, лечение на месте возьму. Кормят очень хорошо, что только моей порции хватит на нас двоих.
Ух, много написала, спрашивайте если что не понятно.
Феона, а по стоимости он дороже чем многие санатории? очень интересно рассказали, прям захотелось 
я вообще один раз в санатории побывала,но мне хватило, чтобы понять, что это мое. как то люблю я отдых на Родине, природа, воздух, спокойно. ну и цена некусачая была на тот санаторий, где я отдыхала )
я вообще один раз в санатории побывала,но мне хватило, чтобы понять, что это мое. как то люблю я отдых на Родине, природа, воздух, спокойно. ну и цена некусачая была на тот санаторий, где я отдыхала )
Не могу сказать, надо смотреть другие санатории и просчитывать. Этот санаторий относится к Управлению делами президента РБ. Кажется для нас все санатории дорогие, дешевых нет.Феона, а по стоимости он дороже чем многие санатории?
Я выбирала санаторий по маленькому количеству отдыхающих. Ехать в санаторий где отдыхает около тысячи людей мне что-то не очень хочется. И выбирала санаторий по критерию чистоты территории (имею ввиду Чернобыль). Витебская область была затронута меньше всего, считается чистой.природа, воздух, спокойно
А ехать в санаторий под Минском, это не дело, рядом достаточно заводов.
Кстати в этом санатории отдыхали жены верхушки правления БССР, поэтому номера идут квартирами.
Вспомнила еще о развлечении, там раз в 2 недели устраивают посиделки у костра с печеной картошечкой, а в июле в ночь с 6 на 7 большой костер, шашлыки, и лошадка на которой можно покататься.
Добрый день!
У меня такой вопрос: я загорелась идеей отдохнуть семьей летом 2014 года в каком-нибудь санатории в Беларуси. Идея в том, что в идеале я бы приехала несколько раньше с детьми (будет трое: 6 лет, 4 года и младший/младшая, которого ожидаем летом, проведем время с моими родителями, а потом всей семьей поедем в санаторий (муж возьмет отпуск на пару недель, но сидеть в тесной квартире моих родителей для него выше его сил, а французские цены нашей скоро многодетной семье не по карману).
Вопрос первый: принимают ли в санатории иностранцев (мой муж француз)?
И второй: насколько это сложно оформить - оформить справки на нашу семью (дети не зарегистрированы в бел. поликлинике, но гражданство у них есть)?
Лечение нас не интересует, я так понимаю, что мы платим за него по любому, но просто я тут читаю обсуждение этих санаториев и уже размечталась.
Кто-то упомянул базы отдыха, дома отдыха. Я просмотрела форум по поисковику, посмотрела тему "Отдых в Беларуси" и ничего конкретного не нашла.
Не могли бы вы поделиться ссылкой/ссылками, как искать эти дома отдыха, какие там цены, условия. В чем отличие от санаториев кроме лечения? Примут ли нас?
Третий вариант: снять домик где-то на Браславских озерах, на Нарочи, на Свитязи... либо просто в красивом тихом месте. Помогите с местом, потому что я не очень хорошо разбираюсь в географии! А главное, как выйти на эти домики? У кого-нибудь есть координаты. Требования у меня самые простые: никаких суперремонтов не нужно, лишь бы был туалет, ванная, стиральная машина (это в идеале, но необязательно) и чтобы опрятно, ничего прокуренного и без дискотетики до трех утра под боком.
У меня такой вопрос: я загорелась идеей отдохнуть семьей летом 2014 года в каком-нибудь санатории в Беларуси. Идея в том, что в идеале я бы приехала несколько раньше с детьми (будет трое: 6 лет, 4 года и младший/младшая, которого ожидаем летом, проведем время с моими родителями, а потом всей семьей поедем в санаторий (муж возьмет отпуск на пару недель, но сидеть в тесной квартире моих родителей для него выше его сил, а французские цены нашей скоро многодетной семье не по карману).
Вопрос первый: принимают ли в санатории иностранцев (мой муж француз)?
И второй: насколько это сложно оформить - оформить справки на нашу семью (дети не зарегистрированы в бел. поликлинике, но гражданство у них есть)?
Лечение нас не интересует, я так понимаю, что мы платим за него по любому, но просто я тут читаю обсуждение этих санаториев и уже размечталась.
Кто-то упомянул базы отдыха, дома отдыха. Я просмотрела форум по поисковику, посмотрела тему "Отдых в Беларуси" и ничего конкретного не нашла.
Не могли бы вы поделиться ссылкой/ссылками, как искать эти дома отдыха, какие там цены, условия. В чем отличие от санаториев кроме лечения? Примут ли нас?
Третий вариант: снять домик где-то на Браславских озерах, на Нарочи, на Свитязи... либо просто в красивом тихом месте. Помогите с местом, потому что я не очень хорошо разбираюсь в географии! А главное, как выйти на эти домики? У кого-нибудь есть координаты. Требования у меня самые простые: никаких суперремонтов не нужно, лишь бы был туалет, ванная, стиральная машина (это в идеале, но необязательно) и чтобы опрятно, ничего прокуренного и без дискотетики до трех утра под боком.
Ганна, спасибо Вам огромное!!!! Что бы я делала без форума?!
Мне теперь смотреть- не пересмотреть!
Кстати меня удивляет популярность этих домов отдыха. Первым делом я пошла смотреть отзывы про Лоде с Вашей подачи, так в январе там уже давно все было расписано на лето!!!!!
Хотя у нас так и делают: если место хорошее, то бронируют за мноооого месяцев вперед с предоплатой, естественно.
Учитывая, что у меня очень ограниченный доступ к интернету, то надо постепенно определяться с местами, потому что летом будет не до того - дети на каникулах, ждем третьего и пр. И осенью уже окончательно решить, потому что билеты Раян Эйр и иже с ними на лето надо за год бронировать, они тоже очень быстро улетают, к сожалению....
Блин, жаль на форуме нет активного обсуждения именно домов отдыха. Хотелось бы из великого множества этих домов услышать что-то о них более персональное. Там на сайте очень мало отзывов.
Мне теперь смотреть- не пересмотреть!
Кстати меня удивляет популярность этих домов отдыха. Первым делом я пошла смотреть отзывы про Лоде с Вашей подачи, так в январе там уже давно все было расписано на лето!!!!!
Хотя у нас так и делают: если место хорошее, то бронируют за мноооого месяцев вперед с предоплатой, естественно.
Учитывая, что у меня очень ограниченный доступ к интернету, то надо постепенно определяться с местами, потому что летом будет не до того - дети на каникулах, ждем третьего и пр. И осенью уже окончательно решить, потому что билеты Раян Эйр и иже с ними на лето надо за год бронировать, они тоже очень быстро улетают, к сожалению....
Блин, жаль на форуме нет активного обсуждения именно домов отдыха. Хотелось бы из великого множества этих домов услышать что-то о них более персональное. Там на сайте очень мало отзывов.
наверное, потому что не особо популярный отдых. Если нужны отзывы по этим двум домам отдыха, можно продолжить в личке.жаль на форуме нет активного обсуждения именно домов отдыха
Поделиться: