Санатории Беларуси

Spa

Active member
Я не оч понимаю, если мне не нужны все процедуры, только бассейн. Придётся всё равно за всё платить?

fasolinka

Active member
Я не оч понимаю, если мне не нужны все процедуры, только бассейн. Придётся всё равно за всё платить?
в стоимость путевки в санаторий входит определенное количество процедур (в каждый конкретно - разные)... еще есть много процедур, которые можно получить в санатории за допплату. Вы платите за путевку и бесплатные процедуры, а уж будете вы их получать или нет - ваше право. Сумма путевки от этого не изменится.

Джулиана

Время чудес
Если не нужны процедуры, зачем тогда санаторий? есть много домов отдыха :)

Феона

New member
Мы были в санатории "Боровое" Витебское направление, 110км. Есть бассейн с минеральной водой. Можно брать путевку и без лечения. Мы были летом и многие россияни с детьми там сидят все лето, а процедуры берут определенные за отдельную плату только те, что они хотят. Хоть и написано на сайте, что принимают детей с 3-х лет, но с детками 1-1,5 года там мамы были. И что мне нравится там, так это их номера, они идут целой квартирой. Правда квартирные номера только во 2 и 3 корпусе.

yulia113

New member
Spa, мы ездили в прошлом году в Волму( червенский р-н), очень понравилось. Бассейн каждый день был. Бронировали в феврале.

Феона

New member
Феона, бассейн ограничено количество посещений?
По путевке с лечением, каждый день по 30-40мин., но за временем там никто не смотрит, мы были по часу. А так россияне просто покупали время или напрямую договаривались с тетенькой в бассейне.

Spa

Active member
А вообще, если бас есть, то во времени ограничивается? Я считала, ходи сколько хочешь.

Феона

New member
А вообще, если бас есть, то во времени ограничивается? Я считала, ходи сколько хочешь.
Притом, что там 200 отдыхающих и все хотят ходить, а бассейн то только один :). По мне так и 1 час достаточно, да и в бассейне не сильно то и много народа, иногда приходишь, а ты там один. Многие предпочитаю всякие процедуры, чем бассейн.

Magda

Well-known member
Феона, расскажите про условия в Боровом, плиз. Природа вокруг как? Если ть ли маршруты для прогулок?

Феона

New member
Феона, расскажите про условия в Боровом, плиз. Природа вокруг как? Если ть ли маршруты для прогулок?
Сам санаторий находиться в лесу. всяких дорожек где погулять по территории хватает, есть рядом озеро (катамараны, лодки, удочки и велики даже детские "Зубренок" в прокат). Рядом есть деревня. Многие брали велики на прокат и ездили в деревню, а кто-то пешочком ходил через лес по тропинке. Мы были где-то с 24 июня по середину июля. На самой территории полно ягод, пока дойдешь до столовой пару жмень могла насобирать и малой сразу в рот. А работники столовой и клуба всегда собирали ягоды и продавали отдыхающим по приемлемым ценам. Есть там работник на воротах, так у него все отдыхающие покупали клубнику, очень сладкая и вкусная.
Я брала 3-й корпус, он самый дальний от водолечебницы и столовой, специально чтобы прогуливаться. Номер, брала 2-х комнатную квартиру. Само здание 3-х этажное, мраморные лестницы, в квартире паркет (старенький). Ванна с туалетом обычные с советской плиткой. На кухне холодильник, стол, табуретки, сама кухня, и у нас еще номер попался с электроплитой, есть минимальная посуда. Обычный зал со стенкой, приличным мягким уголком, ТВ, ковер хороший, а в спальне комод, шкаф, две кровати. В прихожей также шкаф, а в нем фен. Убирают номер каждый день. При водолечебнице есть спальный корпус, там был евроремонт, хорошо сделан, но кровати уж очень узкие и маленькие холодильники без морозильника идут.
Нас эти условия вполне устраивали. Сам наш корпус 3-х подъездный и во 2-м подъезде магазинчик, продают все что надо, выбор большой.
Есть в санатории и педиатр, говорят вроде неплохая. Знаю что даже есть дежурный врач ночью. Брала малой процедуру спелио, договаривалась отдельно, осталась очень довольна. И есть мужчина массажист (он по габаритам как "шкафчик") к нему очередь из отдыхающих. Там сделали в прошлом году питание по типу шведский стол и заказное меню, лучше брать заказное.
Собираюсь и в этом году в этот санаторий, планирую с середины мая с процедурами для малой. Путевку себе беру без процедур с проживанием и питанием, а дочке только проживание, лечение на месте возьму. Кормят очень хорошо, что только моей порции хватит на нас двоих.
Ух, много написала, спрашивайте если что не понятно.

Джулиана

Время чудес
Феона, а по стоимости он дороже чем многие санатории? очень интересно рассказали, прям захотелось :)
я вообще один раз в санатории побывала,но мне хватило, чтобы понять, что это мое. как то люблю я отдых на Родине, природа, воздух, спокойно. ну и цена некусачая была на тот санаторий, где я отдыхала )

Феона

New member
Феона, а по стоимости он дороже чем многие санатории?
Не могу сказать, надо смотреть другие санатории и просчитывать. Этот санаторий относится к Управлению делами президента РБ. Кажется для нас все санатории дорогие, дешевых нет.
природа, воздух, спокойно
Я выбирала санаторий по маленькому количеству отдыхающих. Ехать в санаторий где отдыхает около тысячи людей мне что-то не очень хочется. И выбирала санаторий по критерию чистоты территории (имею ввиду Чернобыль). Витебская область была затронута меньше всего, считается чистой.
А ехать в санаторий под Минском, это не дело, рядом достаточно заводов.

Кстати в этом санатории отдыхали жены верхушки правления БССР, поэтому номера идут квартирами.

Вспомнила еще о развлечении, там раз в 2 недели устраивают посиделки у костра с печеной картошечкой, а в июле в ночь с 6 на 7 большой костер, шашлыки, и лошадка на которой можно покататься.

Lidochka

Active member
Добрый день!

У меня такой вопрос: я загорелась идеей отдохнуть семьей летом 2014 года в каком-нибудь санатории в Беларуси. Идея в том, что в идеале я бы приехала несколько раньше с детьми (будет трое: 6 лет, 4 года и младший/младшая, которого ожидаем летом, проведем время с моими родителями, а потом всей семьей поедем в санаторий (муж возьмет отпуск на пару недель, но сидеть в тесной квартире моих родителей для него выше его сил, а французские цены нашей скоро многодетной семье не по карману).

Вопрос первый: принимают ли в санатории иностранцев (мой муж француз)?

И второй: насколько это сложно оформить - оформить справки на нашу семью (дети не зарегистрированы в бел. поликлинике, но гражданство у них есть)?

Лечение нас не интересует, я так понимаю, что мы платим за него по любому, но просто я тут читаю обсуждение этих санаториев и уже размечталась. :)

Кто-то упомянул базы отдыха, дома отдыха. Я просмотрела форум по поисковику, посмотрела тему "Отдых в Беларуси" и ничего конкретного не нашла.

Не могли бы вы поделиться ссылкой/ссылками, как искать эти дома отдыха, какие там цены, условия. В чем отличие от санаториев кроме лечения? Примут ли нас?

Третий вариант: снять домик где-то на Браславских озерах, на Нарочи, на Свитязи... либо просто в красивом тихом месте. Помогите с местом, потому что я не очень хорошо разбираюсь в географии! А главное, как выйти на эти домики? У кого-нибудь есть координаты. Требования у меня самые простые: никаких суперремонтов не нужно, лишь бы был туалет, ванная, стиральная машина (это в идеале, но необязательно) и чтобы опрятно, ничего прокуренного и без дискотетики до трех утра под боком.

Ганна

Active member
Lidochka,санатории можно посмотреть на сайте санатории.бай, а базы отдыха белтур.бай. Там есть ВСЯ информация. Сама я отдыхала в Лодэ и Алесе, все очень понравилось.

Lidochka

Active member
Ганна, спасибо Вам огромное!!!! Что бы я делала без форума?!

Мне теперь смотреть- не пересмотреть!

Кстати меня удивляет популярность этих домов отдыха. Первым делом я пошла смотреть отзывы про Лоде с Вашей подачи, так в январе там уже давно все было расписано на лето!!!!!
Хотя у нас так и делают: если место хорошее, то бронируют за мноооого месяцев вперед с предоплатой, естественно.

Учитывая, что у меня очень ограниченный доступ к интернету, то надо постепенно определяться с местами, потому что летом будет не до того - дети на каникулах, ждем третьего и пр. И осенью уже окончательно решить, потому что билеты Раян Эйр и иже с ними на лето надо за год бронировать, они тоже очень быстро улетают, к сожалению.... :(

Блин, жаль на форуме нет активного обсуждения именно домов отдыха. Хотелось бы из великого множества этих домов услышать что-то о них более персональное. Там на сайте очень мало отзывов.

Ганна

Active member
жаль на форуме нет активного обсуждения именно домов отдыха
наверное, потому что не особо популярный отдых. Если нужны отзывы по этим двум домам отдыха, можно продолжить в личке.

Сверху