Санаторная школа-интернат №9 для детей с проблемами позвоночника

Kroshkis

Well-known member
как вам ваша учительница?
Пока только положительные впечатления, а дальше время покажет )

а вот нам-таки и не повезло, мы без учителя остались, наша как раз перед началом учебного года скоропостижно уволилась(((
Вот это точно не повезло (( И кто у вас сейчас уроки проводит? В каком вы классе?

для меня было открытием, что детям нельзя иметь телефон, даже простую звонилку без игр. Неужели во всей школе такая практика и вообще ни у кого нет даже в комнатах (про классы молчу)?
Об этом говорили еще на собрании в начале лета. Я уже успела свыкнуться с этой мыслью, что телефона не будет. Но мне проще, я буду забирать каждый день. Т.е. ситуация для первоклассника аналогична саду.
Там с телефоном какая-то неприятная ситуация в школе была. Вроде пропал телефон, вызвали милицию, обвинили невиновных. А потом телефон нашелся в зале ЛФК, где сама хозяйка во время занятия его благополучно забыла. Вроде так нам рассказали. С тех пор телефоны под запретом, дабы не было проблем.

Vil

New member
Вот это точно не повезло (( И кто у вас сейчас уроки проводит? В каком вы классе?

не знаю, как выглядят уроки, но наша воспитательница. 3 класс.

Там с телефоном какая-то неприятная ситуация в школе была. Вроде пропал телефон, вызвали милицию, обвинили невиновных. А потом телефон нашелся в зале ЛФК, где сама хозяйка во время занятия его благополучно забыла. Вроде так нам рассказали. С тех пор телефоны под запретом, дабы не было проблем.

я не была на собрании в начале лета, поэтому и не в курсе. Да, неприятная история. Столько нервов...но даже если бы мой потерял тел - я бы не расстроилась сильно, у нас копеечная звонилка, мне важна связь, деть ведь там живет.

А старшие классы неужели тоже без телефона? для них так вообще нереально такое, мне кажется

Kroshkis

Well-known member
А старшие классы неужели тоже без телефона? для них так вообще нереально такое, мне кажется
Вот уж не знаю. Может кто и припрятал )))

не знаю, как выглядят уроки, но наша воспитательница. 3 класс.
Воспитатели там конечно очень хорошие. И за годы выполнения домашки с детьми в классах после уроков, наверное уже сами не хуже учителя материал весь этот подать могут.
Но таки не порядок, учитель должен быть!

Vil

New member
Воспитатели там конечно очень хорошие. И за годы выполнения домашки с детьми в классах после уроков, наверное уже сами не хуже учителя материал весь этот подать могут.

на это тоже надеюсь))

учитель должен быть!

а этого очень жду!))

Kroshkis

Well-known member
По поводу телефонов. Сегодня забирала ребенка ближе к 18.30 какой-то из старших классов шел гуляя с воспитателем по двору школы. Через одного по мобилкам разговаривали :)
Современную молодежь никаким запретом от гаджетов не оторвешь.

Vil

New member
По поводу телефонов. Сегодня забирала ребенка ближе к 18.30 какой-то из старших классов шел гуляя с воспитателем по двору школы. Через одного по мобилкам разговаривали
Современную молодежь никаким запретом от гаджетов не оторвешь.

я так и думала. Все-таки хочу телефон ребенку оставить.

He_len

сам себе дизайнер
Ну, девчата, как первая неделя прошла?
Vil, что-нибудь решилось с учителем? Кто ведет у вас вообще?
Как вам вообще директор? Слышала что он новенький совсем..

Kroshkis

Well-known member
Ну, девчата, как первая неделя прошла?
Я бы сказала, пока все очень неоднозначно... Но это пока первая неделя, трудно и мне и ребенку.
Наверное я как-то большего ожидала от школы в плане ортопедии. Но пока не спешу давать оценки. Поживем дальше увидим как оно будет.

Как вам вообще директор? Слышала что он новенький совсем..
Вот с ним мы пока вообще никак не контачим, сложно оценить как он )). Ему с детьми не работать. 2 раза видели его. Летом на собрании и 31 августа на линейке. Директор как директор, мне кажется он таким и должен быть административно-хозяйственным что-ли )))

Альбина

New member
He_len, у вас же директор Канзас Юрий Эдуардович?Он проработал 10 лет заведующим Центрального района.Район был лучшим,вернее первое место держал все 10 лет(один год был вторым).Сейчас они уже третьи.

Kroshkis

Well-known member
у вас же директор Канзас Юрий Эдуардович?Он проработал 10 лет заведующим Центрального района.Район был лучшим,вернее первое место держал все 10 лет(один год был вторым).Сейчас они уже третьи.
Он самый.

Vil

New member
про директора вообще не скажу, не знаю его, видела 1 раз на линейке.
учителя, вроде, нашли, с понедельника мы с учителем.
его не видела ни разу, не знаю, что и как
посмотрим...

Наверное я как-то большего ожидала от школы в плане ортопедии.

+1
как-то слабо пока, я бы сказала...

басика вообще не было

DSoul

Начинающая Ведунья
А что слабо конкретно? И что ждали в первые 4 дня школы? Пока назначат массаж, пока каждому подберут коррегирующие упражнения, не все сразу. У нас вообще поначалу было сухое плавание пока движения не отработали.

He_len

сам себе дизайнер
Мы в басик ходим туда по вечерам, уже 2 занятия было, на воде. Странно что до сих пор нет занятий у учащихся

Kroshkis

Well-known member
басика вообще не было
На сколько я поняла на первой неделе инструктаж у них по басику. Со следующей будет.

А что слабо конкретно? И что ждали в первые 4 дня школы? Пока назначат массаж, пока каждому подберут коррегирующие упражнения, не все сразу. У нас вообще поначалу было сухое плавание пока движения не отработали.
Это я все понимаю, я немного не о том.
Массаж все пройдут 1 курс, и только тем которым надо очень-очень может быть два. Не хватает массажистов.
Хорошо, сидят/лежат они во время занятий. А после занятий, когда играют в кабинете, видели б вы как они сидят на ковре. Как придется, никто не поправляет. Мой как сидел подкладывая ноги под попу, так и сидит. Я надеялась таки, что будут следить за этим моментом.
Про ЛФК ничего сказать не могу, сама не видела. Но ребенок говорит, что очень легко как-то все. Не ощущает нагрузки, дома было гораздо тяжелее.
С наблюдением тоже пока не понятно. 17 ПК сказала, год к нам не ходите наблюдаетесь в школе. В школе говорят наблюдаетесь у своего ортопеда. Пока я не поняла этот вопрос. Будем выяснять.
Ну и есть пока вопросы к орг. моментам. Надеюсь все утрясется позже. Первая неделя для ребенка был стресс. Из-за того что что-то где-то не мог найти и ему не помогли, и т.д. там себя держал в руках, дома выдавал скандалы, истерики. Вроде в пятницу уже было получше.

учителя, вроде, нашли, с понедельника мы с учителем
С учителем вас! Пусть окажется хорошим!

Vil

New member
А после занятий, когда играют в кабинете, видели б вы как они сидят на ковре. Как придется, никто не поправляет.

о да(((, и уроки делают скрючившись...

а еще я думала, что спать дети будут на жестком, а у них матрасы пружинные, мягкие.

С учителем вас! Пусть окажется хорошим!

спасибо, очень надеюсь, что учитель будет опытным, сильным и добрым))

Kroshkis

Well-known member
Матрасы вообще никакущие на мой взгляд.
Нам сказали покупались как ортопедические. Но видно покупались при царе горохе, ничего лучшего не было.
Дома у нас куда более ортопедичный матрас.

Divnaya

New member
Kroshkis,
Ну как результаты от вашей учебы в этой школе? Мы 23 августа на комиссию идем, почитала все ваши последние сообщения, как-то не очень радужно все. может в течение года было более интересно и полезно? Очень хочется ваше мнение узнать. хотела бы тоже забирать Алину домой, но мы очень далеко от гимназии находимся, пока не решила что делать.

И все, кто в 2015 году водил своих детей в эту школу, если не сложно напишите свои отзывы.

Kroshkis

Well-known member
Divnaya,
За год мое мнение о школе поменялось. Если б оставили еще на год, остались бы не раздумывая.
Очень сложно обеспечить ребенку то, что там в школе на месте (ежедневное ЛФК, 2 раза в неделю бассейн, 2 раза за год курс приличного массажа)
Вы ж в 1 класс собираетесь? Значит у вас будет наш пед. состав. Там очень хорошая основная воспитательница. Ночная тоже вполне нормальная. 1 классу обычно дают лучших педагогов ЛФК (у нас были лучшие). Учительница в 1 классе нормальная. Не могу сказать, что прям супер, но она старается дать детям возможный максимум. Подтягивала отстающих, с опережающими занималась отдельно по возможности.
Кроме школьной программы покупали дополнительные пособия, дети занимались.
Я осталась вполне довольна нашим 1 классом.

Divnaya

New member
Divnaya,
За год мое мнение о школе поменялось. Если б оставили еще на год, остались бы не раздумывая.
Очень сложно обеспечить ребенку то, что там в школе на месте (ежедневное ЛФК, 2 раза в неделю бассейн, 2 раза за год курс приличного массажа)
Вы ж в 1 класс собираетесь? Значит у вас будет наш пед. состав. Там очень хорошая основная воспитательница. Ночная тоже вполне нормальная. 1 классу обычно дают лучших педагогов ЛФК (у нас были лучшие). Учительница в 1 классе нормальная. Не могу сказать, что прям супер, но она старается дать детям возможный максимум. Подтягивала отстающих, с опережающими занималась отдельно по возможности.
Кроме школьной программы покупали дополнительные пособия, дети занимались.
Я осталась вполне довольна нашим 1 классом.
Спасибо огромное! Очень жизнеутверждающий пост как раз накануне комиссии, а то на душе и так неспокойно, забирать дочку пока нереально, и вообще не знаю что еще комиссия скажет, поэтому думаю и думаю постоянно как и что, твой пост очень меня успокоил. Ждем завтра. А каков результат посещения этой школы? Есть улучшения? Вы сейчас в гимназию идете, в этом году?

Сверху