Никогда не любила это мероприятие. На моей памяти, наших родителей собирали для того,чтобы о детях рассказать, об их учебе, решить какие-то организаторские вопросы…У нас же все разговоры только о том, сколько решил родительский комитет собрать денег с родителей, причем отчетности никакой. Вот я туда и никогда не ходила, не люблю, когда за меня мои деньги тратят. Уж извините, но рассказывать всем подряд, что наше государство меня на 800 000 000 опустило, И ВСЕ В БЮДЖЕТ... учить и объяснять, кому-то права и обязанности, я тоже не буду, давно поняла, что не имеет смысла... И вдруг, о чудо, тема род собрания «неуспеваемость 8В класса в учебе». Проводит директор школы. Всегда было интересно пообщаться с людьми, которые учат наших деток. Еще до начала мероприятия, испытала легкий шок, наткнувшись в школе, у кабинета директора на вывешенную структуру школы. На первом месте – директор, дальше заместители, заучи, далее следуют учителя, за ними повара, технички, сторож. А В самом НИЗУ- УЧЕНИКИ И ИХ РОДИТЕЛИ!!!!! Ну нифига себе, выходит, это мы для директора???? Ладно. Иду на собрание. Там, с непробиваемым циничным лицом стоит она-директор, и с листочка рассказывает, родителям - об их детях. Родители слушали внимательно, не перебивали. Не буду передавать всего, но судя по речи негодования директора школы- у детей не должно быть своего мнения, никакой личности они не собираются терпеть в СВОЕЙ школе, свою самооценку дети должны оставлять дома, и это в 8 классе!!!! Только фразы « сломать», «заставить», «должны». Жуть. Минут через 10, устав от монолога, я попыталась вступить в диалог, - « так, а что же делать??? Как же поднять успеваемость, если по результатам тестирования, дети талантливы???? Может стоит протестировать преподавателей, или пересмотреть мотивацию детей на уроке????» В ответ на мое предложение, мне предложили перевести моего ребенка в другую школу… Я задумалась, а кого по школьной, или государственной программе готовят из наших детей??? Если директор школы, ставит свою персону выше всего. Если дети ДОЛЖНЫ стараться во благо директора, и сами находить точки для общения с учителем, а родители должны ЗАСТАВЛЯТЬ своих детей это делать, при этом убивая ребенка как личность, и с детских лет приучая «лизать попу» вышестоящим тебя по рангу… Кого же мы вырастим??? Кто он - новый гражданин???