Сбор денег и ремонт в классе, ваше отношение к этому?

Варечка

New member
у вас трое,а у меня двое детей,какие вы думаете я характеристики вам выдаю,а?
я имела в виду про троих детей,что уже не первый год мама,а позиция какая-то эгоистичная..сделаю как мне удобно,а не как удобней и интересней ребенку было бы..это я про празники и подарки..

Чьему ребенку удобней было бы? Моему?, Вашему?. Чьему?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Serendipity, эк вас задело.
Rovba, да, согласна, бывают очень некрасивые ситуации, поэтому, очень важно. чтобы люди не молчали, а высказывали мнение заранее.

МамаВик@

Счастливая обладательница
МамаВик@, ну почему кто-то посторонний вечно берётся решать, что хорошо чужим детям? почему не родители решают, нужны ли подарки и еда, а кто-то другой?
Может вы меня не правильно поняли. Я ни в коем случае не решаю за Вас. Я решаю только за своего ребенка.
Просто если всем подарят подарки, а одному нет это ведь не нормально. Тем более ,что жто не такие уж большие суммы. Или на крайняк , самой купить подарок а в школе его подарят. Тоже самое и с едой. Все едят, а ваш будет в сторонек стоять? Или нам нужно будет за свой счет кормить?

Serendipity

New member
Serendipity, а почему вы на собраниях молчите, раз у вас такая принципиальная позиция?

да ни черта не принципиальная я,меня Варечка просто выбесила,вот я и разошлась!:evil_admin:

Варечка,отстаньте от меня,вы меня бесите!

anty

New member
И, ИМХО. им обеим нельзя в РК. Иначе это будет сплошная конфронтация
надо им в РК, когда начинаешь заниматься делом, позиция из принципиальной как правило трансформируется в коструктивную... нууу, мож и загнула, но хоть шанс есть. а пока Варечка СО СТОРОНЫ критикует - никогда середины не найдут

Варечка

New member
У нас в прошлом году была ситуация на НГ, все сдали по 5000 на подарки детям ( книжка,мусли и игрушка), но одна бабушка не сдала, подошла со слезами, что нету денег до пенсии еще 2 недели. Купили на ее внука подарок не обеднели же, а могли и не покупать, мол не сдали - свободны. Варечка, еслиб вы не сдали на подарок ребенку, я б вашему купила.

Это же надо, в какое унизительное положение человека поставили!! Еще и облагодетельствовали!!!!
Вот поэтому я и против, что приходится кому-то со слезами и объяснять...
А моему бы купили - я не бабушка слезливая - раз объяснила бы, два а потом в органы - пусть разбираются - какие у вас мотивы и с чего вы к чужим детям пристаете.

Бася

Считаюсь с неизбежным
А у нас в классе так5ие родители просто игнорируют род.собрания. Не сдают деньги, не одят на встречи с родителями-учителями. Классная тнаша говорит, не нужны им дети и все тут

Ну есть вариант и похлеще -- родительские собрания и сдачу денег игнорируют, а жалобы в РОНО пишут...
У нас такая в группе есть... Ей все должны, а она никому и ничего. Деньги сдавать последняя (если вообще не забудет), а вопить воспитателю в раздевалке, чтобы на выпускной вместо печенья закупали вафли, потому что ее ребенок любит их больше -- она да!
Вот нам надо окна в группе покрасить -- они 8 тысяч не хотят сдавать. Давайте лучше сами покрасим.
Так ведь и красить не придут. Даже подоконник.
Альтернативу не предлагают, но чужие старания гнобят.
Ну если не нравиться тебе садовская система, почему бы не быть честной до конца и просто не отдавать ребенка в сад?!
Почему "бороться" с ней надо, даже просто игнорируя, за чужой счет и считать это абсолютно нормальным, правильным и достойным?!
Этого я не понимаю...

МамаВик@

Им очень не нравилось то, что покупалось учителям на эти общие деньги. За последние 3 года стало просто притчей во языцех то, что дарилось. Последней соломинкой стала моя подруга (завуч
для этого и нужны собрания родителей, чтобы решить, что дарить. У нас как-то проще все. На большие праздники ( НГ,ДР,День учителя, 8 Марта) мы знаем, что нужно училке. Т.к. есть подруга, которая нам все это говорит. И нам проще, и учителю приятно. Это что касается классной. Предметникам дарим цвет-конфеты-чай

Танюша_

МамаВик@, нормально или не нормально - позиция весьма субъективная, и это надо принять. для кого-то нормально одно, для кого-то другое, может кто-то дома проповедует аскетизм и детей этому учит, а мы тут с подарками и печенюшками.
Просто хорошо, когда все более-менее вменяемые, и печенье покупают в гиперах, и пирожные на хлебзаводах и подарки не китайская отравляющая пластмасса. Но сколько разных ЧП случаются. Просто такие вещи должны согласовываться и учитываться интересы всех. Не хочет родитель печенья, пусть его ребёнок не получает. И уже проблемы родителя, как объяснить сей факт ребёнку.

Rovba

Active member
Вот это ошибка большенсства людей. Молча проглотить и все. А мамаша эта стерва, сказала "ееееееес!" и за Ваш счет пожрала. Блин, как же я ненавижу таких мамаш.
ну и что. пусть ей на здоровье будет. я ту еду, в карманы всем пихала, так что, чем больеш съели, тем лучше. легче те карманы будут. некрасиво поступила, очень. но что делать... ругать с ней и толк. что то измениться. не пустить детей- а они в чем виноваты... так что выбора особо то и нет
но вот кстати, тоже ситуация. дети многие пригласили бесплатно своих друзей на дискотеку. подошли ко мне, я их все пропустила. а потом, уже на след день, узнала, что администрация их через час выгнала???? потому как они не сдавали денег. ну и что с того. а оказалось, что другая мама с рк постаралась. они же денег не сдавали! вообщем дурдом.

МамаВик@

Вот поэтому я и против, что приходится кому-то со слезами и объяснять... А моему бы купили - я не бабушка слезливая - раз объяснила бы, два а потом в органы - пусть разбираются - какие у вас мотивы и с чего вы к чужим детям пристаете.
Читаю ваши посты и так жалко вашего ребенка. честно!
Просто такие вещи должны согласовываться и учитываться интересы всех. Не хочет родитель печенья, пусть его ребёнок не получает. И уже проблемы родителя, как объяснить сей факт ребёнку.
Вот!!!!!!!!!!!!!!! Правильная мысля!!!!!!!!
У нас такая в группе есть... Ей все должны, а она никому и ничего. Деньги сдавать последняя (если вообще не забудет), а вопить воспитателю в раздевалке, чтобы на выпускной вместо печенья закупали вафли, потому что ее ребенок любит их больше -- она да!
РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРр.........Прибила бы

anty

New member
В то же время я не устаю повторять - если вы хотите все это делать - делайте, делайте для себя и своих детей и не кивайте - как ты тяжела, шапка Мономаха! (это к тем, кто считает, что я не уважаю чужое мнение), но я не хочу! Уважайте и мое.
да ты, Юля, только это и повторяешь. перестань уже
это давно понятно

непонятно "кто будет петь, если все будут спать??" (УСЛОВНО)
откуда возьмутся яркие лампочки в приведенном мной примере - я не поняла, и кто выпишет 5 газет - не поняла, а что надо оставить тебя в покое и не заставлять - это я давно поняла

Бася

Считаюсь с неизбежным
Варечка, а ребенка своего на общий праздник отпустите? И заранее объясните ему, что все получат подарки, а он -- нет?
И ваш ребенок такой расклад поймет и примет его как должный?
Или какая альтернатива у вас?
Я просто никак не уловлю у вас ни одной конструктивной мысли, кроме критики действующего строя...

МамаВик@

Варечка, а ребенка своего на общий праздник отпустите? И заранее объясните ему, что все получат подарки, а он -- нет? И ваш ребенок такой расклад поймет и примет его как должный? Или какая альтернатива у вас?
ребенок-изгой. Уж извините.

Танюша_

anty, пока их позиция поменяется, они вытрепают кучку нервов всем окружающим. ИМХО. в РК должны быть люди адекватные, способные на компромисс и способные на разруливание ситуаций. будет тишь да гладь.

Бася

Считаюсь с неизбежным
Танюша_, я с младшей в следующем году обязательно пойду в РК (со старшей у меня возможности не было), вот читаю и все время хочу понять как же с такими "вареньками" искать этот компромисс, если правы они и только...

Танюша_

Бася, очень просто. Учитывайте их мнение и всё. Как они будут решать проблемы со своими детьми - это уже не проблема РК.

Nata555

New member
Никогда не любила это мероприятие. На моей памяти, наших родителей собирали для того,чтобы о детях рассказать, об их учебе, решить какие-то организаторские вопросы…У нас же все разговоры только о том, сколько решил родительский комитет собрать денег с родителей, причем отчетности никакой. Вот я туда и никогда не ходила, не люблю, когда за меня мои деньги тратят. Уж извините, но рассказывать всем подряд, что наше государство меня на 800 000 000 опустило, И ВСЕ В БЮДЖЕТ... учить и объяснять, кому-то права и обязанности, я тоже не буду, давно поняла, что не имеет смысла... И вдруг, о чудо, тема род собрания «неуспеваемость 8В класса в учебе». Проводит директор школы. Всегда было интересно пообщаться с людьми, которые учат наших деток. Еще до начала мероприятия, испытала легкий шок, наткнувшись в школе, у кабинета директора на вывешенную структуру школы. На первом месте – директор, дальше заместители, заучи, далее следуют учителя, за ними повара, технички, сторож. А В самом НИЗУ- УЧЕНИКИ И ИХ РОДИТЕЛИ!!!!! Ну нифига себе, выходит, это мы для директора???? Ладно. Иду на собрание. Там, с непробиваемым циничным лицом стоит она-директор, и с листочка рассказывает, родителям - об их детях. Родители слушали внимательно, не перебивали. Не буду передавать всего, но судя по речи негодования директора школы- у детей не должно быть своего мнения, никакой личности они не собираются терпеть в СВОЕЙ школе, свою самооценку дети должны оставлять дома, и это в 8 классе!!!! Только фразы « сломать», «заставить», «должны». Жуть. Минут через 10, устав от монолога, я попыталась вступить в диалог, - « так, а что же делать??? Как же поднять успеваемость, если по результатам тестирования, дети талантливы???? Может стоит протестировать преподавателей, или пересмотреть мотивацию детей на уроке????» В ответ на мое предложение, мне предложили перевести моего ребенка в другую школу… Я задумалась, а кого по школьной, или государственной программе готовят из наших детей??? Если директор школы, ставит свою персону выше всего. Если дети ДОЛЖНЫ стараться во благо директора, и сами находить точки для общения с учителем, а родители должны ЗАСТАВЛЯТЬ своих детей это делать, при этом убивая ребенка как личность, и с детских лет приучая «лизать попу» вышестоящим тебя по рангу… Кого же мы вырастим??? Кто он - новый гражданин???

МамаВик@

Nata555, это уж вам не повезло со школой и с директором. Уроды всречаются и среди директоров-завучей.

anty

New member
пыталась отбиться от нескольких "родительскокомитетских теток", которые с самыми добрыми намерениями пришли к ней с комплектом постельного белья и поздравляли.
да, это действиетльно ньюанс :)) я как-то была свидетелем когда начальнику кредитного отдела за вовремя оформленные доки давали сникерс. выглядело убого и забавно :)) пододеяльник - да, не менее забавно

Люда, но цветы вот... чтобы купить красивый достойный цвет в горшке - лучше бы сброситься, они начиная от 30 тыс... у нас в классе имхо очень хорошо с цветами делают: одна мамочка покупает оптом одинаковые цветы, мы раздаем детям и они поздравляют учительницу, каждый со своими словами... или без слов кто-то еще из кармана бумажную поделку добавляет :)) а потом учительница складывает это все в один красивый букет, не разномастных ромашек-гладиолусов, а такой красивый стильный охапок :)) ну, я не настаиваю, но мы так у себя придумали и нам кажется что это красиво и правильно

вы меня бесите!
выпейте валерьяночки

пока их позиция поменяется, они вытрепают кучку нервов всем окружающим. ИМХО.
ну мож и так... я раз попадала в РК с мамочкой-нигилисткой... трудновато

Сверху