/Подруга говорит, что не видно на что идут эти деньги. А сдают они каждый год по 150-200 тыщ.а контроль за этими деньгами есть? Многовато, ИМХО.
и на что расходуют их?обычно за попечительсике отчитываются. во всяком случаи, в нашей школе да.
может если попросит отчет, то и дадут его. У меня вопросов не возникало, отчет не просила, не знаю, что там написанообычно за попечительсике отчитываются. во всяком случаи, в нашей школе да.
не видят, но сдают. Ну что же, у каждого свой выбор.Подруга говорит, что не видно на что идут эти деньги. А сдают они каждый год по 150-200 тыщ.
Согласна полностью.Я не против сборов денег, подарков и т.д. ВООБЩЕ. Я против обязаловки и третирования родителей, которые несогласны с мнением мам из РК. Ведь как чаще всего бывает? Кто-то один принимает решение, а остальные родители, пусть и не довольны, но сдают. Я против рабского подчинения школьному руководству, когда деньги изыскиваются по первому требованию директора, и необходимость менять жалюзи, ставить новые двери и т.д. даже не обсуждается.
У нас в школе каждое лето что-то улучшают. В позапрошлом году- санузлы, столовку, в прошлом году- обновили компьтерный класс, парты и стулья в классахи на что расходуют их?
у нас тоже. Без попечительских денег, кстати. Значит, средства выделяются?У нас в школе каждое лето что-то улучшают. В позапрошлом году- санузлы, столовку, в прошлом году- обновили компьтерный класс, парты и стулья в классах
Это не ко мне. У нас в классе о таких суммах и речи не идет.Цитата: Сообщение от МамаВик@ Подруга говорит, что не видно на что идут эти деньги. А сдают они каждый год по 150-200 тыщ. не видят, но сдают. Ну что же, у каждого свой выбор.
У нас отчеты были вывешаны по позапрошлому ремонту. Так вот: часть денег (написанна сумма, которая была собрана) из попечительских взносов), часть из бюджета, и еще около 2 000 000 руб дал спонсор ( папа одного ученика).у нас тоже. Без попечительских денег, кстати. Значит, средства выделяются?
Ну почему все говорят об эгоцентризме? По мне, так это просто отстаивание собственной точки зрение и самоуважение.Если же вы видите ребенка человеком, который прежде всего, не одинок, окружен людьми, успешен в коммуникациях, активен в жизни и, кстати, счастлив в любви, то позиция эгоцентризма, вами продемонстрированная, крайне негативно может сказаться на его умении попадать в "тим спирит", "вписываться в тусу", "работать в команде".
Тогда вам следует демонстрировать пример лояльного поведения, искусство компромисса, навыки взаимопонимания...
Правильная пропорция первого и второго -- есть искусство воспитателя
Такое мое имхо.
А вам выбирать, это ваше неотъемлемое право.
:dirol:
Они то выделяются, но не на все их хватает. У нас школа 1967 г.п. старая, требующая ремонта. Кстати стоит в плане по капремонту на 2011 год. Может а новых школах и не нужно ничего делать, и хватает бюджетных денег, а в старых нет.Значит, средства выделяются?
конечно выделяются. только суммы не совсем большие, чтобы всю школу сразу привести в порядок.Значит, средства выделяются?
Есть , но только неофицильно . никто в этом не признаетсяинтересно, а есть попечительские налом?
да, наверное тут вы верно говорите. У нас школа новая - наверняка пока нет серьезных проблем.Может а новых школах и не нужно ничего делать, и хватает бюджетных денег, а в старых нет.
так они их ВСЕГДА делалиа вот уже классы делали родители
я понимаю. Но мне, к примеру, при сдаче 200 тыс. было бы важно, куда именно эти деньги идут.Катерина, деньги мы , например, в попечительский совет сдаём на расчётный счёт школы, так что чтобы их обналичить надо как минимум показать причину на что или оплатить что либо по безналу!
Как надоели эти "ФИ" против РК. Если кто-то против- пусть "озвучит" свою позицию, пусть сам идёт в РК. А то чаще всего бывает так-Rovba, наверное, я неправильно объяснила свою позицию. Я не против сборов денег, подарков и т.д. ВООБЩЕ. Я против обязаловки и третирования родителей, которые несогласны с мнением мам из РК. Ведь как чаще всего бывает? Кто-то один принимает решение, а остальные родители, пусть и не довольны, но сдают. Я против рабского подчинения школьному руководству, когда деньги изыскиваются по первому требованию директора, и необходимость менять жалюзи, ставить новые двери и т.д. даже не обсуждается.