Сбор денег и ремонт в классе, ваше отношение к этому?

Rovba

Active member
обычно за попечительсике отчитываются. во всяком случаи, в нашей школе да.

RbIgik

Active member
punto,:so_happy: Радует, что количество адекватных людей растёт ))))

МамаВик@

Счастливая обладательница
а контроль за этими деньгами есть? Многовато, ИМХО.
/Подруга говорит, что не видно на что идут эти деньги. А сдают они каждый год по 150-200 тыщ.
Это я к тому, что школы то разные. Кто-то сдает 200 тыщ и нчего не присходит в плане улучшения в школе, а мы сдавали по 70000 и реально видели на что уходят наши деньги. Все зависит от руководства, а не от родителей, учителей, детей

Belonika

New member
Rovba, наверное, я неправильно объяснила свою позицию. Я не против сборов денег, подарков и т.д. ВООБЩЕ. Я против обязаловки и третирования родителей, которые несогласны с мнением мам из РК. Ведь как чаще всего бывает? Кто-то один принимает решение, а остальные родители, пусть и не довольны, но сдают. Я против рабского подчинения школьному руководству, когда деньги изыскиваются по первому требованию директора, и необходимость менять жалюзи, ставить новые двери и т.д. даже не обсуждается.

МамаВик@

обычно за попечительсике отчитываются. во всяком случаи, в нашей школе да.
может если попросит отчет, то и дадут его. У меня вопросов не возникало, отчет не просила, не знаю, что там написано

Вжик.

Well-known member
Я не против сборов денег, подарков и т.д. ВООБЩЕ. Я против обязаловки и третирования родителей, которые несогласны с мнением мам из РК. Ведь как чаще всего бывает? Кто-то один принимает решение, а остальные родители, пусть и не довольны, но сдают. Я против рабского подчинения школьному руководству, когда деньги изыскиваются по первому требованию директора, и необходимость менять жалюзи, ставить новые двери и т.д. даже не обсуждается.
Согласна полностью.

МамаВик@

и на что расходуют их?
У нас в школе каждое лето что-то улучшают. В позапрошлом году- санузлы, столовку, в прошлом году- обновили компьтерный класс, парты и стулья в классах

Rovba

Active member
Belonika, ну и я против такого.
Катерина, у нас на ремонт школы. в последний год все деньги+ что выделили ушли ан ремонт актового зала. ремонт хороший. нов нашей школе, попечительсике мало платятся и суммы другие. наш класс платил первый раз с класса 250,000 и в выпускном с двух классов 300,000

Mahima

переименовалась:)
У нас в школе каждое лето что-то улучшают. В позапрошлом году- санузлы, столовку, в прошлом году- обновили компьтерный класс, парты и стулья в классах
у нас тоже. Без попечительских денег, кстати. Значит, средства выделяются?

МамаВик@

Цитата: Сообщение от МамаВик@ Подруга говорит, что не видно на что идут эти деньги. А сдают они каждый год по 150-200 тыщ. не видят, но сдают. Ну что же, у каждого свой выбор.
Это не ко мне. У нас в классе о таких суммах и речи не идет.

у нас тоже. Без попечительских денег, кстати. Значит, средства выделяются?
У нас отчеты были вывешаны по позапрошлому ремонту. Так вот: часть денег (написанна сумма, которая была собрана) из попечительских взносов), часть из бюджета, и еще около 2 000 000 руб дал спонсор ( папа одного ученика).

Belonika

New member
Если же вы видите ребенка человеком, который прежде всего, не одинок, окружен людьми, успешен в коммуникациях, активен в жизни и, кстати, счастлив в любви, то позиция эгоцентризма, вами продемонстрированная, крайне негативно может сказаться на его умении попадать в "тим спирит", "вписываться в тусу", "работать в команде".
Тогда вам следует демонстрировать пример лояльного поведения, искусство компромисса, навыки взаимопонимания...
Правильная пропорция первого и второго -- есть искусство воспитателя
Такое мое имхо.
А вам выбирать, это ваше неотъемлемое право.
:dirol:
Ну почему все говорят об эгоцентризме? По мне, так это просто отстаивание собственной точки зрение и самоуважение.
Нормальный учитель не поменяет отношения к ребенку, если его мама не считает нужным ремонтировать класс, а не очень правильный и так найдет к чему прицепиться.... А детский коллектив... Ну почему если ребенок себя уважает - сразу изгой? Обычно наоборот...
Конечно, все должно быть в меру....

МамаВик@

Значит, средства выделяются?
Они то выделяются, но не на все их хватает. У нас школа 1967 г.п. старая, требующая ремонта. Кстати стоит в плане по капремонту на 2011 год. Может а новых школах и не нужно ничего делать, и хватает бюджетных денег, а в старых нет.

Rovba

Active member
Значит, средства выделяются?
конечно выделяются. только суммы не совсем большие, чтобы всю школу сразу привести в порядок.
в позапрошлом году на эти деньги были сделаны все туалеты. до этого спорт зал. а вот уже классы делали родители

light1977

New member
Катерина, деньги мы , например, в попечительский совет сдаём на расчётный счёт школы, так что чтобы их обналичить надо как минимум показать причину на что или оплатить что либо по безналу!

Mahima

переименовалась:)
Может а новых школах и не нужно ничего делать, и хватает бюджетных денег, а в старых нет.
да, наверное тут вы верно говорите. У нас школа новая - наверняка пока нет серьезных проблем.
а вот уже классы делали родители
так они их ВСЕГДА делали:) мама учительница у меня - во все времена, самые рассоветские - ремонт делали учитель и родители, за свои деньги.
Катерина, деньги мы , например, в попечительский совет сдаём на расчётный счёт школы, так что чтобы их обналичить надо как минимум показать причину на что или оплатить что либо по безналу!
я понимаю. Но мне, к примеру, при сдаче 200 тыс. было бы важно, куда именно эти деньги идут.
За свои 10 тыс. я отчета не требую:)

RbIgik

Active member
Rovba, наверное, я неправильно объяснила свою позицию. Я не против сборов денег, подарков и т.д. ВООБЩЕ. Я против обязаловки и третирования родителей, которые несогласны с мнением мам из РК. Ведь как чаще всего бывает? Кто-то один принимает решение, а остальные родители, пусть и не довольны, но сдают. Я против рабского подчинения школьному руководству, когда деньги изыскиваются по первому требованию директора, и необходимость менять жалюзи, ставить новые двери и т.д. даже не обсуждается.
Как надоели эти "ФИ" против РК. Если кто-то против- пусть "озвучит" свою позицию, пусть сам идёт в РК. А то чаще всего бывает так-
Собрание: что будем дарить детям на НГ?-
(учитывайте, что в РК никто идти не хочет) Молчание....
Следующий вопрос- мы вообще подарки дарить будем- ЗА единогласно.
Хорошо, тогда опять- что будем дарить?
Конфеты- 5 чел - нет,
Игрушку- Да. Мальчикам машинку- раздаются вопли- у нас и так дома много машинок..... Пазлы- мой РЕ не играет в пазлы, книгу- мой РЕ не любит книги или у меня дома куча книг, нафиг ещё одна........ Светящуюся палочку- я своему РЕ не покупаю "китайское" Г. Вопрос остался открытым.
Ситуация с девочками такая же............
А ещё умиляют крики- я видела на (Короне, Жданах, Бигзе и иже с ними) вот такого пупса (подарок девочкам на НГ) он там стоил 2 500, в дюймовочке 2 700, сбрасываться будем по 2500. Причем эта мамочка имеющая 1 РЕ поехать туда за ним не может (времени нет), хотя заметьте не работает. А я, работающая и имеющая еще старшую дочь, которая занимается ещё в нескольких кружках и в этом году поступает в гимназию, ДОЛЖНА это время найти.

Сверху