Сбор денег и ремонт в классе, ваше отношение к этому?

RbIgik

Active member
ксенечка, при ЛЮБОМ условии - МОИ дети это МОЯ забота, Не важно как решается проблема- "выбиванием" денег из государства (у меня на это просто нет ни желания, ни возможности, ни времени) или за счет собственных средств, главное что бы она решилась. Но точно я не приемлю перекладывать все проблемы на голову учителей или воспитателей

ксенечка

New member
RbIgik, да, кому-то проще заплатить...
Лично мне этих денег было бы жалко, потому как на них можно купить своему ребенку более полезные вещи.

Rovba

Active member
ксенечка, так и мне то жалко. но, если я, и остальные, пожалем этих денег, то ситуация от этого не изменится.

RbIgik

Active member
ксенечка, а тепло в помещении, где находится ребенок (~5 часов) -это не полезные вещи?
Да, кому-то проще заплатить, а кому-то заявлять- я ни копейки платить не буду, т.к. ВЫ обязаны выбить деньги для МОЕГО РЕ, но самой-то ничего при этом делать не надо.....

ксенечка

New member
так и мне то жалко. но, если я, и остальные, пожалем этих денег, то ситуация от этого не изменится.

Не денег надо жалеть, а себя! А ситуацию всегда можно изменить. просто проще заплатить и забыть некоторым...

Rovba

Active member
ксенечка, а как вы предлагаете, ну кроме звонков в роно, изменить ситуацию? звонки в большинстве своем, не изменят никак ситуацию. ну кроме неприятностей, классному рук-лю.

Yascherka

Gledam nad vama
Ну кидайте в меня помидорами :biggrin: Ток что на туте наткнулась на новость
В Минске нынешним летом по целевой республиканской программе необходимо отремонтировать 28 детских садов. На эти цели выделены 3,3 млрд рублей.

Об этом, как передает корреспондент агентства "Минск-Новости", сообщил на оперативном совещании в Мингорисполкоме председатель Комитета по образованию Владимир Щербо.

В этих учреждениях планируется отремонтировать санузлы, пищеблоки, крыши, привести в порядок фасады и теневые навесы, благоустроить территории.
Хорошо, методом простых вычислений получилось около 39 000 уев на сад. Хм, это ремонт стандартной 4-ки без мебели. А с учетом безнала, то цена работ и стройматериалов выше. А тут здание офигенное с кучей помещений. ИМХО без родителей никак :scratch:

ксенечка

New member
ну кроме неприятностей, классному рук-лю.

вы что действительно думаете что ремонт в классе - это инициатива классного??? Все делается по указке руководства. Это очень грамотное вымогательство денег. За такие вещи ваще-то директоров школ сажают и лет на 8 с конфискацией.

Хорошо, методом простых вычислений получилось около 39 000 уев на сад. Хм, это ремонт стандартной 4-ки без мебели.

Наши сады-школы обязаны делть ремонт только отечественными стройматериалами. Для закупки - тендер. И, как правило, по закупочным и почти бросовым ценам. так что не надо ля-ля, 39 тыщ - это охеренно для любого садика!

МамаВик@

Счастливая обладательница
И, как правило, по закупочным и почти бросовым ценам. так что не надо ля-ля, 39 тыщ - это охеренно для любого садика!
Даааааааа. Я работаю в стоительной фирме. И знаю цены. Так вот наши материалы не такие уж и дешевые. И в 39000 на садик никак не уложиться

Yascherka

Gledam nad vama
ксенечка, ага....сделали у нас за бюджетные деньги ремонт в сортире в саду. епт, закончили в феврале. Сегодня 1 июня...все течет :biggrin: Вот тебе бросовые цены на отеч. материалы. Кому они надо? Эти материалы.... гавно ничем не прикроешь :biggrin: ну лад, согласна-это политика импортозамещения

Даааааааа. Я работаю в стоительной фирме. И знаю цены. Так вот наши материалы не такие уж и дешевые. И в 39000 на садик никак не уложиться
так еще благоустройство территории, заметь

RbIgik

Active member
ксенечка, вы меня конечно простите, но я работаю в строительной организации уже 15 лет и немного в этом вопросе понимаю. Нет придурков, кто будет продавать стройматериалы по закупочной и "бросовой" цене. Если вас заинтересует, могу распечатать смету например на штукатурку стен (заметьте по расценкам РНТЦ и без материалов) Совсем не дёшево............... а если учесть площадь и то, что одной штукатуркой ремонт не сделаешь.......

Mahima

переименовалась:)
мы сдаём по одной базовой за четверть, это 35тысяч*4=итого 140тысяч и за четверть 35тысяч можно потратить на что угодно, даже тупо на воду в классы
мы на воду сами себе собираем - не централизованно через школу.
Но я же не против:) Лишь бы было понятно, на что тратятся средства.
любое движение имеет под собой либо результат либо его отсутствие, стоит ли делать если результата не будет, скажут что капремонт сдания проводиться согласно амартизационных отчислений в бюджет и светит нашей школе не раньше чем в 2015г например и что?
не знаю:) я еще не сталкивалась с этим. Мы пока по мелочам: в саду зава предложила в свое время сдать на озеленение денежки, сумму уже не помню, по по всему саду получалось дофига. Муж просто сходил к ней и спросил - а не слишком ли на цветы, может быть нужна помощь в приобретении более дешевых? Вопрос как-то тихо снялся сам собой, цветы и деревья посажены - не знаю, связи, фея или кто это сделал, но сделал.

Rovba

Active member
вы что действительно думаете что ремонт в классе - это инициатива классного???
странный вывод из моего поста. и при этом на мой вопрос вытак и не ответили. ну напишу еще раз. от звонка в роно, что в общем то вы и предлагаете, ситуация изменится толкьо таким образом- классный рук-ль получит по первое число, за неумение работать с родителями. меня такой вариант не очень устраивает, вот я у вас и спрашиваю- как вы предлагаете по другому решить данную ситуацию. не платить, жаловаться не выход- ремонт от этого не сделается.

Mahima

переименовалась:)
Кому они надо? Эти материалы...
кстати, они обязаны. Нам директор говорила, что входную дверь просто пришлось ремонтировать родителям, потому что комплектующие импортные ей так и не дали проплатить со спецсчета. Я ей верю почему-то.
Да, я и забыла, что мало деньги найти..Надо еще и разрешение на их использование получить..

Yascherka

Gledam nad vama
кстати, они обязаны. Нам директор говорила, что входную дверь просто пришлось ремонтировать родителям, потому что комплектующие импортные ей так и не дали проплатить со спецсчета. Я ей верю почему-то.
Да, я и забыла, что мало деньги найти..Надо еще и разрешение на их использование получить..
а мы родители, КТО согласен, поставили на вход в сад две двери ПВХ. В итоге не дует в группы (две ясельные на первом эт), вахтеру тепло

Варечка

New member
странный вывод из моего поста. и при этом на мой вопрос вытак и не ответили. ну напишу еще раз. от звонка в роно, что в общем то вы и предлагаете, ситуация изменится толкьо таким образом- классный рук-ль получит по первое число, за неумение работать с родителями. меня такой вариант не очень устраивает, вот я у вас и спрашиваю- как вы предлагаете по другому решить данную ситуацию. не платить, жаловаться не выход- ремонт от этого не сделается.

На самом деле сделается. Делается же он в других бюджетных гос учреждениях. И туалеты в порядке и окна. И сбора денег на это нет. А в данной ситуации - зачем же выделять больше, если все так организованно, добровольно. сознательно собирается. Только в ДДу и школах это делается за счет средств родителей. И результат - самая плачевная обстановка. В других, где такие вещи определены, как взятка и вымогательство и деньги выделяются и ремонты делаются. Просто дети - это действительно Ахилесова пята, на которую можно давить бесконечно.

Сверху