Сбор денег и ремонт в классе, ваше отношение к этому?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
light1977, позиция достаточно странная, учитывая, что сборы денег дело незаконное.
Это где за еду платят 80-90 в месяц?

Laanna

New member
Танюша_, и у нас есть мама, которая не может сдавать на уровне остальных - не вопрос, сколько можете. Все понимают. Но она не кричит , транспоранты не пишет и не занимает позицию "Не должна. РАНО должно". РК в курсе её финансового положения и никто слова ей ни разу не сказал. Зато если надо помощь учителю (сопровождать детей в музей или закупить тетради) она всегда готова протянуть руку помощи.
Мораль : надо разговаривать с людьми, а не кричать. Тогда вас услышат, войдут в ваше положение . Все люди, все всё понимают. А плыть против течения , по меньшей,мере, глупо.

У нас в гимназии. Причём сама присутствовала (нечаянно стала свидетелем) , когда наш КР ругалась с завпроизводством за дорогие завтраки. А та стояла на своём "План опущен сверху."

RbIgik

Active member
Так ведь и детей много и они понимают, что много детей - много затрат и совершенно не кричат (в отличии от многих многодетных семей)- что ах эти гады учителя, сволочи из родительского комитета им бы всё деньги с нас несчастных затребовать. Могут- сдают, не могут не сдают. У моей подруги трое детей, но они ни разу не сказали- мы многодетные, поэтому к нам "особое" отношение. Недавно её муж пришел с родительского собрания в школе возмущённый, говорит - "Устроили балаган из-за 20 000 для РЕ. Я слушал-слушал- подошел к учителю, отдал 50 000, сказал- если что нибудь ещё надо будет для моего РЕ, Вы скажите и ушел" ((((( Он нисколько не бравадился, взрослый человек, старшая дочь в институт поступать будет.

Танюша_

Magda, странно. Хотя моя ещё не совсем в школе, а 1 и 2 класс в саду таких цен не было. озвучивали цену на школу, куда. возможно, пойдёт средняя, то тоже меньше 50 тыс (это для всех)

Laanna, ситуации бывают спорные. иногда за счёт родителей откровенно выезжают. Например, дают первоклашкам каждый раз новую группу в саду. те ремонтируют. съезжают через год, а новых ведут не в ту же группу, а в другу. именно с целью ремонта. Так было у моих родственников, они достаточно быстро добились перевода в другое помещение. а то там открытым текстом говорили и про окна, и про линолеум и пр.

Вжик.

Well-known member
SIRENA, есть такой "временный республиканский класификатор основных средств и нормативных сроков их службы" (временный он уже с 2002г.)там прописано все, что сколько служит, и постепенно бухгалтерия списывает износ.

Laanna

New member
Laanna, ситуации бывают спорные. иногда за счёт родителей откровенно выезжают. Например, дают первоклашкам каждый раз новую группу в саду. те ремонтируют. съезжают через год, а новых ведут не в ту же группу, а в другу. именно с целью ремонта. Так было у моих родственников, они достаточно быстро добились перевода в другое помещение. а то там открытым текстом говорили и про окна, и про линолеум и пр.

Это совсем другой вопрос. Который директор решает в две секунды. Вернуть в уже отремонтированное помещение и точка. Но то помещение должно быть отремонтировано вами, а не кем-то там, а вы в него хотите.

Кстати, у нас в гимназии , помню, 1 класс был в одном саду, 2-ой - в другом. И до сих пор так. Традиция, наверное. Или какая-то производственная необходимость. Делали ремонты. Правда, не фундаментальные. Всё в разумных пределах!

Танюша_

Laanna, учитывая, что ремонты - дело добровольное, ситуация не слишком красивая

Magda

Well-known member
Magda, странно. Хотя моя ещё не совсем в школе, а 1 и 2 класс в саду таких цен не было. озвучивали цену на школу, куда. возможно, пойдёт средняя, то тоже меньше 50 тыс (это для всех)
Это разница между садом и школой.
У нас для первоклашек завтрак бесплатный. Обед 3000. Полдник 1800. Считайте сами.

Танюша_

Magda, возможно, я просто полдник не учитываю. Кстати, если я не ошибаюсь, то не многодетные имеют льготу с оплатой обедов, а малоимущие

Rovba

Active member
Кстати, если я не ошибаюсь, то не многодетные имеют льготу с оплатой обедов, а малоимущие
и те и другие. во всяком случаи у нас многодетные и в школе и в саду оплачивают 50% за питание и за сад. а, если доп бумаги еще собрать, то и бесплатно будет.

Вжик.

Well-known member
Танюша_, и у нас есть мама, которая не может сдавать на уровне остальных - не вопрос, сколько можете. Все понимают. Но она не кричит , транспоранты не пишет и не занимает позицию "Не должна. РАНО должно". РК в курсе её финансового положения и никто слова ей ни разу не сказал. Зато если надо помощь учителю (сопровождать детей в музей или закупить тетради) она всегда готова протянуть руку помощи.
Мораль : надо разговаривать с людьми, а не кричать. Тогда вас услышат, войдут в ваше положение . Все люди, все всё понимают. А плыть против течения , по меньшей,мере, глупо.
я вот не пойму почему ОНА должна вам что-то доказывать, она вам что-то должна???? Вы не думаете , что это унизительно что все в курсе её финансового положения?? с чего она ВАМ должна отчитываться, с чего это вы должны входить "в её положение", ёпт, меценаты хреновы...как все равно милостыню просит...

Mahima

переименовалась:)
Когда давления нет- другой разговор.
вот в связи с этим отмечу нашу директора. Человек понимает, что она просит у родителей. И на просьбу они отзываются. А она потом искренне благодарит.
ИМХО, это совершенно другой подход, нежели говорить, что если вы сами себе не купите парты/доски/окна/лампы, то ваши дети будут учиться на отжившем оборудовании. Одно дело, если родители просто хотят заменить еще годное на лучшее - по своей инициативе. И совсем другое дело, когда уже негодное пытаются менять за счет родителей, когда можно и нужно делать это за счет выделяемых средств.
Учителя это напрягает,говорит, что неправильно это, но этот ксерокс наш.
а вы его потом с собой заберете? Ну когда школу окончите? А делить как будете?
всегда ли надо пытаться разбить головой стену
не всегда. Мы красили стены за свой счет. И будем красить дальше. Но вот двери ставить во всей школе - это слишком.
А с другой стороны, вон на нашу школу роно ничего не выделило. Зато соседнюю рядом начальную школы гимназии РОНО отремонтировало от и до: стеклопакеты, утепление стен
типичная ситуация. Директор решает многое. Если есть желание. Если его нет - все спишут на родителей.
Причём это не добровольно , а обязательно
потому что вы обязались. Не верю я , что нельзя отказаться и не сдавать, если не хочешь, чтобы ребенка кормили. Не верю. Это не окна поменять - вопрос другого масштаба.

Rovba

Active member
потому что вы обязались. Не верю я , что нельзя отказаться и не сдавать, если не хочешь, чтобы ребенка кормили. Не верю. Это не окна поменять - вопрос другого масштаба.
у моей подруги в уставе школы прописанно обязательное питание в школе. а оно у них очень хреновое. она два года ругалась. подписывали классом питицию и прочее. добилась толкьо для своего ребенка по заявлению отказ, при этом просьба не афишировать. типа того что то

Rovba

Active member
счас попытаюсь подробней узнать почему именно так у них решилось. это был год назад- ньансов уже не помню

Сверху