Танюша_, во всех школах, те, кто обедают и полдникают в школе.Это где за еду платят 80-90 в месяц?
Причём это не добровольно , а обязательново всех школах, те, кто обедают и полдникают в школе.
Нет!!!во всех школах, те, кто обедают и полдникают в школе.
Laanna, ситуации бывают спорные. иногда за счёт родителей откровенно выезжают. Например, дают первоклашкам каждый раз новую группу в саду. те ремонтируют. съезжают через год, а новых ведут не в ту же группу, а в другу. именно с целью ремонта. Так было у моих родственников, они достаточно быстро добились перевода в другое помещение. а то там открытым текстом говорили и про окна, и про линолеум и пр.
Это разница между садом и школой.Magda, странно. Хотя моя ещё не совсем в школе, а 1 и 2 класс в саду таких цен не было. озвучивали цену на школу, куда. возможно, пойдёт средняя, то тоже меньше 50 тыс (это для всех)
в этом смысле предупреждение, конечно, хорошоКатерина, ну так я, возможно, услышав это, сменю школу
и те и другие. во всяком случаи у нас многодетные и в школе и в саду оплачивают 50% за питание и за сад. а, если доп бумаги еще собрать, то и бесплатно будет.Кстати, если я не ошибаюсь, то не многодетные имеют льготу с оплатой обедов, а малоимущие
я вот не пойму почему ОНА должна вам что-то доказывать, она вам что-то должна???? Вы не думаете , что это унизительно что все в курсе её финансового положения?? с чего она ВАМ должна отчитываться, с чего это вы должны входить "в её положение", ёпт, меценаты хреновы...как все равно милостыню просит...Танюша_, и у нас есть мама, которая не может сдавать на уровне остальных - не вопрос, сколько можете. Все понимают. Но она не кричит , транспоранты не пишет и не занимает позицию "Не должна. РАНО должно". РК в курсе её финансового положения и никто слова ей ни разу не сказал. Зато если надо помощь учителю (сопровождать детей в музей или закупить тетради) она всегда готова протянуть руку помощи.
Мораль : надо разговаривать с людьми, а не кричать. Тогда вас услышат, войдут в ваше положение . Все люди, все всё понимают. А плыть против течения , по меньшей,мере, глупо.
вот в связи с этим отмечу нашу директора. Человек понимает, что она просит у родителей. И на просьбу они отзываются. А она потом искренне благодарит.Когда давления нет- другой разговор.
а вы его потом с собой заберете? Ну когда школу окончите? А делить как будете?Учителя это напрягает,говорит, что неправильно это, но этот ксерокс наш.
не всегда. Мы красили стены за свой счет. И будем красить дальше. Но вот двери ставить во всей школе - это слишком.всегда ли надо пытаться разбить головой стену
типичная ситуация. Директор решает многое. Если есть желание. Если его нет - все спишут на родителей.А с другой стороны, вон на нашу школу роно ничего не выделило. Зато соседнюю рядом начальную школы гимназии РОНО отремонтировало от и до: стеклопакеты, утепление стен
потому что вы обязались. Не верю я , что нельзя отказаться и не сдавать, если не хочешь, чтобы ребенка кормили. Не верю. Это не окна поменять - вопрос другого масштаба.Причём это не добровольно , а обязательно
у моей подруги в уставе школы прописанно обязательное питание в школе. а оно у них очень хреновое. она два года ругалась. подписывали классом питицию и прочее. добилась толкьо для своего ребенка по заявлению отказ, при этом просьба не афишировать. типа того что топотому что вы обязались. Не верю я , что нельзя отказаться и не сдавать, если не хочешь, чтобы ребенка кормили. Не верю. Это не окна поменять - вопрос другого масштаба.
мда... Вот так бы за что другое стояли насмерть в этих школах...нет слов.добилась толкьо для своего ребенка по заявлению отказ