сцеживание

tasja

New member
У меня тоже по утрам грудь как бомба, причём только правая, с левой вооюще проблемы, еле 20 мл получается
Да и дело то в том, что я сейчас заграницей в маленьком городе, тут акушерок то максимум 5, про кончультантов и речи не идёт, вот масику месяц будет вернёмся в Минск, будем решать проблему

Галина

В ожидании...
tasja, я столкнулась с этим в роддоме. дочу покормили из бутылки, пока я отходила от наркоза, потом молозево она кое-как еще осилила, а когда пришло молоко - отказалась! И я очень благодарна доктору, который сказал - ложись и лежи с ребенком, пока не возьмет. Ну и показали мне правильный "не бутылочный" захват. Сражались почти 2 дня, при этом ребенок плакал голодный, сказать, что я чувствовала себя ужасно, значит ничего не сказать! Но в конце концов доча сдалась, до сих пор кушаем активно и предпочитает всем другим видам пищи сисю.

tasja, тогда идите ко мне в ЛС и подробно отвечайте на вопросы. Вопросы скину сейчас. Будем как-то пробовать вырулить на расстоянии

T

Tat'ka

Guest
tasja, Лар очень мудрый и опытный в этом деле человек, уверенна, что ее советы вам помогут. Желаю вам терпения и благоприятного исхода!!!

Я шла к ГВ своим путем со своими ошибками и своими успехами. Не буду делиться, чтобы не сбить с правильного пути. :)

jullliya, бомбы действительно быть не должно. Сколько раз кормишь грудью? А что со сцеживаниями вообще, у тебя они есть? Как часто и по скольку, если есть. Сцеживания на ГВ по требованию НЕ НУЖНЫ! Только в особых случаях.

jullliya

графический дизайнер
Лар, бомба бывает(хотя, наверное, я преувеличила :blush: конечно, не так, как было до 3-х месяцев, а просто более наполненная грудь, чем днем) , действительно, тогда , когда ночью или не кормлю(Алиса не просыпается) или кормлю 1раз. Вообще я не сцеживаюсь, только иногда мл 10-20, если переполняется, утром после ночи, максимум 1 раз в день. Днем никогда грудь не переполняется и всегда мягкая, даже иногда напоминает пустую.
Мне просто интересно, как же некоторые кладут деток спать в 10 вечера, не кормят утром до 6-7ч и все нормально. У меня бы грудь не выдержала. Хотя, говорят, что грудь должна адаптироваться под любой режим. Как, например, убирать кормления, когда деть начнет сьедать полный обем прикорма? Куда молоко девать? Вот я к чему. :declare:

jullliya, бывает, что ночью не кормят.. тогда лактация просто сворачивается. Рано или поздно - зависит от физиологических особенностей женщины. Чаще рано. Поэтому - хочешь кормить норамльно, не пропускай ночныфе прикладывания. Ночные прикладывания ОЧЕНЬ важны и для ребнка.Ночью мозгу тоже нужен стрительный материал, он тоже развивается. Плюс психологический комфорт и уверенность в маме.
Что касается прикорма, ничего не надо будет убирать. И молоко денется туда, куда нужно. Грудь действительно подстраивается под потребности ребенка, и очеь быстро. Если ей надо будет меньше молока, его меньше и будет вырабатываться

Yarsha

Принцесса с колбаской
Koza, тутачки я.

Я сцеживалась 2 месяца. Никуда мое молоко не девалось, но это я такая молочная. Могла бы и сейчас кормить наыверное сцеженным, если бы сил и терпения хватило бы. Но грудь - 2 сплошный синяка и вообще что-то страшное. Времени уйма на это уходило. И вообще - кому весь этот геморрой нужен!!! Ночью по 2 раза сцедиться, как вспомню, бррр

tasja, обратитесь к консультанту, советую вам как мама, имеющая опыт длительного сцеживания. В вашем возрасте побороть отказ гораааздо проще.

jullliya

графический дизайнер
Лар, я не кормила ночью почти до 5-ти месяцев, ну, не просыпалась Алиса, а я ее не будила. Просто сцеживала на ночь обе груди и кормила тока утром часов в 7-8. Никуда молоко не уходило и не собиралось уходить. Потом, месяцев с 5-ти я стала ночью в 3ч просыпаться и будить Алису, чтобы покормить, потому что даже сцеженная на ночь грудь частенько выдавала на утро сюрпризы в виде лактостазов. По этой причине, если мне что-то не нравится, то я предпочитаю чуток подцедить, чем вспоминать о прелестях лактостаза.
Я не понимаю почему дочка не съедает обе груди утром. Это говорит о том, что может быть избыток молока.
А что должна сьедать 2 груди сразу? :blink: У меня Алиса редко когда съедает обе груди сразу. Утром просыпается в 7ч, съедает одну грудь, потом спит до 9ч, просыпается - съедает 2-ую грудь. Или надо, чтобы в 7ч съедала две? :blink:
Что касается прикорма, ничего не надо будет убирать. И молоко денется туда, куда нужно. Грудь действительно подстраивается под потребности ребенка, и очеь быстро. Если ей надо будет меньше молока, его меньше и будет вырабатываться
И когда ж это настанет такое счастливое время?После года, что ли? Я имею ввиду, когда можно будет не думать о ритмах, а сколько покормил, столько хорошо и без проблем? Неужель только после инволюции? :dirol:

Люцинка

New member
jullliya,
А что должна сьедать 2 груди сразу?
я точно не знаю, просто по себе сужу. У меня съедал две сразу.
Поэтому грудь часто опорожнялась и лактостазов ни разу не было.
Я в одно кормление давала обе груди. Если давать по одной, то вторая сразу нагрубала. Если к примеру ребенок ест каждые 3 часа, то получается если не дать вторую грудь - шестичасовой перерыв. Это же сразу риск лактостаза!

jullliya, я пишу, как оно должно быть и как бывает, когда делают не так, как надо. А твое дело, как ты будешь все организовавать. Но сцеживание никогда не заменит сосание ни по одному параметру
Про две груди сразу я тебе ничего не писала. Не просит вторую, значит - и не надо ей. Грудь вырабатывает молока столько, сколько надо.
Что касается ритмов - то ночью они одинаковы на протяжении всего ГВ. Днем в вашем возрасте понятие ритмов вообще нет, по сути - мама ориентируется на состояние груди (профессиональный жест - наощупь :blush: :biggrin: ) и требования ребенка. Потребность в сосании уходит постепенно, в зависимости от возраста и правильно организованного ГВ. Если мама не начинает отлучаться из дома мес с 9, то ребенок может больше сосать.

Люцинка

New member
jullliya, вообще я точно не знаю, вы лучше у Лар спросите, как у консультанта по ГВ. Я просто рассказала как у меня было.
Вообще если кормить по требованию, то ребенок прикладывается так часто, что и нет длительных перерывов и грудь постоянно работает. Можно дать одну грудь поесть, а через полчаса он например захочет пописать или расстроится и попросит опять грудь, и вот тут-то и всунуть ему вторую.

jullliya

графический дизайнер
Днем в вашем возрасте понятие ритмов вообще нет, по сути - мама ориентируется на состояние груди (профессиональный жест - наощупь ) и требования ребенка.
Лар, Я бы не сказала, что ритмов нет. Я не то, чтобы тщательно их соблюдаю, но стараюсь кормить втечение 3-х часов одной грудью, следующих 3-х часов - другой. А иначе, по ощущениям, я могу, например, левой покормить 2-3раза, она у меня всегда плотнее и больше правой, поэтому могу подумать, что ею и надо еще кормить, в итоге потом страдает правая. :black eye:
Если давать по одной, то вторая сразу нагрубала. Если к примеру ребенок ест каждые 3 часа, то получается если не дать вторую грудь - шестичасовой перерыв. Это же сразу риск лактостаза!
Люцинка, а первую грудь ребенок сьедает полностью, и потом вы даете вторую или чуть этой, чуть той?

так я и писала - смотришь на свои ощущуения. если грудь "просит", чтобы ее дали - даешь. Так и плучится примерно, что по три часа. Что касается кормления из двух грудей - в вашем возрасте ребенок уже может просить то одну, то другую в одно кормление. Но окончательное решение всегда за мамой - какую грдь давать. Если очень надо, допустим, облегчить левую, а ребенок просит правую, предлагаете все же левую. А потом и правую:)

Дайнава

New member
А с какого возраста, примерно, начинается кормление из 2 грудей? Логично, конечно, когда одной груди уже не хватает, а во сколько месяцев примерно?

Люцинка

New member
jullliya,
а первую грудь ребенок сьедает полностью, и потом вы даете вторую или чуть этой, чуть той?
именно в 8 мес он съедал обе полностью.
Но раньше, до 8 мес, я давала сначала одну полностью, а вторая в это время подтекала сама. И когда ребенок доест первую, я давала ему еще и вторую чуть-чуть пососать, чтобы она стала помягче. Таким образом, все-таки обе груди работали, и не было длительных перерывов. Поэтому и лактостазов не было ни разу наверное.
Вы конечно смотрите по себе. Если ребенок наедается и у вас не бывает нагрубания груди особенно днем, в перерывах между кормлениями, и лактостазов нет, тогда все в порядке, тогда значит ваша грудь адаптирована к такому типу кормления.

Люцинка

New member
Kate,
А с какого возраста, примерно, начинается кормление из 2 грудей? Логично, конечно, когда одной груди уже не хватает, а во сколько месяцев примерно?
после полугода в среднем наверное. Тут еще все зависит от ребенка, от его аппетита, от того, как он быстро набирает вес, от введения прикормов и как было организовано ГВ у мамы.
Я думаю если ребенку станет мало одной груди -он вам тут же даст знать об этом.

Kate, на самом деле всего всегда хватает. Это мама решает, когда давать ребенку вторую. Но не раньше 5 мес и только на ночной сон. Проосто когжа ребенок постарше становится, после 8 мес, ближе к году...он имеет полное право попросить вторую. А мама имеет полное право решать - давать или нет. Обычно дают, если нет оснований не давать

Сверху