сцеживание

Tatya

New member
Ая вот со своей мозолью на груди мучаюсь. Намазала Пантенолом и не даю ей сосать из этой груди уже часа 4-5. Так грудь пооолная и течет, майка до пояса мокрая. :blush: наверное пойду сцежу... или лучше лечь вверх ногами...

kanareyca

New member
Tatya, а может своим молочком мажте периодически и пусть высыхает?

Гюльчатай

открой личико!
Tatya, а я очень бысро вылечила грудь Арговасной! :dance: Уже и забыла, а ведь 1,5 мес мучалась!

Tatya, прежде всего надо всегда контролировать правильность прикладывания, чтобы ребенок не травмировал грудь. С возрастом ребенок может экспериментировать с прикладыванием, если мама это позволяет. Убрать все соски-бутылки-пальцы-кулаки, если они есть. Только грудь в прпавильном прикладывании и правильном положении. Тогда и заживить травмы нетрудно. 4-5 часов перерыва для груди в вашем возрасте - много, надо менять часа через 2-2,5 хотя бы.
техника прикладывания хорошо описана здесь:
http://sibmama.info/forum/viewtopic.php?t=5062
и на первой, и на второй страницах есть фотографии, пояснения.
еще ссылка:
http://mamaska.ru/index.php?module=subjects&func=viewdocument&subid=235
Правильное прикладывание смотрим еще здесь: http://breastfeeding.narod.ru/latch.html
http://www.likar.info/ua-ua/?action=article&parent=&id=880&catid=13&subcatid=46

Что не нужно делать:
Прижимать пальцем грудь над носиком малыша «чтобы ребенок не задохнулся». Нос младенца «заточен» под форму материнской груди- он слегка приплюснут, крылья носа жесткие, так что малыш может свободно дышать, когда его нос прижат к груди. Однако, будьте внимательны, если у вас действительно большая грудь (от размера D).
Терпеть боль, если ребенок взял грудь неправильно или в процессе сосания оттягивает грудь или сполз на сосок. Аккуратно разжимаем челюсти младенца кончиком мизинца, вставив его в уголок рта, достаем сосок и даем грудь еще раз.

Если грудь не заживает, пишите мне ЛС

Tatya

New member
Лар, Вроде стало проходить! Муж еще тот советчик... балбес! Говорит не корми ночью!
У меня это уже 2 раунд с грудью. Первый раз уже тоже почти все прошло, потом 1 ночь - утром сосок как после ожога : с малиновыми пятнами. Контролирую прикладывания!!! Иногда как-то инжнюю губу заворачивает. Едим в разных позах... как звезды на полу с ногами в разные стороны крутимся. Сегодня уже цвет в норме, только кожа в этих местах грубее и слегка шелушится!

Полифония

New member
проблема такая - не могу расцедить грудь. была температура - прикладывала сцеживала. температура упала. но в груди штуковина не рассосалась. молоко идет плохо. сама расцедить не могу, и малой не рассасывает. Что делать? как расцедить? может я неправильно сцеживаю?

Galochka

Member
Мамашка, только осторожней с расцеживанием.
Чтобы не травмировать грудь массируйте только сами и только лежа легкими движениями от краев груди к центру как бы пробегая пальцами. Хорошо помогает теплый душ.
Но мне РАДИКАЛЬНО помог только молокоотсос Avent и физиопроцедуры. Сразу спала температура и перестала болеть голова и грудь есссно)))

Полифония

New member
Galochka, а в груди рассосались сразу все уплотнения? боюсь, что снова поднимется температура. :cray:

Сама грудь не каменная, но уплотнения есть. и молоко хуже идет :(

Galochka

Member
Мамашка, сразу все уплотнения ушли. Это же застой молока в протоках) Но я еще с месяц контролировала грудь, массировала и понемножку доцеживала после кормления. Особеннно по ночам, когда Маринка заметно меньше ела. Ну и 3 раза съездила на ультразвук и магнит в поликлинику. После физиопроцедур лучше молоко сцедить (на всякий случай).
Многие удивляются, но мне помогла решить проблему мой гениколог из 6 ЖК. Матвиенко ее фамилия, и большое ей спасибо)))

Galochka

Member
Мамашка, сразу все уплотнения ушли. Это же застой молока в протоках) Но я еще с месяц контролировала грудь, массировала и понемножку доцеживала после кормления. Особеннно по ночам, когда Маринка заметно меньше ела. Ну и 3 раза съездила на ультразвук и магнит в поликлинику. После физиопроцедур лучше молоко сцедить (на всякий случай).
Многие удивляются, но мне помогла решить проблему мой гениколог из 6 ЖК. Матвиенко ее фамилия, и большое ей спасибо)))

jullliya

графический дизайнер
Мамашка, я всегда проверяла, осталась ли проблема, на приливе молока во время кормления - если прилив жутко болезненный, значит, проблема осталась, если нет - значит, справились, и сама болезненность уже как синяк, из=за того, что был застой. Хотя, в вашем возрасте приливы могут быть сами по себе немного болезненными, но не настолько, как при лактостазе/мастите. Помогало мне следующее: перед кормлением постоять под теплым душем, потом сцедить грудь, чтобы типа только застой и остался, и потом дать ее малышу, чтобы рассосал что осталось. После кормления прикладывать холодный творог из холодильника(обычный в пачках) - молочная кислота разбивает застои, а холод снимает отек и уменьшает боль, или можно мазать мазью Траумель С. Если поднимется температура выше 38 - можно парацетомол принять. Удачи вам!

Полифония

New member
jullliya, спасибо. вот я тоже делала так - сцеживала, а потом давала. Но он через минуты три психует, что совсем мало молока. приливы уже не такие болезненные как были во время температуры.

спасибо за совет про творог - попробую.

Стася

Active member
Мамашка, вызовите консультанта - пусть правильно грудь расцедит!

Мамашка, расцеживания и разные "народные" методы - лишь временные меры, к тому же порой небезопасные. Надо смотреть на организацию ГВ: позы для кормления, поведение ребенка под грудью, правильность прикладывания, ритмы смены груди.
Грудь меняйте через 1-1,5 часа, пеленайте с ручками перед кормлением, кормите в позе из под мышки, крепко фиксируя в своей руке голову ребенка, не давайте грутить головой в грудью во рту, следите за правильностью прикладывания. Не ограничивайте ребенка в сосании, пусть сосет столько, сколько ему сосется.Что там с плотнением, заочно сказать не могу. Попробуйте перед прикладыванием разогреть теплым душем (не более 15 мин), подцедить целеноправленно (очень мягко, аккуратно) именно с той стороны, где уплотнение, и приложите ребенка в позе из под мышки. При правильном прикладывании и соблюдении всех правил организации ГВ должен рассосать уже. Если есть болезненность, то она может оставаться еще неделю-дней 10. Можно мазать уплотнение Траумелем, как уже писали. Со сцеживание действительно осторожнее! Сила тут ни к чему, можно только навредить.
поза из под мышки в этой статье (тут же и про правильное прикладывание есть коротко): http://rojana.ru/library/gvsk/pozy_kormlen.html

техника прикладывания хорошо описана здесь:
http://sibmama.info/forum/viewtopic.php?t=5062
и на первой, и на второй страницах есть фотографии, пояснения.
еще ссылка:
http://mamaska.ru/index.php?module=subjects&func=viewdocument&subid=235

Правильное прикладывание смотрим еще здесь: http://breastfeeding.narod.ru/latch.html
http://www.likar.info/ua-ua/?action=article&parent=&id=880&catid=13&subcatid=46

Что не нужно делать:
Прижимать пальцем грудь над носиком малыша «чтобы ребенок не задохнулся». Нос младенца «заточен» под форму материнской груди- он слегка приплюснут, крылья носа жесткие, так что малыш может свободно дышать, когда его нос прижат к груди. Однако, будьте внимательны, если у вас действительно большая грудь (от размера D).
Терпеть боль, если ребенок взял грудь неправильно или в процессе сосания оттягивает грудь или сполз на сосок. Аккуратно разжимаем челюсти младенца кончиком мизинца, вставив его в уголок рта, достаем сосок и даем грудь еще раз.

Если не получается, вызывайте консультанта. НО не для сцеживания, а для правильной организации ГВ.

скажите, а вот если я могу нацедить в среднем 30-40 грамм с обеих грудей - это не обязательно значит, что у меня мало молока?(ребёнку 3 месяца)Или всё же мало? Малышка не набирает в весе, приходится докармливать... через слёзы...

Моя_большая_тайна, а зачем вообще сцеживаете? в таком возрасте уже установилась зрелая лактация, и грудь вообще может не наполняться, стать мягкой, и сцедить ничего толком не получится. Причин плохого набора веса может быть много - неправильное прикладывание, неправильно налаженное ГВ, стрессы...
Пишите мне в ЛС подробно: сколько набирали по месяцам, как кормитесь - как часто, засыпает ли под грудью, как часто сосет ночью, спит где ребенок ночью, как ведет себя под грудью, есть ли соска, как часто и в каких случаях, сколько смеси даете за раз и в сутки, через какой интервал и сколько раз в сутки. Как купаетесь, есть ли массаж (был ли), гости, кто принимает участи в уходе за ребенком, как гуляете... Вобщем, подробненько

Полифония

New member
нужен специалист по сцеживанию (расцедить лактостаз). первы раз справилась сама (но возможно не все хорошо сделала).

Девочки, бросьте тел такого спеца ( с которым вы уже имели дело) в личку. очент надо :(

Galochka

Member
Да не нужен вам спец! Не доверяйте свою грудь неизвестн каким "спецам"! Чаще прикладывайте ребенка, массируйте грудь только сами и только лежа, теплым душем попробуйте, молокоотсосом наконец)Если есть уже воспаление, тогда только в врачу!

Сверху