сцеживание

Дайнава

New member
он имеет полное право попросить вторую
это если не наелся?
Но не раньше 5 мес и только на ночной сон.
Если я хочу, если грудь переполнена? Так у меня не успевает переполняться. :biggrin: Можно же и одной обходиться, как Натаха :blink:

Kate, ребенок ВСЕГДА может наестся из одной груди, если у мамы норамльная лактация. Вторую грудь он просит по другим причинам. Например, регулирует лактацию, если хочет получить больше переднего молока или больше заднего. И вообще, в разных грудях может быть РАЗНОЕ молоко :biggrin: поэтому может захотеть и того, и другого.. Короче, расслабься уже, а? :biggrin: Иногда надо просто поверить себе и ребенку, и не искать объяснений всему :derisive:

если грудь переполнена - значит, надо ее дать. Другой вопрос, с чего это она переполнена на ГВ по требованию, да еще в таком возрасте? :blink: можно обходиться одной, можно. Вон некоторые одной кормят всю жизнь, т.к. второй просто нет

jullliya

графический дизайнер
Лар, я так и думала. Рада, что думаю правильно. :biggrin:
именно в 8 мес он съедал обе полностью.
Люцинка, каждое кормление полностью 2 груди сьедал? :blink: Прикормов на данном этапе было много и в каких количествах?
А то мы прикормы едим не очень, максимум 120-150г в сутки, поэтому питаемся в основном грудью, и одной пока хватает. :big boss:

Гюльчатай

открой личико!
Знаю, что сейчас говорят не сцеживаться. Но: у меня много молока остается в груди, ребенок все ни разу не съел, даже когда долго очень сосет. Но боюсь того, что если сцеживаться буду - молока еще прибывать будет. Но и лактостазов боюсь. Да и ребенок в последние дни вообще маловато стал есть (не редко, а мало). Вот думаю: так сцеживать или нет?

Солнце

Люблю лето!
Yulenka, чем больше сцеживаете, тем больше прибывает. Не будете сцеживаться грудь подстроится под потребности ребенка

Sonador

Active member
Солнце, ППКС!
У нас как раз именно так. Я еще ни разу не сцеживалась.

kanareyca

New member
Yulenka, у вас есть самый лучший молокоотсос - ваш малыш! И не надо сцеживаться! А если вдруг случится лактостаз - выш малыш вам и поможет всё рассосать! Лючше вообще обратитесь к консультанту по ГВ.

Дайнава

New member
Yulenka, я уже давно не сцеживаюсь и так рада! Надеюсь и дальше будет все хорошо. А лактостазов я тоже очень боюсь, но ведь кормимся же по требованию, всегда можно дать грудь.

Iliada

Счастье есть
Девочки, подскажите, нужно ли сцеживаться через неделю после родов потому, что после кормления в груди остается молоко? Не пропадет ли оно?
По-моему, в этот период только налаживается лактация и рано говорить о "пропаже" молока. Оно должно еще прибывать.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
если грудь мягкая то не нужно ничего с ней делать

если не секрет, Iliada, куда молоко может из груди пропасть??? Ну остается и что? Вот что по вашему с ним будет?

Я себе этого как то совсем не представляю :bb:

Iliada

Счастье есть
если не секрет, Iliada, куда молоко может из груди пропасть??? Ну остается и что? Вот что по вашему с ним будет?
Если по моему, то никуда не может пропасть. Я так подруге и говорила. Просто сама уже давно это прошла, могла и подзабыть, как и что лучше делать. Решила спросить у кормящих в данный момент. :declare:

Galochka

Member
Девочки, а у меня проблема была вот какая: грудь большая (размер G) и тяжелая, пережимались нижние дольки и молоко просто из них не отходило. Уже слышу возгласы: "надо было чаще прикладывать! " У меня малышка на груди просто висела! В один прекрасный день примерно через месяц после родов у меня резко поднялась темпераура до 39. Грудь была просто каменная и очень болезненная. Потом на груди появились красно-багровые пятна. Дело шло к маститу! Естественно, как все неприятности со здоровьем дело было в пятницу вечером))) Что я только не делала: ребенок на груди висит (а уже страшно, вдруг там воспаление и нельзя кормить)и, теплым душем массировала, и специальный массаж делала. В воскресенье с утра нашла по объявлению молокоотсос Авентовский б/у и срочно отправила за ним мужа. И только им я смогла сцедить застоявшееся молоко! Сразу стало легче и стала спадать температура. В понедельник с утра помчалась к геникологу. Она меня отравила срочно на ультразвук и магнит. 3-х процедур хватило, чтобы все прошло. Еще некоторое время я доцеживала из нижних долек, особенно по ночам, когда моя доча сосет заметно меньше. Сейчас уже не пользуемся, но около месяца без сцеживания просто было никак.
Мой вывод: случаи бывают разные. Иногда сцеживание просто необходимо.

Стася

Active member
Galochka, нужно было прикладывать с разных позиций малыша.... лежа, сидя, из-под руки, на животе, вверх тормашками :crazy: Чтоб малышка высасывала из разных частей груди....
У меня тоже кстати ровно в месяц был лактостаз. Только мне расцеживали грудь :blink: Стех пор периодически с масиком меняем позы...

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Правильно Стася, пишет надо пробывать было позу из подмышки (вверх тормашками). У меня грудь хоть и не большая, но пару раз приходилось ребенка переворачивать.

Гюльчатай

открой личико!
А у нас всё ОК! Не сцеживаемся, грудь в течение дня мягкая, только под утро бывает одна грудь полная-полная, но справляемся без сцеживания... :biggrin: ночью он у меня заметно меньше кушает.....
Но считаю, что случаи разные бывают...

Сверху