Всем привет! Прочла весь топик и порадовалась за вас, девченки, всей душой!!!
Но одно обстоятельство меня серьезно зацепило и не могу промолчать... Многие из вас собираются на курсы к Бурдовициной Элеоноре Ивановне. Так вот, когда 5 лет назад я ждала своего Сережку я тоже ходила к ней. Тогда мне тааак понравилось!!! Я буквально молилась на нее. Тем более в то время она еще работала в семерке, а мне там как раз нужно было рожать. Мы даже договорились, что если вдруг у меня возникнут проблемы, то она мне обязательно поможет. Я даже рожать шла с ее конспектами.

(сейчас стыдно об этом вспоминать!) Так вот. И вот когда мой час "Х" настал, роды прошли не по нормальному сценарию, а путем кесарева сечения и мой малыш спустя 3-е суток раздельного пребывания отказался взять грудь я была в отчаянии. Но смесь давать не хотелось. Я верила, что можно все исправить! Верила в это всей душой!!! Но опыта еще не было.

Серега орал, от груди отказывался, я же настоятельно предлагала ему грудь. Но детку то жалко. Я позвонила Бурдовициной и попросила совета. "Смесь не давать!" -- услышала в ответ. Она с казала, чтобы я потерпела, что прямо сейчас прийти не может (нужно было перейти из корпуса в корпус) и придет как только так сразу. Так вот представьте себе, что это "сразу" не случилось бы НИКОГДА!!! Она помнила обо мне. Но ей было мягко говоря на меня наплевать. К тому времени Сережка уже орал без перерыва уже 5-ый час. И когда после очередного звонка она просто не сняла трубку, моя мама (слава Богу все это время она была рядом) бегом сама побежала к ней. И каково же было мамино удивление, когда это стерва (простите великодушно!!!) сидел себе, преспокойно красила губы и уже собиралась, по ее же словам, уходить домой. Одним словом, пока она пришла, то у моего малышка на нервной почве уже поднялась температура и шкалила за 38. С деловым видом она начала делать все то, что рассказывает на курсах. НО! Одно дело теория, а другое практика. Сережка не хотел пить не из чашки, не из ложки. Он требовал бутылку. И проморочившись около получаса, это гмм... нехорошая тетка (ууууу, как я сдерживаюсь, чтобы не назвать ее нехорошими словами!!!) всунула в его ротик бутылку и со словами "Наркоман какой-то" (этого я ей вообще никогда не прощу!!!!) удалилась вон. А потом были мои сутки сидения на стуле, когда я с деткой на руках боролась за ГВ и победила дружба!!!! Я сама, а точнее мое материнское сердце подсказало парвильный выход. В итоге мы благополучно откормились 3 года и 4 месяца и дошли до физиологичного самоотказа. А уже после роддома я узнала, что у этой мммм... "тети"
нет и не было не семьи, не детей!!!! Она ЧИСТЫЙ ТЕОРЕТИК!!!!!!!! И говорит она кудряво и складно, но ее слова без личного материнского опыта полный "ноль"! Между тем, например, у той же Гусаковской-Старовойтовой 4-ро детишек, которых она выкормила грудью, а последнего, насколько мне известно, кормит до сих пор. Или Люда Губская (для тех, кто не знает, самый первый консультант по ГВ, появившийся в Беларуси) кормила своего Андрюшу до 3 лет и 7 мес. Про них я упомянула, потому что, когда слышу про Бурдовицину, то задаю себе вопрос: какое она вообще имеет моральное право рассказывать о родах и ГВ, когда у самой нет своего личного опыта, а представление об этом носит чисто теоретический характер?!
Уже 5 лет прошло, а я до сих не могу забыть о ее "помощи", когда она реально требовалась. На самом деле очень обидно, что такие люди работают там, где должны быть совсем другие.

ИМХО