Просто в этом вопросе нет категоричного решения. Сидеть и все. Зависит очень КАК сидеть.
У меня наверно эта полая вена не посередине.. очень часто просыпаюсь на спине.. и вроде не мутит..Тасечка, про спину читала успокоительное, что на самом деле реально вредно спапь на спине тем, у кого эта полая вена, которая там передавливается, проходит по середине. Но таких 20% примерно. Если у тебя лично нет дискомфорта в этом положении, от можно на спине и лежать и спать. У тем, кому нельзя, и не получится, т.к. становится тяжело дышать, тахикардия начинается, мутить может...
я ж не знаю, где у меня та вена, но мне достаточно комфортно на спине...тока вечером перед теликом моя козявка в таком положении начинает пихать, как понять, это ей нра или не нра?Тасечка, про спину читала успокоительное, что на самом деле реально вредно спапь на спине тем, у кого эта полая вена, которая там передавливается, проходит по середине. Но таких 20% примерно. Если у тебя лично нет дискомфорта в этом положении, от можно на спине и лежать и спать. У тех, кому нельзя, и не получится, т.к. становится тяжело дышать, тахикардия начинается, мутить может...
Я вот тоже считаю.. что нельзя всю себя отдавать ребенку.. я сейчас смотрю на свою маму.. которая всегда сама меня с отцом воспитывала, в плане что никаким дедушкам и бабушкам не отдавала.. всегда мне отдавала все, что у нее есть.. и что?.. все равно я выросла эгоисткой.. правда не на столько глобально у меня это все.. но вот только теперь я осознаю на сколько это тяжело.. родить и воспитывать.. но из-за такой сильной любви моей мамы.. что она мне шага не давала без нее ступить.. я не могла осознать.. на сколько сама ее люблю.. Просто всегда считала, что мама ОБЯЗАНА мне все отдавать и все для меня делать.. и отговоркой у меня всегда было, что я не заставляла ее меня рожать.. Я знаю, что теперь маму винить нельзя.. она хотела мне все отдать и очень меня любила.. просто она не нашла правильный подход.. и получилось совсем не так как хотелось.. Вот я и согласна, что не нужно так уж всю себя отдавать.. а просто правильно распределить свои силы.. чтобы ребенок не думал, что за него всегда все сможет сделать мама.. да и в конце-то концов.. если себя любить не будешь.. никто любить не будет.. а многие, когда у них дети появляются, забывают про себя.. а потом думают, почему от них мужья уходят..золотые слова! категоричность далеко не всегда приносит хорошеи плоды.
а как это выяснить???Девочки, про шовный материал - если вы решили этим вопросом заняться вплотную, то я бы еще уточнила возможную аллергическую реакцию на них. Мою подругу зашили супер-шовным материалом, сделали очень красивый шовчик - и что, у нее на этот суперматериал началась аллергическая реакция и отторжение. Ничего страшного не произошло - почистили и перезашили, но оказалось, что это не единичный случай.