Счастливая осень 2008!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lemming

Весенний Шебуршун
Девочки, ещё хочу какой-нибдь кардиганчик или кофточку вязанную с застёжкой впереди купить. Кто-нибудь видел может в магазинах для сумчатых? Не выдержу я полный объезд "ленинских мест" :)

Lemming

Весенний Шебуршун
Тасечка, про спину читала успокоительное, что на самом деле реально вредно спапь на спине тем, у кого эта полая вена, которая там передавливается, проходит по середине. Но таких 20% примерно. Если у тебя лично нет дискомфорта в этом положении, от можно на спине и лежать и спать. У тех, кому нельзя, и не получится, т.к. становится тяжело дышать, тахикардия начинается, мутить может...

Dominika

New member
Тасечка,
значит у меня уже крыша едит... Короче я в такой же растерянности как иты...Читаю про Гусаковскую, что много воды льют за эти деньги...

Тасечка

Подружка по счастью
Lemming,я такую искала но пока не видела...тоже мысли, в чем ходить когда прохладно? плащик уже не застегивается а курточки все уже давно давят на пузо...мот пончо поискать..еще и сентябрь впереди....не факт что солнечный((((((
Domonika, вот имеено эта инфо мне не понарвилась о Г-С...скоро ратсроюсь и буду уповать на то, что прочитаю...и не пойду на курсы

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Просто в этом вопросе нет категоричного решения. Сидеть и все. Зависит очень КАК сидеть.

золотые слова! категоричность далеко не всегда приносит хорошие плоды.

Девочки, по поводу курсов - определитесь, что вам важнее - если сжато и по существу получить теоретическую информацию, то, наверное, это к бурдовициной или в областной или еще что там есть. Если узнать про психологию беременности, про отношения ребенка и матери, то тогда в клуб Г-С., просто многие это как раз и считают водой. Чисто мой опыт - клуб нужен как раз мамочкам, которые немного повернуты на работе, карьере, социальном статусе, потому как прибивает там информация к земле и поворачивает тебя в сторону "послушать себя и ребенка". Кстати, я тоже из тех, кто до первой беременности считал, что КС - лучший способ родоразрешения.

ПОдумала, а вообще можно почитать несколько умных книжек, сформировать собственное мнение и сходить, например к Г-с не на весь курс, а на те темы, которые наиболее спорные или интересные, например. Они ж продают абонементы и по 8 занятий, вроде.

Шуршунчик

все успеваю
Тасечка, про спину читала успокоительное, что на самом деле реально вредно спапь на спине тем, у кого эта полая вена, которая там передавливается, проходит по середине. Но таких 20% примерно. Если у тебя лично нет дискомфорта в этом положении, от можно на спине и лежать и спать. У тем, кому нельзя, и не получится, т.к. становится тяжело дышать, тахикардия начинается, мутить может...
У меня наверно эта полая вена не посередине.. очень часто просыпаюсь на спине.. и вроде не мутит..

Dominika

New member
Тасечка,
я думаю в свою поликлиннику походить... По крайней мере пойду спрошу, что там да как, понравились индивидуальные занятия по партнерским родам у них....

Весна

Возможно все!
Борисова,
прочитала ваш рассказ.
Я ходила на курсы к Бурдовициной по ГВ.
У меня роды тоже пошли не по сценарию,а у кого они по сценарию-то?
Мне делали КС.Моего ребенка кормили смесью.Но я делала все как учила Бурдовицина.У меня не было проблем с ГВ!Так что все зависит от нас,а нет от Бурдовициной.
Тасечка,по поводу плевать на условия это вы зря:) мне кажется есть разница когда ты оставляешь ребенка в палате и идешь в другой конец коридора в общий туалет или душ и когда эти самые условия у тебя под боком и ты разделяешь их только со своей соседкой.Но опять же.Все зависит от человека.

Dominika

New member
Lemming,
я читала, что можно чуток и поспать на животе, если тебе не мешает, малышик все равно защищен, плодным пузырем, водичкой, но мне как-то все равно неловко так спать, кажется что я его раздавлю....

Тасечка

Подружка по счастью
Тасечка, про спину читала успокоительное, что на самом деле реально вредно спапь на спине тем, у кого эта полая вена, которая там передавливается, проходит по середине. Но таких 20% примерно. Если у тебя лично нет дискомфорта в этом положении, от можно на спине и лежать и спать. У тех, кому нельзя, и не получится, т.к. становится тяжело дышать, тахикардия начинается, мутить может...
я ж не знаю, где у меня та вена, но мне достаточно комфортно на спине...тока вечером перед теликом моя козявка в таком положении начинает пихать, как понять, это ей нра или не нра?
Весна, комфорта естессна хотят все, о если выбирать между условиями и квалифицированными врачами, нормальным отношением к ребенку, то тогда я скажу что на местонахождение туалета мне плевать..хотя в том смысле, что вы написали, разница конечно есть..

Mafa

Active member
Я тож пока себя достаточно комфортно чувствую на спине.
Назначили мне кровь на глюкозу сдать, а глюкозы в аптеках нет :) сказали в справочной ждать поступления в июне :)
Так если воды не хотите, то можно же на экспресс пойти.

Шуршунчик

все успеваю
золотые слова! категоричность далеко не всегда приносит хорошеи плоды.
Я вот тоже считаю.. что нельзя всю себя отдавать ребенку.. я сейчас смотрю на свою маму.. которая всегда сама меня с отцом воспитывала, в плане что никаким дедушкам и бабушкам не отдавала.. всегда мне отдавала все, что у нее есть.. и что?.. все равно я выросла эгоисткой.. правда не на столько глобально у меня это все.. но вот только теперь я осознаю на сколько это тяжело.. родить и воспитывать.. но из-за такой сильной любви моей мамы.. что она мне шага не давала без нее ступить.. я не могла осознать.. на сколько сама ее люблю.. Просто всегда считала, что мама ОБЯЗАНА мне все отдавать и все для меня делать.. и отговоркой у меня всегда было, что я не заставляла ее меня рожать.. Я знаю, что теперь маму винить нельзя.. она хотела мне все отдать и очень меня любила.. просто она не нашла правильный подход.. и получилось совсем не так как хотелось.. Вот я и согласна, что не нужно так уж всю себя отдавать.. а просто правильно распределить свои силы.. чтобы ребенок не думал, что за него всегда все сможет сделать мама.. да и в конце-то концов.. если себя любить не будешь.. никто любить не будет.. а многие, когда у них дети появляются, забывают про себя.. а потом думают, почему от них мужья уходят..

Dominika

New member
Mafa,
я тоже подумываю на экспресс, всего 9 занятий, а никто на такие не ходил из знакомых ваших?

Мечта

Вредная Штучка
На выходных пообщалась с одной мамашкой. Для себя поняла, что РД хочу в платную палату. Про шовный материал она мне сказала, что бы обязательно купила, потому как если ТТТ что-то не то, то пусть свое будет, она мне потом размер скажет какой купить, в аптеке глянет, потому как в РД иглы у-у-у, грит самой неприятно ими шить( ужос... Сплю иногда на спине, иногда на боку, на живот уже практически не ворочаюсь, хотя вначале часто бывало.

Шуршунчик

все успеваю
Мечта,
а шить в смысле разрывы?.. дак ты нам тогда размер потом расскажи.. а то не очень хочется, чтобы этим ужасом зашивали..
Кстати сегодня у Г. меряли матку.. она у меня уже 28 см.. совсем как-то сроку не соотвествует.. но Г. ничего не сказала.. хотя она вообще никогда ничего не говорят.. вес у меня за все время на 5 кг увеличился..

Тасечка

Подружка по счастью
Шуршунчик, кабы было так все просто! у одних и тех же родителей при одинаковом воспитании абсолютно разные дети бывают..и эгоисты и не очень... каждая из нас будет искать ту золотую середину, которая подходит лично ей...у нас тут у всех такие разные мнения по многим вопросам думаю, что и на этот счет тоже...начиная от того, что кто-то считает для себя приемлемым спать с ребенком, а не с мужем, проводить с ним изначально 20 часов сутки не отрывая от груди, мчаться к ребенку при первом писке...у других это вызывает непонимание, а когда детки родятся---все станет на свои места, и возможно совсем не так как планировалось и думалось...а дети и муж-это несколько разные темы)))хотя и очень взаимосвязанные

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Девочки, про шовный материал - если вы решили этим вопросом заняться вплотную, то я бы еще уточнила возможную аллергическую реакцию на них. Мою подругу зашили супер-шовным материалом, сделали очень красивый шовчик - и что, у нее на этот суперматериал началась аллергическая реакция и отторжение. Ничего страшного не произошло - почистили и перезашили, но оказалось, что это не единичный случай.

Тасечка

Подружка по счастью
Девочки, про шовный материал - если вы решили этим вопросом заняться вплотную, то я бы еще уточнила возможную аллергическую реакцию на них. Мою подругу зашили супер-шовным материалом, сделали очень красивый шовчик - и что, у нее на этот суперматериал началась аллергическая реакция и отторжение. Ничего страшного не произошло - почистили и перезашили, но оказалось, что это не единичный случай.
а как это выяснить???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху