Борисова, здорово вы поделились, когда одни положительные отзывы, то как-то даже странно, ажиотаж такой создается.
А хотелось бы реально видеть ситуацию, без излишних эмоций и восторженности. Все Бурдовицыну хвалят, а меня всегда удивляло почему так, даже к партнерским родам она лояльно относится, хотя можно сказать динозавр своей профессии в совке. И я все думала, наверное, не от чистого сердца, а рынок требует, вот и подстраивается. После вашего поста утвердилась. Это конечно, даже хорошо, что такая гибкость.
А вот опыт это очень важно. Понимаете, люди, а особенно женщины, они информацию очень по особенному усваивают, если у говорящего, есть мысле образ того, как он это делал во время того, как он рассказывает, а не просто картинка или страничка из умной книжки, слушатель тоже это улавливает, и как бы перенимает опыт, а не чистую теорию. Можно просто понаблюдать за собой, после рассказа какого человека легче, например, приготовить блины, а после рассказа другого сложнее. Интресно это все, я как-то экспериментировала.
И еще Борисова, к вам просьба, расскажите, пож. о своем таком опыте на веточке о Курсах. Там народ очень интересуется анализом курсов, а о Бурдовицыной одни дифферамбы, будто бы спецом имидж создают

.
А вообще, вы молодец, как здорово нашли контакт с ребенком сами, просто умница. Настоящая Мама.
В вопросе о престарелых домах, как итог воспитания в раннем детстве, задумалась. А действительно, корень отношений к нам детей и других людей, всегда в нас. В этом случае, родители не смогли воспитать в детях чувство заботы о слабых, не показали своим примером в свое время, вот и пришли к такому результату. Хотя сидеть с ребенком и социальная жизнь, не всегда это забота. Можно так с ним сидеть, постоянно думая, что жертвуешь собой, что получишь обратный результат. А можно жить социальной жизнью и при этом не лишать заботы. А как это сделать, каждый уже сам себе хозяин и творец

.
Просто в этом вопросе нет категоричного решения. Сидеть и все. Зависит очень КАК сидеть.