Счастливая осень 2008!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шуршунчик

все успеваю
а как это выяснить???
Да.. действительно.. плюс я знаю, что у меня аллергия на металл.. на какой не знаю.. но если к моему телу на некоторое время приложить что-нить металлическое начинается раздражение.. А иглы же все-таки металлические.. Да уж.. чувствую будет весело

Natiras

New member
Захотелось высказаться насчет воду льют в лекциях.
Это действительно восприятие каждого отдельного человека и степень его подготовки. Если он уже знает материал, то ему будет казаться, что так уже разжевывают. А тому, кто не знает, чем подробнее расскажут, тем легче усвоиться и осядет. А уж в теме родов, ГВ и ухода, воды мало, каждой мамочке интересны все все мелочи и детали. А вот папочке, может показаться, что воды много.
Так что я думаю не стоит опираясь на мнение одного про воду, бояться. Всегда ж можно пойти на пробу.
По мне так, лучше подробнее все разузнать, чем тебе четко по пунктам расскажут, и не объяснят совсем, а ты уже сам интрерпритируешь как умеешь, не всегда в тему.

Доминика, я как-то мимо шла зала, где занимались уже по темам уход за ребенкам, его вела сама Юля, а у нее опыт 5 детей. Они там в куколки играли :) А вообще, главное не бояться, мне кажется. Как сказала нам акушер, дети живучие :). А то от страха руки могут дрожать, это хуже навредить может.

На токсоплазмоз я сдавала 2 раза, там типа анализ такой с подтверждением нужен, т.к. если есть зараза, то она может быть пока скрыта и объявится реакция через какое-то время, вот видимо это время и выдерживают.
Про анализ на глюкозу, прочитала в книге Сирзов, что это не так уж безобидно (может спровоцировать диабед беременной) и не очень информативно. Так что надо думать, делать его и для чего. Я буду думать, если решу для себя, что опасности больше чем пользы, буду отказываться. Если у кого есть инфа по этому поводу, делитесь.

Борисова

New member
Борисова, здорово вы поделились, когда одни положительные отзывы, то как-то даже странно, ажиотаж такой создается.
К вам просьба, расскажите, пож. о своем таком опыте на веточке о Курсах. Там народ очень интересуется анализом курсов, а о Бурдовицыной одни дифферамбы, будто бы спецом имидж создают :).
Уже написала. А еще обидно то, что эта дама является дипломированным консультантом по ГВ от ЮНИСЕФ. :(

А вообще, вы молодец, как здорово нашли контакт с ребенком сами, просто умница. Настоящая Мама.

Большое спасибо! :thank you::thank you::thank you:

Тасечка

Подружка по счастью
Про анализ на глюкозу, прочитала в книге Сирзов, что это не так уж безобидно (может спровоцировать диабед беременной) и не очень информативно. Так что надо думать, делать его и для чего. Я буду думать, если решу для себя, что опасности больше чем пользы, буду отказываться. Если у кого есть инфа по этому поводу, делитесь.
полностью согласная и тож самое читала, и даже при угрозе повышенного сахара не решалась это делать...он так и называется "нагрузка глюкозой", так как организму тяжело перенести такую нагрузку именно из-за большой дозы глюкозы...есть вариант съесть вместо нее высокоуглеводный завтрак, мне такой и назначали, бо я не соглашалась на глюкозу (его легче перенесет организм)

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Еще немного про курсы. Скажу честно, конспект с клуба Г-с очень ммааааленький, структурированной информации из серии по пунктам делаем то-то и то-то ооочень мало. ....
То есть большая часть времени уходит на разговоры о теме, а не на составление конспекта. Но ведь в чем фишка - мы тут на прошлой странице выссказывались, по проблеме Гв в роддоме и курсов Бурдовицыной. Беременность, роды, ГВ навряд ли можно уложить в четкий конспект, где по пунктам станет понятно что делать в каждой ситуации, а вот сформировать у мамы чувство уверенности, понятливости и внимательности по отношению к ребенку - и проблема решается во всех случаях, что бы ни случилось, конспект тебе будет не нужен.

Natiras

New member
M_y_s_t_e_r_y, да уж, краткий сухой курс в поликлинике (отзываются, что чаще для галочки) врят ли вселит уверенности в себе, как в маме. Мне для этого нужно плотно пообщаться с опытными мамами, желательно еще у которых взгляды с моими совпадают. И для этого мне не нужно много инфы, хотябы просто посмотришь, как они с детками ловко обращаются и уже больше для себя возьмешь, чем прослушавши супер специалиста.
Кстати, ту же краткую инфу, в клубе на первом занятии на диске выдают. Там много выжимок, ссылок на информативные сайты по всем темам, так скажем для самостоятельной структуризации и в облегчения поиска по просторам сети.
Так что девочки, дерзайте, ищите то, что нужно вам.

beautyAnna

New member
Про курсы в клубе Г-С - мне лично нравится! И гимнастика, и лекции.. Да, Natiras права - некоторые вещи уже знаешь, если вообще интересовался, читал, слышал, но ещё раз про это поговорить не помешает. Но для других девушек это было большим открытием, так что все зависит от "подготовки" ))))
Единственное, что подпортило моё впечатление от клуба - это повышение цены на абонемент на середине занятий... Намного грамотнее и правильнее было бы поднять цену следующей группе, которая придёт вслед за нами, а не тем, кто уже ходит, потому что бросать на пол-пути не хочется - сейчас как раз самые интересные лекции и темы пошли... Рассчитывала уложиться в одну сумму, а на деле выйдет на 90,000 дороже. Вобщем, пока это единственный для меня минус.
Девочки, а меня наверное ни разу не отплавляли на токсоплазмоз сдавать!.. Это вообще - в анализе крови смотрят??

Lemming

Весенний Шебуршун
beautyAnna, да на токсолазмоз сдают кровь из вены. Меня первый раз отправляли при постановке на учёт, а второй раз вот сейчас. В первую Б. вообще не направляли. Я сдавала сама платно по собственной инициативе, т.к. мама моя доставала меня требованиями избавится от нашего кота.

Mafa

Active member
Доминика, а ты когда планируешь на экспресс пойти? я просто со временем не могу определиться :-( может вместе пойдем?

Dominika

New member
Mafa,
С удовольствием, давай, мне главное, чтобы после работы, а вроде они только днем идут, атк что после 30 недель нужно.

beautyAnna

New member
Lemming написал(а):
beautyAnna, да на токсолазмоз сдают кровь из вены. Меня первый раз отправляли при постановке на учё
я из вены сдавала - на биохимию, и на гепатит.... Может это в одном из них??
Вот блин, наверное и я хочу сдать.. Потому что у нас у свекрови собоачка чи-хуа-хуа, и она (сверковь) вообще запретила мне ездить к ней пока, потому что буквально недавно у одного их знакомого что-то плохое случилось с новорождённым ребёнком из-за того, что в доме жила кошка, то есть он родился очень больным и т.д. Это конечно страшилки, но мы недавно переехали в квартиру, в которой жила собака, и мне до сих пор кое-где кажется, что я слышу неприятный запах.... Хоть уже полгода тру и мою...

Mafa

Active member
Dominika, только что позвонила, курсы только в 12-15.
Группа планирует старт 28 июня, записываться 20-го примерно.

Последнее редактирование:

Dominika

New member
Mafa,
мне то как раз, а тебе?
У меня 20 июня последний рабочий день.
А записываться 20 июня?

Nata_shka

Кофе с молоком
Я наверное тоже пойду на экспресс после 30 недель, как раз ничего не забудется, информация свеженькой будет перед родами.
Правда мне нужно подождать августа :lazy:

Mafa

Active member
Dominika, мне тож подходит. я еще раз в числах 15-17 позвоню.
А ты в свой годовой отпуск не собираешься, сказу в декрет?
Nata_shka, тебе тогда в след потоком после нас надо, через 3 недели след. старт))))

Anita

New member
Мну тоже хотеть, только расскажите плз, где? как? и сколько стоит?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху