Счастливая осень 2008!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Allele

Active member
Тасечка,
ну не то чтобы болит...просто как давление во время ходьбы и когда стоишь.
не знаю чего не пошла сегодня...все прислушивалась...

Тасечка

Подружка по счастью
Н.П. - инициалы акушерки, которая консультирует у нас на форуме
Про 5-ку. На сегодня по её словам там работает очень неплохой коллектив, но т.к. условия пребывания там не очень (здание старое, отдельных палат нет, туалет один на всех на коридоре...) соответственно никто туда особо не стремится, т.е. мужа взять с собой будет проще, нет заморочек (как во 2-м роддоме) насчёт одежды только больничной (б-ррр) как до так и после родов... и не перегружен роддом
вот на том "перегруженном" основании в обласной не поеду...и плевать мне на условия и местонахождение туалета...с мужем правда я рожать не собираюсь вероятней всего...а про 5 думала так: если суждено родить легко..то я и там рожу без знакомых врачей и тд...а если с какими то сложностями..то и врач, которому я заплачу, особо напрягаться не будет все-равно..и номер роддома не облегчит трудов...но вариант знакомого в 6 рд пока держу в голове...у меня счас мысли прыгают из одной крайности в другую..

Кнопа

New member
Allele написал(а):
что-то со вчерашнего вечера не проходит боль\тяжесть в области промежности и лобка... помню такие ощущения на позднем сроке в 1 Б. Даже не знаю , что думать...живот не болит\не тянет...
Успокойся, полежи, ноги закинув. У меня уже были тоже я бы сказала распирающие боли в лобке, просто в это беременность раньше начинают расходиться кости, чувствую это отлично, может и у тебя оно? У меня именно тупая "костная" боль была, прошла за пару дней, но периодически чувствую...

Allele

Active member
Кнопа,
во...именно так бы я и назвала эту "боль"...
спасибо за совет, буду лежать.

Полифония

New member
У меня тоже иногда несильная какая-то давящаю боль. У меня за последних два три дня конкретно так прорезался животик, стала чувствовать себя беременной, а не толстой:). Завтра может быть сфоткаюсь.

Борисова

New member
Всем привет! Прочла весь топик и порадовалась за вас, девченки, всей душой!!!
Но одно обстоятельство меня серьезно зацепило и не могу промолчать... Многие из вас собираются на курсы к Бурдовициной Элеоноре Ивановне. Так вот, когда 5 лет назад я ждала своего Сережку я тоже ходила к ней. Тогда мне тааак понравилось!!! Я буквально молилась на нее. Тем более в то время она еще работала в семерке, а мне там как раз нужно было рожать. Мы даже договорились, что если вдруг у меня возникнут проблемы, то она мне обязательно поможет. Я даже рожать шла с ее конспектами. :( (сейчас стыдно об этом вспоминать!) Так вот. И вот когда мой час "Х" настал, роды прошли не по нормальному сценарию, а путем кесарева сечения и мой малыш спустя 3-е суток раздельного пребывания отказался взять грудь я была в отчаянии. Но смесь давать не хотелось. Я верила, что можно все исправить! Верила в это всей душой!!! Но опыта еще не было. :( Серега орал, от груди отказывался, я же настоятельно предлагала ему грудь. Но детку то жалко. Я позвонила Бурдовициной и попросила совета. "Смесь не давать!" -- услышала в ответ. Она с казала, чтобы я потерпела, что прямо сейчас прийти не может (нужно было перейти из корпуса в корпус) и придет как только так сразу. Так вот представьте себе, что это "сразу" не случилось бы НИКОГДА!!! Она помнила обо мне. Но ей было мягко говоря на меня наплевать. К тому времени Сережка уже орал без перерыва уже 5-ый час. И когда после очередного звонка она просто не сняла трубку, моя мама (слава Богу все это время она была рядом) бегом сама побежала к ней. И каково же было мамино удивление, когда это стерва (простите великодушно!!!) сидел себе, преспокойно красила губы и уже собиралась, по ее же словам, уходить домой. Одним словом, пока она пришла, то у моего малышка на нервной почве уже поднялась температура и шкалила за 38. С деловым видом она начала делать все то, что рассказывает на курсах. НО! Одно дело теория, а другое практика. Сережка не хотел пить не из чашки, не из ложки. Он требовал бутылку. И проморочившись около получаса, это гмм... нехорошая тетка (ууууу, как я сдерживаюсь, чтобы не назвать ее нехорошими словами!!!) всунула в его ротик бутылку и со словами "Наркоман какой-то" (этого я ей вообще никогда не прощу!!!!) удалилась вон. А потом были мои сутки сидения на стуле, когда я с деткой на руках боролась за ГВ и победила дружба!!!! Я сама, а точнее мое материнское сердце подсказало парвильный выход. В итоге мы благополучно откормились 3 года и 4 месяца и дошли до физиологичного самоотказа. А уже после роддома я узнала, что у этой мммм... "тети" нет и не было не семьи, не детей!!!! Она ЧИСТЫЙ ТЕОРЕТИК!!!!!!!! И говорит она кудряво и складно, но ее слова без личного материнского опыта полный "ноль"! Между тем, например, у той же Гусаковской-Старовойтовой 4-ро детишек, которых она выкормила грудью, а последнего, насколько мне известно, кормит до сих пор. Или Люда Губская (для тех, кто не знает, самый первый консультант по ГВ, появившийся в Беларуси) кормила своего Андрюшу до 3 лет и 7 мес. Про них я упомянула, потому что, когда слышу про Бурдовицину, то задаю себе вопрос: какое она вообще имеет моральное право рассказывать о родах и ГВ, когда у самой нет своего личного опыта, а представление об этом носит чисто теоретический характер?!
Уже 5 лет прошло, а я до сих не могу забыть о ее "помощи", когда она реально требовалась. На самом деле очень обидно, что такие люди работают там, где должны быть совсем другие. :( ИМХО

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Борисова, спасибо вам за ваш рассказ. Кстати, я уже не раз слышала, что у Бурдовицыной своих детей нет. На самом деле, не считаю, что это противопоказание к тому, чтобы чему-то учить, но ваш опыт заставляет задуматься.

Кнопа

New member
Борисова, а для меня это новость! Спасибо! Действительно стоит задуматься..... Особенно когда это первый ребенок и всё ново и неизведанно.

Lemming

Весенний Шебуршун
Борисова, спасибо большое! Я к ней собиралась. И для меня в отличае от M_y_s_t_e_r_y в таких делах личный опыт - это важная фишка.

Nika25

New member
Девочки, может кто лечил гайморит во время беременности, у меня по-моему обострение, т.к. он у меня хронический, пока пользую малавит и думаю морской солью промывать, что еще можно???

Борисова

New member
Борисова, спасибо большое! Я к ней собиралась. И для меня в отличае от M_y_s_t_e_r_y в таких делах личный опыт - это важная фишка.

Благодарить собственно не за что. Просто прошло 5 лет, а болит до сих пор!!!!!!!!!!!!! Как представлю КАК мое дите в теч. этих почти 6 часо в натерпелось из-за "профессионализма" Эльвиры Ивановны, прям все в душе закипает!!! :evil admin::evil admin::evil admin: А еще представьте мое состояние, когда приходит неонатолог и говорит, что если сейчас состояние ребенка не стабилизируется, то его снова у меня заберут! А в это время эта "тетка" сидит себе и преспокойно наводит марафет... Ясное дело! Ее же дети не плакали, а чужих что жалеть. Легче всего кудряво причесать теорию и пойти со спокойной душой домой, а дальше трава не расти. Ууууу.... :evil admin::evil admin::evil admin:

Борисова

New member
Девочки, может кто лечил гайморит во время беременности, у меня по-моему обострение, т.к. он у меня хронический, пока пользую малавит и думаю морской солью промывать, что еще можно???

Если с точки зрения лечения, то все правильно. И малавит и морская соль -- очень хорошо. Но, как психолог, с большой практикой, я вам абсолютно точно скажц, что гаймори явление чисто психологическое. Т.е. вы на дух чего-то не переносите. Именно на дух!!! Работы, мужа или его конкретных действий, мамы или ее конкретных действий, серванта в доме (уже утритую) и т.п. И, уверяю вас, КАК ТОЛЬКО вы вычислите чего ИМЕННО вы на дух не переносите, гайморит уйдет. Сам собой. Это точно!!!! Однако, если самостоятельно не удастся выявить причину, то еще очень помогает геррудотерапия (лечение пиявками). Этот метод очень хорош в крайних состояниях, когда прокола не избежать, однако допустить его нельзя, а делать что-то надо.
Поправляйтесь!!! :)

Nika25

New member
Борисова, интересная версия, подумала вроде все переношу и в квартире и в рядом находящихся (слава Богу их не много, муж и ребенок, который иногда достает, но без него мне никак, проподает смысл жизни). Да и болею всегда зимой, когда простужаюсь, а сейчас списываю на снижение иммунитета и нехватку солнца...

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Nika25, я твой товарищ по несчастью. Когда я в итоге дошла до лора - мне сделали прокол ( неделю назад). Но у меня вообще непнятное состояние - ничего не заложено, соплей нет, а чуть на улицу выйду или просто руки прохладные - начинает раскалываться лобная кость и болит голова в этом месте. Просто хочется эту голову с корнем оторвать.

КОгда был заложен нос - промывала раствором масла чайного дерева. Кто-то еще в темке про гайморит расказывал про промывание раствором настойки прополиса.

Удачи, выздоравливай.

Lemming

Весенний Шебуршун
А вообще, решила тут добавить по поводу успешного ГВ и теоретических советов. Надо всё ж так не увлекаться теорией с фанатизмом. В том плане, что вот у человека ребёныш 5 часов орал, а она всё применяла данные ей - вне всяких сомнений полезные - теоретические советы. Поэтому мне и важен пракитческий опыт преподающего - кто сталкивался с непреодолимыми теорией собствеными проблемами - уже не будет давать категорических советов. Будет гибче, не навесит ярлыков и окончательных диагнозов.. От себя добавлю, что у нас рано была бутылочка - я сцеживалась, когда надо было отлучиться, пустышка тоже была. Однако никаких подобий отказов у нас не сулчилось или может случались, да я не заметила. Благополучно докормились до 2,6 лет и отлучились к обоюдному удовольствию безпроблемно совершенно.

M_y_s_t_e_r_y написал(а):
Кстати, я уже не раз слышала, что у Бурдовицыной своих детей нет. На самом деле, не считаю, что это противопоказание к тому, чтобы чему-то учить, но ваш опыт заставляет задуматься.
я не представляю как можно учить кормить грудью не имея собственного опыта...
даже у рожаны это необходимое условие - на курсы подготовки консультантов по ГВ берут, только если мама кормила ребёнка не менее 2,5лет

Moonlight

New member
Кнопа написал(а):
Цитата:
Сообщение от Moonlight
я сидела только на огромном шарике.

в каком роддоме? или свой носили? Я бы конечно хотела уже перед потугами приехать, максимально. Представляю картинку: я с рогатым мячом иду в роддом
Рожала во 2. Там и был этот шарик. Понравилось. т.к. лежать уже было не вмоготу, а ходить с капельницей (мне как раз поставили) не совсем удобно.
Lemming написал(а):
Вот, кстати, вопрос с домоработницей меня интересует очень. Кто у курсе - сколько стоит, как это вообще организуется. Moonlight, делись опытом!
Делюсь. Она у меня вторая. Обеих искала по знакомству. Т.к. по объявлению ничего подходящего не было на тот момент. Плачу ей 10 у.е. за уборку. Приходит 2 раза в неделю. Одна уборка генеральная (т.е с подниманием ковов, мытьем под мебелью, в общем тщательная), вторая - попроще уборка, но утюжка. Иногда в магазин ходит. Да и в общем, что бы я не сказала, все делает. Я правда и сама без дела не сижу. Но просто есть места, куда я не допущу ее - шкаф, например. Там я убираю, а она тряпочки мне подает и проч.
M_y_s_t_e_r_y написал(а):
вот тут мы как раз расходимся в мнении. Мама на мой взгляд ( как бы это дико не звучало) ДОЛЖНА только себе. И варианты должна сидеть с ребенком до 2-х ( кстати, почему именно до 2-х ? ), я не разделяю. Мама сидит с ребенком столько , сколько хочет, сколько испытывает от этого удовольствие. исключение составляе случай - когда по- другому в данной семье не получится.
Глядя передачи о том, как дети сдают своих престарелых родителей в дома престарелых и напрочь о них забывают, или вообще бросают их на произвол судьбы, мы все невольно приходим в ужас и разглагольствуем о том, как это ужасно. А может быть наши маленькие детки приходят в такой же ужас, когда мамы решают, что им важнее социальная и собственная значимость, а ребенок может и с няней посидеть? А как мучаются дети, когда мамы решают, что больше не хотят кормить грудью (я говорю именно о нежелании, которое часто подкрепляют разными неправдоподобными аргументами)? Это вопросы без ответа. К сожалению.

Moonlight

New member
Борисова написал(а):
Между тем, например, у той же Гусаковской-Старовойтовой 4-ро детишек
Уже пятеро.
Полностью согласна. За мою карьеру кормящей мамы (2 года, а потом доченька сама сказала, что больше не будет) у меня 12 раз были лактостазы и 2 раза мастит. Ох, и намучилась я. А сколько "добрых" людей рекомендовало мне постоянно бросить ГВ. Подкрепляя это аргументами типа "ребенку уже год и ему уже хватит", "после года в молоке нет ничего полезного" и проч.
Я устояла.
А как меня учили бороться с застоями те, у кого их в жизни ни разу не было. Сейчас даже смешно вспоминать, что они советовали.

Борисова

New member
Борисова, интересная версия, подумала вроде все переношу и в квартире и в рядом находящихся (слава Богу их не много, муж и ребенок, который иногда достает, но без него мне никак, проподает смысл жизни). Да и болею всегда зимой, когда простужаюсь, а сейчас списываю на снижение иммунитета и нехватку солнца...

Не-а! Если заинтересовались, то подумайте еще. Спросите у себя в тишине и спокойной обстановке: "что (кого) я на ye[ не переношу?". Ответ придет сам собой и будет совершенно неожиданным. А из советов, которыми девченки еще поделились масло чайного дерева тоже рулит отлично!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху