Счастливая осень 2008!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dominika

New member
Какие вы молодцы девочки ,я до сих пор без бандажа, хотя пузико уже большущее.....
Надо себя выгнать купить :)

Ди-ди

New member
Dominika, я просто была на семинаре у Губской в своей поликлинике!
Я еще тоже бандаж не покупала, пока вроде не очень нужен!

Mafa

Active member
Девочки, всем привет.
действительно не очень дёшево, но это же мазекея)))))безымянное будет дешевле
Девочки, где искать это безымянное, подкажите :) просто я в магазинах видела только либо: купалинка и свитанок, либо мазеркея. Среднего не дано, так сказать ))))) видела правда пару одежек bebeke по-моему (Турция) и Маруси, но качество у них хуже, а по цене тоже самое, что и МК получается.
Вопрос с мамочкам, как детё реагировало на пылесос? Не просыпался?
А кто-нить планирует увлажнитель воздуха покупать? Насколько необходимая весчь?
Natochka, не хочу тебя пугать, но мою родственницу из-за высокого давления отправили на КС :-(
одному татуировку сделаем!
Улыбнуло ооооч)))))))))))))))
Мечта, ну мы мастерица)))))
Я тоже планирую постельное белье шить сама.
Только не поняла, а зачем эти вкладыши, объясните, плиззз.

оксанчик написал(а):
Моя доча первые три месяца плакала постоянно (даже не плакала, а кричала) и спала очень мало - пару раз в день по 20 минут.
возьму на себя смелость предположить что это последствия родов... а насчёт сна, так у меня Марта никогда больше 15-20минут не спала если одна, а вот со мной в обнимку могла по 1,5часа спать, а я книжки в это время читала :)
А с плачем в нашем случае Губская мигом разобралась.
Так что берите на заметку ;)
Mafa написал(а):
Девочки, где искать это безымянное, подкажите
я покупала везде: на динамо, в лимпопо(возле дома), в бебишопе, в лизе, в алгоритме...
Много украинского неплохого, много Наша мама, а купалинку и свитанок, если конечно поискать хорошенько, так вообще никто не переплюнет в соотношении цена-качество
Mafa написал(а):
Вопрос с мамочкам, как детё реагировало на пылесос? Не просыпался?
А кто-нить планирует увлажнитель воздуха покупать? Насколько необходимая весчь?
у меня под шум пылесоса дочка даже лучше засыпала
а увлажнитель- это вещь!!!!!!! для отопительного сезона

Мечта

Вредная Штучка
Только не поняла, а зачем эти вкладыши, объясните, плиззз.
ну про памперсы же не всё хорошее пишут, вроде как вредно ребенка в них постоянно, я планирую в памперс тока на улицу, ну может на ночь, а днем подкладывать пеленочку. Увлажнитель буду покупать, у меня оч сухой воздух зимой

Тасечка

Подружка по счастью
по табличке у меня девочка совпала..а про обновление крови-она ведь еще обновляется после всяких там операций, родов, и аборотов(сорри)..так что таблица-вещь не универсальная.
Natiras, самой стыдно...но мне всегда казалось, что почки и правда ниже))))
Lemming, мажся кремами..я тож читала что кожа растягивается..вот и чешется..
про белье..я тож не считаю, что купалинка и свитанок плохое шьют..их я тож думаю буду использовать..и белье постельное сама хотела б пошить тоже..а вот как пошить подклады я чет не поняла...

Мечта написал(а):
ну про памперсы же не всё хорошее пишут, вроде как вредно ребенка в них постоянно
эх, как почитаешь, так всё вредно :)
и коляски, и погузники одноразовые, и кроватка...список бесконечен :)

мы совмещали однораз.подгузники и голопопие... тканевыми не пользовались

Мечта

Вредная Штучка
а вот как пошить подклады я чет не поняла...

расскажу как меня научили. если из фланели (т.е. толстая ткань, если тонкая просто на больше заворотов рассчитать). Я нарезала куски 30см на 70см, обметала их и всё. Этот прямоугольник по длинной стороне заворачиваешь раз 5. Получается толстый прямоугольник 30 см на 15 см. Огромная прокладка получаецца. юзать как женские прокладки

Mafa

Active member
Алиса в стране чудес, поняла. просто искала мало. была только в марусе, МК и буслике.
Пока о свитанке и купалинке ооооочень плохое мнение, в жизни такой жесткой и неприятной ткани не видела, мот плохо смотрела, не спорю.
Правда вчера купила 1 распашонку фланелевую беленькую с наружными швами за 3000 от купалинки, единственная приятная вещь на ощуп была. Девочки, а вы распашонками пользовались, просто не знаю насколько удобно, цена подкупила :)

Мечта

Вредная Штучка
мы совмещали однораз.подгузники и голопопие... тканевыми не пользовались
и не говори. как почитаешь, так и жить страшно) я просто решила их заготовить на всякий случай, даже если голопопить будет, буду подстиласть в местах голопопинья) А вот спросить хотела, непромокаемые пеленки ж нужны? Что б матрасик не пачкать??? их из чего лучше нарезать? А ещё у меня вопрос. У меня под кроваткой место получается, я хочу купить каких-нить корзин, кто что видел подходящее?

Mafa написал(а):
Девочки, а выф распашонками пользовались, просто не знаю насколько удобно, цена подкупила
у меня было две штучки, для пеленания
а свитанок и купалинку я у частников покупала...в магазинах наших сложно что-то достойное найти
Мечта написал(а):
А вот спросить хотела, непромокаемые пеленки ж нужны? Что б матрасик не пачкать??? их из чего лучше нарезать?
по мне так проще готовые покупать...они не дорогие, а выручают всегда и всюду

Mafa

Active member
Мечта, заразила меня)))))))))))))))) сення поеду на немигу за тканью для пеленок)))
Девочки, а вы пользовались ползунами (штанишками) или штанишками с лямками на плечики? какие удобнее?
алис, а частники где обитают, на рынке?

Мечта

Вредная Штучка
Mafa написал(а):
Девочки, а вы пользовались ползунами (штанишками) или штанишками с лямками на плечики? какие удобнее?
на лямках однозначно удобнее

Mafa написал(а):
а частники где обитают, на рынке?
сложно сказать, я покупала у тех, которые на россию поставляли
какая ситуация сейчас даже не знаю...

Мечта написал(а):
а где их посмотреть, я просто не видела. И в каком они виде продаются (в коробках, в упаковках, там целлофан или что)?
там же где подгузники и пр.
проще в инет-магазинах всё покупать

Mafa

Active member
Алиса в стране чудес, как всегда:crazy:все лучшее на экспорт:diablo:
а где примерно находится: бэбишоп, лиза?
а в алгоритме, это на притыцкого?
может кто разбирается, какие основные параметры у увлажнителя воздуха? я просто полный чайник :-(

Последнее редактирование:
Mafa написал(а):
а где примерно находится: бэбишоп, лиза?
а в алгоритме, это на притыцкого?
бэбишоп это интернет-магазин, у них же есть два реальных магазина "Баюшка"(но я там не была, мне проще через интернет-заказ)
лиза на володарского, за гостиницей минск
алгоритм на притыцкого (названия магазина не знаю)
Mafa написал(а):
может кто разбирается, какие основные параметры у увлажнителя воздуха? я просто полный чайник
я купила ультразвуковой, т.к. он бесшумно работает, фирма Boneco

Mafa

Active member
Алиса в стране чудес, все поняла, спасибочки.
а в алгориме большой магазин? там одежда, коляски продаются? просто недалеко от работы моей находится :)
а они бывают паровые (шумный) и ультрозвуковые, я правильно поняла?

Natochka

New member
Вот и меня волнует вопрос про увлажнитель воздуха... как раз сейчас ищу... на что обратить внимание?

Mafa, да я в курсе, что велика вероятность что из-за давления на КС могут отправить. Этого и боюсь и поэтому спрашиваю ЧТО ДЕЛАТЬ?

Девочки, я так поняла, что многие будут пеленки сами строчить? вот и я тож думаю... правда, для начала нужно машинку поменять, а то у меня совсем старенькая... да и барахлит периодически...
кстати, у кого какая машина? может тоже что посоветуете?

и еще вот ссылочка http://www.topotukh.narod.ru/vykr/raspashonki.htm это для рукодельниц... там выкройки одежки для новорожденных

Lesechka

New member
Спасибо за совету по поводу анализа на глюкозу, придется на прием идти без него, тем более, что в аптеках ее нет.Заодно расспрошу подробнее врача, может и на самом деле не стоит нагрузку такую....А по поводу того, что чешется пузика, то это может быть реакция на ткань майки или пояса на брюках для беременных или колготы. У меня было пару раз, но позже понятно стало, что это от ткани, лучше хлопковую маечку (sergee).

Natochka

New member
Мечта, а я буду подкладыши делать треугольными, как и в прошлые разы... они удобнее, не так сильно "ёрзают"... ИМХО...
А непромокаемые пеленки и в аптеках продаются...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху