мишка, ой, какое спасибо за статьи! У меня со Стефи сейчас сложный крен какой-то начался - постоянно жмётся ко мне, желает быть маленькой... От того напора в плане обняться-прижаться-потронуться до мамы, который она вот последние несколько недель демонстрирует, я уже готова лезть на стену - отвыкла, она и в принципе такая не шибко ласкающаяся девушка у меня (обычно я к ней лезла

), да и живот постоянно мешает - т.е. приходится напонимать, что мне больно, что запрыгивать не надо, и стучать не надо и изо всех сил сжимать не надо.... Бабушка наша в Паланге "старалась" на тему "ты маму береги, маме от тебя отдохнуть надо, полежать, не лезь к маме, у мамы там малыш" и т.д. Бабушку я нейтрализовывала как могла, но что-то видно отложилось... Опять же новопоявившееся - "а ты меня любишь? а когда я буду большая будешь любить?". Объясняю и рассказываю, что и люблю и буду любить всегда в вензелях и подробностях. Из чего вдруг она делает вывод-вопрос: "А когда я была карапузом ты меня не любила? Или не так сильно любила?". Короче от разговоров про любоФФь и постоянного тактильного контакта я уже начинаю свирепеть, а ведь дети чувствуют и это подавленное раздражение тоже... Кто что думает? У кого есть старшие, что говорите-делаете? Посоветуете может что?