Счастливая осень 2008!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anita

New member
Филипушка, 74-80??? А вы не потеряетесь???? Я с размером в тупике...

Филипушка

New member
Anita, ну если будем теряться - прикупим чего поменьше или попросим кого-нибудь подарить))) (у нас он трансформируется в конвертик, так что если ножки в теплых пинетках будут внутри - то надеюсь все не так страшно будет). Я тоже в тупике с размером, посмотрим как сынуля расти будет.
Мишка, спасибо! Я тоже думаю даже если прохладно - то через 7-8 дней можно пробовать недолгие прогулочки)))

Девочки, от Шуршунчика и Мечты всем привет! Шуршунчик еще не родила, малыш наверное решил дождаться таки маминого др)))
Мечте малышку пока не отдали, но обещают завтра (уж слишком она кроха у нее и вроде бы гипоксия была). Сама чувчтвует себя хорошо. Ходят друг к другу в гости и страются не скучать!

Salsa

New member
Мне кажется по УЗИ оценить вес сложно.
Шредер на 20-недельном УЗИ сказал, что ребетенак небольшой и большим не будет.
А в 1 РД в 34 недели вес ставили 1960, сказали маленький и чуть ли уже не проблема.
Я решила не парицца по этому поводу, почитала кой-чего, так вот разбежка может быть от 0,5 кг до 1 кг как в большую так и меньшую сторону при оценке веса по УЗИ.

мишка

очень любит мёд!
Anita, у нас многие знакомые с осенними детками брали именно такой размер и все супер! с ооочень огромной долей вероятности хватит на след зиму. в первую то зиму можно вообще одеялом, грубо говоря, обойтись. но с комбезом, пусть и большим, проще. и еще, мне кажется лучше так, чем на след зиму брать на 2 года. малыш только начинает ходить, а тут еще комбез сверху на 2 размера больше. :dirol: мы на первую зиму брали слитный кико 68, на прошлую амадео уже раздельный 80. можно было смело брать слитный на 80 и на первую зиму. фирменный комбез типа войчика и амадео выдержит без проблем несколько зим и не одного ребенка и ничего ему не будет. :) щас войчик вообще идет весь на изософте. суперский наполнитель - оч легкий и оч теплый. отсюда, правда, и ценник в 320-350 тыщ. поэтому щас, уже опираясь на личный опыт, я бы брала хороший фирменный комбез такого размера как Филипушка и желательно трансформер, чтоб конвертик можно было сделать, но можно и просто слитный. :)

Филипушка

New member
мишка, искала войчика - нашла только в лизе, но там тогда были на овчине((( Где еще продаются, не подскажешь?

мишка

очень любит мёд!
Филипушка, новая коллекция уже есть в Европе на обеих точках, на первом и втором этаже. думаю, что в Панду (Зеркало) должны уже завезти, если еще не завезли. мы щас гуляли в выходные по Европе, так странно слышать, что нашего размера УЖЕ! нету. в середине сентября?!... вот и думай тут, когда затариваться на зиму... и еще, мне кажется, что овчина у Войчика - прошлый век. :) и у Войчека и у Амадео уже даж в прошлом году все было на хороших наполнителях типа изософт и холофайбер. еще можно Кико на динамо посмотреть. тож оч хорошая марка.

Olysha

Такая и все тут!
Вот вы активистки! Все вяжете, комбезы выбираете, щебечите и т.д. А вот сегодня чет хандрю и первый раз за всю Б в постели провалялась под теплым пледом, так холодно... Ща такая апатия, ниче есть не хочется, даже фрукты и йогурты любимые(((((((( Чет эти холода оптимизма не вызывают... Столько про комбезы мнений, я чет совсем запереживалась... Надо брать наверное, но так трудно по городу мататься в поисках... У нас на выписку теплый костюмчик есть и плед... Думаю за полчаса в машине не замерзнем... Да и на тепло я все-таки еще надеюсь... А через Инет кто-нить брал комбез?

Astr@

New member
Девченки, огромное спасибо за ссылки на вязание. Сегодня на лотках, где спрашивала, нигде нет ничего детского. Купила ниточки, сейчас начну шапочку. Вот еще одна ссылочка (кому шапочку) http://www.magichild.ru/Zan/chepchik.htm. Тут и крючком есть.
Да, может кто в ближайшие деньки собирается рожать во 2 РД. Ищу компанию.

Morison

New member
Вот вы активистки! Все вяжете, комбезы выбираете, щебечите и т.д. А вот сегодня чет хандрю и первый раз за всю Б в постели провалялась под теплым пледом, так холодно... Ща такая апатия, ниче есть не хочется, даже фрукты и йогурты любимые(((((((( Чет эти холода оптимизма не вызывают...

Olysha, вот и у меня сегодня хандра :( Родить уже хочется. Хотя глупо, конечно, ребенка торопить - все равно родится в свой час. Думаю, это погода так влияет. Была сегодня у дохтура - сказал, что все путем, головка прижата, но предвестников никаких нет. И вес в отличие от Шредера насчитал 3300, а не 4000. Это, конечно, тоже неплохо, хотя я уже настроилась рожать слоненка :)

По поводу комбезиков - я еще месяца полтора назад купила в Лизе зимний комбез от Войтика 68 размера - очень маленький и симпатичный. А потом мне сестра привезла комбез своего сынишки 74 размера - так он визуально больше раза в два. Думаю, первый будет в самый раз этой зимой, а второй - следующей. Одним, наверное, все-таки сложно обойтись. Хорошо, что не стала осенний комбез покупать - по нынешней погоде он бы точно не понадобился, тем более что гулять я планирую не раньше, чем недели 2-3 после родов.

Тасечка

Подружка по счастью
я думаю, что все-таки гулять надо выходить...я планирую начать с балкона а через недельку на улицу по чуть-чуть гулять начинать...свежий возух нужен, даже если прохладный...я ж многое из Комаровского принимаю и применять собираюсь..а там гулять-главное занятие..а прохладный воздух лучше жары...это ж не зима все-таки...

Olysha

Такая и все тут!
Olysha, вот и у меня сегодня хандра :( Родить уже хочется. Хотя глупо, конечно, ребенка торопить - все равно родится в свой час. Думаю, это погода так влияет...
Чет все такой темп рожать взяли, что я прямо уже тоже настроилась:) Тем более, кроха щас так толкаться активно начала и такие молнии в мышцы ног кидает - караул!!!! Делали КТГ и допплер - все гуд. Правда на УЗИ не попали, но я и так чую, что барышня еще та будет: где-то 3600-3800... Быстрей бы проверить:)
Погодку глянула, так вроде после выходных неделька с +16 придет. Morison, надо бы нам как-то успеть родить в этом промежутке, да еще по теплу выписаться:) Только как эт сделать, когда крохи все за нас решают:)
А я думаю, что первые разы по такой погоде нужно хотя бы на 10-15 минут все же гулять... Мне муж воще говорит, будем на рукакх выносить, чтоб зря подолгу коляску не спускать...

мишка

очень любит мёд!
Филипушка, да не за что. :)

Тасечка, у меня Маша так всю осень и зиму росла. поела и на балкон. :) эх... такие воспоминания... :angel:
у нас где то в месяц или два (уже точно не помню) начались непонятные крики через час после ночного засыпания. пока до нас с мужем доперло, что нужно открывать окно в комнате нараспашку и опускать темпу до 17-18 градусов. тогда никаких криков. :)

Olysha

Такая и все тут!
у нас где то в месяц или два (уже точно не помню) начались непонятные крики через час после ночного засыпания. пока до нас с мужем доперло, что нужно открывать окно в комнате нараспашку и опускать темпу до 17-18 градусов. тогда никаких криков. :)
Я тож где-то читала, что дитенки очень жару не любят. Им лучше прохладнее, да и воздушные ванны (считай тоже закаливание) им оч нравится... Хотя у нас в квартире сильно не зажаришься, даже когда все окна заклеены и топят... Надо все-таки на зиму обогреватель покупать

Morison

New member
я думаю, что все-таки гулять надо выходить...я планирую начать с балкона а через недельку на улицу по чуть-чуть гулять начинать...свежий возух нужен, даже если прохладный...я ж многое из Комаровского принимаю и применять собираюсь..а там гулять-главное занятие..а прохладный воздух лучше жары...это ж не зима все-таки...

Тасечка, мне тоже Комаровский нравится, но он действительно советует ребенка чаще на балкон выносить, а не морочиться с вытаскиванием-затаскиваним обратно коляски. И начинать он рекомендует с 10-15 минут в день после возвращения из роддома. Вот и получается, что полноценная прогулка на улице возможна не раньше, чем через недели три после родов, а то и позже.

А я видимо буду к Рожане прислушиваться с прогулками...так что сидеть нам дома 1,5месяца либо гулять в слинге так, чтобы деть не понял что он на улице

А про свежий воздух - так у нас сейчас полдня окна нараспашку )))

Allele

Active member
а в рд дают одеяльца для малышей?

нам только роддомовскими и разрешали пользоваться..дело было в начале ноября.

недельки до 30 моя малышка ну ооочень часто икала, а сейчас практически не икает... первые две дочурки вообще не икали.... я думаю, что это нормально и нечего зацикливаться на этом...
ну хоть кто-то меня успокоил :heat:

Всем привет! Я на форуме новенькая, зарегестрировалась буквально пару минут назад...:smile:Я хочу присоединиться к мамочкам, ожидающим своих малышей осенью 2008г. Но как это сделать?:huh:
Добро пожаловать!!! :clapping:

Расскажате мне, пожалуйста, в холодную погоду в чем ребеночка из РД забирать? А то я смотрю, что тепло наверное не будет... Думала о теплом костюмчике и одеяле, а вот теперь не знаю, не холодно ли это будет???
у нас был (11/11/2004) одет в костюмчик- ползунки, распашенки фланелевые, шапочка трикотажная и в конверте. вроде не замерзли :)

Была сегодня в ЖК. Малышка лежит как надо!!!!! УРА!!! Перевернулась наконец-то!!!! :clapping: Правда, сказали, головка низковато...нужно поберечься

и еще.. хвастаюсь покупкой- коляской :angel: Roan 4runner. Это совсем новая модель, еще в каталоге даже нет. Мне очень она в душу запала, посмотрим как в эксплуатации будет- отзывов ни от кого не услышишь сейчас...
Мне понравился вес- 10 кг, понравилась легкая установка люльки (очень теплая и уютная), причем устанавливать можно лицом к маме и наоборот. Точно также и с прогулкой (откидывается сидение до 180 градусов)

lika

Наблюдатель
Allele,
Поздравляю вдвойне - и с правильным положением малышки и с покупкой :)

Dominika

New member
Allele,
классная колясочка! Цвет супер!
Тасечка,
я не поняла, ты что планово не ложишься, что то я все прошляпила... Не успеваю все читать что вы написали :)
Алиса в стране чудес,
насчет прогулок, может ты и права, мой сразу скандалит по приходу домой, то ли снова на улицу проситься, то ли перевозбуждается, может час бузеть пока привыкнет к домашней обстановке...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху