у меня роды были жесть. скорей всего, основная проблема была в том, что я рано приехала. я пару дней перехаживала и ночью мне показалось, что воды подтекают, поехали в роддом, там меня сразу определили в предродовую поскольку сроки уже поджимали, через пару часов меня посмотрел врач (мне казалось я рожу на месте, так он это больно сделал), сказал, что все ок и ничего не подтекает и вот где-то через час после осмотра у меня отошли все воды
еще через два часа меня посмотрели - раскрытие вообще никакое, буквально пару пальцев, поставили окситоцин и понеслось... через час после того, как начали капать схватки были такие интенсивные, что я ничего не соображала и думала, что просто это не переживу. последние часа три у меня такое чувство, что была одна сплошная схватка без перерыва:diablo: уборщицы, которые там с самого утра были (я приехала часа в 4), все ходили и жалели меня. в итоге на фоне схваток сами роды мне показались просто плевым делом, родила я достаточно быстро и без особых разрывов, но вот схватки вспоминаю с содроганием. правда, отношение врачей и акушерок было суперское, особенно в родзале, помогали, подбадривали, говорили, что надо делать, ну и, конечно, когда я свое чудо увидела, то такого счастья я больше ни до, ни после не испытывала!!!