Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

Julia_E

New member
у меня роды были жесть. скорей всего, основная проблема была в том, что я рано приехала. я пару дней перехаживала и ночью мне показалось, что воды подтекают, поехали в роддом, там меня сразу определили в предродовую поскольку сроки уже поджимали, через пару часов меня посмотрел врач (мне казалось я рожу на месте, так он это больно сделал), сказал, что все ок и ничего не подтекает и вот где-то через час после осмотра у меня отошли все воды :( еще через два часа меня посмотрели - раскрытие вообще никакое, буквально пару пальцев, поставили окситоцин и понеслось... через час после того, как начали капать схватки были такие интенсивные, что я ничего не соображала и думала, что просто это не переживу. последние часа три у меня такое чувство, что была одна сплошная схватка без перерыва:diablo: уборщицы, которые там с самого утра были (я приехала часа в 4), все ходили и жалели меня. в итоге на фоне схваток сами роды мне показались просто плевым делом, родила я достаточно быстро и без особых разрывов, но вот схватки вспоминаю с содроганием. правда, отношение врачей и акушерок было суперское, особенно в родзале, помогали, подбадривали, говорили, что надо делать, ну и, конечно, когда я свое чудо увидела, то такого счастья я больше ни до, ни после не испытывала!!! :)

Lemming

Весенний Шебуршун
Девочки, спасибо большое всем за участие в опросике!! Такие воспоминания разные! Я сама Стефиными родами довольна 100%, ну может 95%, потому как мой доктор прогрессивный потратил часть времени зря пытаясь дать мне возможность тужиться по-модному стоя. И это было болюче и неудобно. Вот этой попытки можно было и не делать, а сразу запустить меня на аЦЦкое кресло, где всё классно и удобненько получилось.
А вот с Дынькой довольна на 75-80% (стыдно за мой неадекват в конце процесса, да и боль реально было сносящая крышу, не хочу больше такой сильной боли :))

MayBee

New member
Всем привет из Смоленска :) муж с отцом потопали по делам-магазинам,Анюта уснула на горшке :))) у меня есть время вылезти в инет :) доехали мы отлично. во всём вагоне 5 пассажиров, из них трое - мы :) Анюта и поспала и поиграла

по поводу родов не знаю даже довольна ли...по календарю беременности в инете срок рожать 13 ноября, по моим личным расчётам - не раньше 20го. а тут на аппарате 11 ноября у ребенка сердцебиение 160-180, в патологию, там УЗИ, что-то не совсем гладко на доплере....3ое врачей собрались и говорят рожай завтра, иначе уснёшь и ребёнок задохнётся. так вот хоть и не хотела я скорпиона, хоть и врач в родовой сказала, что не перенашиваю я ещё(по документам 40 недель)....но надо прокалывать пузырь спасать детку
прокололи 13го в 7 утра, до 11 сидела в аське с телефона и болтала с мужем, друзьями, сестрой из Астрахани....потом понеслось...от боли лезла на стену, но ни единого крика, когда положили на кровать, чтобы научить тужиться Анюта показалась и бегом в родзал...ну бегом трудно назвать, вели под руки...из меня лилась кровь ручьём, потом за одну схватку забрали Аню, показали, приложили к груди и одели маску...потом сон-бред сумасшедшего, мои разговоры с врачом "а что вы там делаете??" он:"где?", я:"ТАМ", он: "зашиваю..."
потом слова заведующей "после родов зайдите ко мне в кабинет", потом ощущение, что сейчас мы взлетим и я держусь крепко-крепко, а врачи просят расслабиться...потом после наркоза спрашиваю "а где кабинет заведующей, она же просила к ней зайти..." на меня смотрят как на дурочку и говорят "лежи, сейчас поедешь в послеродовую"
родила как мне помнится в 12.15, по документам 12.50....на мои вопросы после родов "а почему наркоз, что случилось" ответ "не было наркоза, это обезболивающее, просто небольшой разрыв".
в общем, что было я и не поняла :)
в 6 вечера принесли Анюту, ну и тут всякая боль и переживания, что мне так плохо ускакали куда-то вместе с моими скаканиями вокруг Ляльки (первые дни не было имени). с сердцем в роддоме сказали всё отлично, через 3 месяца нашли шумы, хорду и овальное окно, в год на УЗИ сердца сказали нет хорды,окна, но есть дефект перегородки, что это врождённая аномалия сердца, но на работу не влияет и ничего делать не надо. в общем, похоже и пузырь не надо было колоть....но раз написано было в инете 13 ноября срок, то так и будет)))
у меня ж вся жизнь в инете....муж с инета, работа с инета, жильё в Москве и соседи тоже с инета...и 13 число у меня счастливое!

Olysha

Такая и все тут!
Olysha, да, я тоже рассказ твоего мужа уже дословно не помню, но ощущение от него было, ну просто, что у тебя чуть ли не самые тяжёлые роды из всех нас тогдашних были. Вона как мужчины-то всё вспринимают неадекватно, оказывается... :)
Свет, у него просто никакой болевой порог... Ну вот тупо он палец порежет чуть-чуть и ходит в пластыре, с бинтом, с зеленкой, дня два этот палец топорщит и т.д. Поэтому, 21 час в схватках, боль которых он знает только описательно и теоретический для него ахтунг:biggrin: Если бы мне уж совсем было плохо, то не писала бы я пост перед самим роддомом на форуме, не накрасилась бы туда, после родов и до наркоза - не благодарила бы врачей, не запоминала бы нюансы в дальнейшей секси-жизни моего Г и т.д. А орала бы: я вас ненавижу, все вон отсюда))))))))))) Хотя он мне дико помог в схватках, но вот его охи-ахи, возведение меня в ранг героини родов и т.д. - от она оборотная сторона партнерских))) И это он еще не был в самом родильном зале, а тока стоял под дверью))) Но больше всего меня прикололо - это дикое желание родить 15-го или 20-го, тк остальные числа мне не очень нравились:) Хотя ПДР был 19-го...
Мейби, супер! Отдыхайте там по-полной:) Как погода??? У нас потоп и заплыв, но тепло:)

Morgenstern

Well-known member
потому как мой доктор прогрессивный потратил часть времени зря пытаясь дать мне возможность тужиться по-модному стоя. И это было болюче и неудобно.
а мне в 1 РД советовали идти на унитаз посидеть. Что б головка вставилась куда надо. Один раз посидела, чуть встала....больше не пошла

Morison

New member
Morison, ты просто всё правильно помнишь. Это - на самом деле удивительная особенность.

Да, память у меня хорошая, будь она неладна... Вчера все так живенько опять вспомнила, что потом не могла уснуть до полтретьего :( А подруги - да, идеализируют свои роды по прошествии времени. Я в подробностях помню их рассказы, похоже, лучше, чем они сами :)

А Полина спит неплохо. Просыпается, правда, за ночь несколько раз и пару минут орет. Я, как ни странно, в это время продолжаю спать. Тогда и она засыпает. Но про грудь она забыла абсолютно - не смотрит даже в ее сторону. И днем стала дольше спать раза в два!

Тебе с Дынцом удачного отлучения!

Девочки, немного позитива. Съездили сегодня с мужем в мой любимый суши-бар. Дааааааа, доложу я вам, это был практически оргазм :) Свежевыжатый морковный сок, суши, зеленый чай... М-м-ммм...

Astr@

New member
Обычно женщины свои роды помнят по-разному. Т.е. через день после родов - это одни воспоминания, а через год - уже чуть ли не совсем другие.
Оно ж и понятно, гормональный, эмоциональный всплеск после родов, все события видятся через призму увеличивающую все в разы, а потом многое забывается и остается только память на особо важные события и ощущения -боль, счастье, негодование. Я вот, например, боли от родов ну не так уж сильно запомнила, для меня она терпимая была, а вот обида и слезы, что нас не выписывают и задерживают, от того что вес не набираем, это запомнилось.

Девочки, у меня огромная просьба к вам, кто это делает: Научите меня толково по пунктикам, как делать заказы с ебей и амазона, все с самого начала с карточки и т.д., а то я темку читаю соответствующую, но инфы лишней много времени это занимает очень много. С меня вкусные конфетки.
5c3d553e2f986941e88119099522cdb9.gif

Мечта

Вредная Штучка
Astr@ и Филипушка, и ваших малявочек поздравить забыла. Поздравляю!!!

Lemming

Весенний Шебуршун
Olysha, а мне нравится такая сторона! Придётся похоже брать в сл раз с собой мужа, что он потом квохтал и причитал надо мной и в героини возводил... А то всё ему хиханьки-хаханьки. Типа только поступила и - распишитесь- получите. Ничего сложного...

MayBee, я хохотала от того, как ты собралась к заведующей после родов зайти! :)

Morison, представляю твой гастрономический оргазм.. Ээээхъ, даже завидно, сколько вкусовых и забытый восторгов впереди!

Мечта, а вы как спите?
Это я всё спрашивабю, а сама чую, что после отлучения никакой сладко сопящий Дынец мне не светит :(

Мечта

Вредная Штучка
Lemming, отлично спим. Днем может раз проснуться, но я приду положу её на бочок, прошепчу чтонить и спит дальше. Ночью, как и у Morison, раньше пару раз просыпалась и плакала, но быстро усыпала снова, а теперь не просыпается. Вот теперь мы стали и без мультов засыпать. А так как я в разъездах частых ремонтных, а папа наш уехал, пробовали с бабушкой подолгу оставаться, так она её и укладывала и всё отлично было. Так что вполне себе готова у клуб)))

Мариука

Active member
С удовольстивием прочитала рассказы о родах.
Нету времени долго писать о своих, но, в целом, остались хорошие впечатления. Теперь понимаю, что в некоторых моментах вела себя неправильно, но винить некого, кроме себя. Мне везло - два раза были быстрые роды без каких-либо осложнений, два раза (и в разных роддомах) попадались приятные, я бы сказала, душевные врачи и медсестры.
Но тем не менее, я рада, что у меня УЖЕ двое детей и больше, я надеюсь, рожать не придется.

Morison, поздравляю с возможностью начать питаться в своё удовольствие! Это ж столько впереди маленьких радостей - тоже немного завидую :)

Соловьишка

Заблокирован
Тут все роды вспоминают, мои воспоминания не очень хорошие, 20 часов схваток, осмотры постоянные, капельницы, прокол пузыря, но в итоге экстренное кесарево из-за того что дочка уже начала просто биться в животе из-за большого кислородного голодания, единственно что я очень благодарна, что врачи сделали маленький разрез, а не от пупка, и за то что София родилась здоровой, но не смотря на то, что мягко сказать я выписывалась в состоянии шока после всего, очень хочу второго ребеночка, и мечтаю если такое будет возможно родить самой.

Olysha

Такая и все тут!
Свежевыжатый морковный сок, суши, зеленый чай... М-м-ммм...
Вооооооооттттттттт, оно счастье:biggrin: Девочки, а давайте как-нить Абрикос повторим, вот и Надя могЁт десертики кушать и Цезари... Уж так мне охота после наших траблов отдохнуть:so_happy:

Olysha, а мне нравится такая сторона! Придётся похоже брать в сл раз с собой мужа, что он потом квохтал и причитал надо мной и в героини возводил... А то всё ему хиханьки-хаханьки. Типа только поступила и - распишитесь- получите. Ничего сложного...
Света, фСе, договорились:biggrin: Если муж откажется - бери Юру. Он чел знающий, чуткий и оч впечатлительный:so_happy: пы-сы: кому я его только не предлагала))) Жена крестного рожала - звонит, грит, эх, зря его с собой не взяла:) двоюродная сестра отчаялась ре зачать - тож предлагаю, а гарантия - красотка Лиз, думает пока))) и т.д. мы того гляди и дело свое скоро откроем))) Типа супер мЭн на прокат:biggrin:

Dafni

New member
MayBee, я хохотала от того, как ты собралась к заведующей после родов зайти!
Ха, я тоже думала, что с родзала пешком выходят))))), чувствовала себя хорошо, а вот потом поняла, что не так легко ходить как казалось.

Allele

Active member
Всем привееет! :air_kiss:
Почитываю вас регулярно, а вот написать времени нет... аж соскучилась :)
Всех полуторагодовасиков с праздничками!!!!!!!!!! Растите большими и красивыми!
Очень радуюсь за отлучившихся мамочек! Особенно за Morison! Поздравляю и завидуюююю...нам такое не светит в ближ будущем.
Из наших последних достижений- научились прыгать, умеем все фигурки мастерски в сортер помещать и...о чудо!!! мы без памперса!!! только на ночь! так резко начала соображать по поводу горшка (правда, мы на унитаз ходим), аж сама не верю.

Очень бы хотелось встретиться со всеми! может есть любители суш? Очень хочется суш поесть в вашем обществе :)

оксанчик

Active member
Всех полуторагодовасиков с Днюшечкой!

Julia_E,
Прочитала про твои роды - один к одному с дочкой так было у меня - часа 4 сплошная схватка и дичайшая боль каждые секунд 30. Бр-р-р... Не хочу вспоминать даже...Тоже думала, что не переживу... И сами роды после таких схваток сущий пустяк. И почему-то я думала, что так и должно быть, так все рожают - доля такая женская ) Ан нет... :)

Allele,
Я суши обожаю :) И дома раньше часто крутила, а сейчас ленюсь :)

Morison,
Надя, очень рада за тебя, за полученное тобой удовольствие! :)

Сверху