Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

Mafa

Active member

MayBee

New member
Семицветик, ой, как классно в басике было. а мы не решились идти сегодня. на след неделе, наверное. когда занятия начинаются не сказали?

Mafa

Active member
Девочки, сегодня разговаривала с нашей форумчанкой Аник по поводу развития речи.
Тема достаточно интересная и сложная. Но для меня ооч актуальная сейчас.
Вот тут можно почитать, Аня ведет он-лайн семинары на форуме даниловой. Там правда для деток постарше.
Так вот, у меня к вам предложение. Тк эта тема в выручай-комнате еще не запланирована. Можно пригласить Аню на лекцию самим.
Стоить это будет 8уе\час. Полагаю, что нам нужно 2-3 часа. Если нас соберется 5-6 человек можно у кого-нить дома, если больше - я могу договорится по поводу офис. помещения.
Выскажитесь, пожалуйста, все, насколько это интересно вам.

MayBee

New member
Mafa, не знаю, Юль. я как-то не парюсь пока абсолютно. Мне кажется чуть рановато еще. многие детки уже хорошо болтают, но у всех своё время. я как-то лет до 3 не собиралась даже интересоваться ничем подобным. но если соберётся народ и будет достаточно удобно территориально, то подключусь.

Morgenstern

Well-known member
Мы сегодня во дворец республики ходили на ёлку. Уля отсидела спокойно почти до самого конца :) получила от меня в подарок светящуюся палочку, которую в метро преспокойно на рельсы уронила.....так переживаний по этому поводу у Алеси было больше. Хорошо хоть достали палочку....не сами конечно, а персонал спец. приспособлением.
Ёлку мы вчера поставили, украсили, так вот теперь шары у нас в роли мячей, периодически летают по всему дому.....

Mafa

Active member
MayBee, Май, тут тема еще не столько когда заговорит, а сколько как.
Ой, даж сложно описать мне, после разговора с Аней я поняла, что я ваааще ничего не знаю о речи.

marlaa

Active member
Mafa, Юль, мне в любом случае интерессно послушать. Что бы к трем годам, если что (ттт) быть вооруженной. Только давай уже после Нового года и утренника в Субмарине?
Мы сегодня во дворец республики ходили на ёлку.
Здорово! Для деток нашего возраста рановато?
Хорошо, что палочку вам вернули :)

Lemming

Весенний Шебуршун
Mafa, мне интересно. Даже просто потому, что слушать её - огромное удовольствие и много всплывает интересной информации и помимо заявленной темы по ходу.

А мы все сопливые и играем тут уже второй день всей семьёй в больничку. Активно лечимся. Как ехать послезавтра - даже не представляю.

У кого-нибудь ещё малыши любят купаться фанатично? Дынька б 8 раз на дню купалась. Не знаю уже как её от этой ванны отвлекать...

MayBee

New member
Lemming, мы любители :) отвлекаю мойкой посуды в раковине на кухне в тазике, туда же и её уток, лягух кидаю. вроде тоже игра с водой. но только ручки мокрые. или мыльные пузыри даю дуть в пустую ванную, тоже любим.

ну а до послезавтра может пройдут ваши сопли и поедете спокойно. нет, так и ладно. не велика проблема :)

Семицветик

Лети, лети, лепесток...
Классно Варя балдеет в бассейне на коврике

Это звездочку изображает)

когда занятия начинаются не сказали?

А занятия начинаются у нас только 16 января, кто по субботам ходит, наверное 15 янв, позвони, уточни

Lemming, дорога то не дальняя, нормально доедете, быстрее всем поправляться!!!

BestEwa, Лизке тоже поправляться!

Mafa, Варя нормально болтает. поэтому я тоже не парюсь, да и качество речи до лет 4-5 наверное не сильно будет волновать

Olysha

Такая и все тут!
Mafa;4724149Выскажитесь написал(а):
Юля, мне ОЧ ОЧ ОЧ актуально!!! Лиза вообще не говорит, ее уже даже детки по младше копируют... В обиходе 5 слови все :( Только я ЗА встречу без деток, чтоб все понять и не отвлекаться:hi::flirt::hi:

У кого-нибудь ещё малыши любят купаться фанатично? Дынька б 8 раз на дню купалась. Не знаю уже как её от этой ванны отвлекать...
Мы такие :) Я отвлкаю всяким разным, а на выхах илив мое отсутствие они с папой купаютсяяяяяяяяяяяяя:) Дже при темпе умудрялись пару раз, маньяки)))
Семицветик, классные фото:angel:

юлясан

русалка
Mafa я тоже за!!!! Давно сама хотела изучить инфу.
Агатушка платье у вас красивенное!!!

Тасечка

Подружка по счастью
Mafa, мне пока не интересно..Варя говорит много, разнообразно и сложноструктуированно, с использованием многочисленных прилагательных..думаю пока нам не актуально..

marlaa

Active member
Только я ЗА встречу без деток, чтоб все понять и не отвлекаться
так это полюбому :)
Mafa, мне пока не интересно..Варя говорит много, разнообразно и сложноструктуированно, с использованием многочисленных прилагательных..думаю пока нам не актуально..
Круто, очень рада за вашу речь :) Думаю вам и потом не надо будет :)
Я вчера с девочкой говорила, ее дочь в один день с Женей родилась, цитата: "Настюша говорит как 3 летний ребенок, знает больше 30 стихов, рассказывает сказки, собирает пазлы, знает все цвета, формы, цифры, алфавит, может читать слоги". Я в шоке сидела :shok:

А мы все сопливые и играем тут уже второй день всей семьёй в больничку.
Пусть сопли проходят, но думаю это не должно стать помехой в поездке. Дыньке поправляться!

MayBee

New member
Мне кажется, мамочка приукрашивает)
ну может и нет. уж даже Аня, которая говорит так, что только я понимаю и то знает некоторые слоги МА и ПА (те, что показывали), так ребёнок который прекрасно разговаривает и стихи знает и алфавит, думаю, и со слогами может справиться. главное, ведь заниматься, а память у малышат хорошая, был бы интерес.
моя знакомая в 4 года бегло читала любые книжки, я научилась только перед школой кое-как. и это не помешало мне учиться на "отлично", а ей на "удовл.".
я сама не люблю читать, оно мне неинтересно, вот и Аню не напрягаю книжками. не хочет, мне проще))) сказки читать и рассказывать совсем не тянет)))
и бука я была, никогда не здоровалась, не прощалась. когда приходила к маме в сад вообще молчала и тихо играла с куклами. воспетки у мамы спрашивали чего я такая дикая, глупая может?))))
вот и Аня, ну ни в какую не хочет говорить с людьми в коллективе. в Радуге ну очень редко можно что-то добиться пискнуть. стесняется, закрывает лицо руками.
ну вот такие мы с ней буки-бяки :)

NikIra

New member
Мы после врача из ДХЦ-у нас бронхит,я чувствовала,что есть какая -то бяка,вот теперь-антибиотик+АЦЦ-как сказали-это не вирус,А бактериальное.

Сверху