Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

оксанчик

Active member
Мечта,
Наверное, от человека. Моя старшая первый раз улыбнулась в месяца 4. И очень редко улыбалась. А Мишутка почти с рождения улыбается.

Мечта

Вредная Штучка
оксанчик, это тааак здорово, когда они улыбаются) наша со второй недели как начала так и не заканчивает :p поест - улыбается, покакает попукает - улыбается и во сне всё время улыбается) я прям плакать начинаю сразу)

M_y_s_t_e_r_y, у сирсов вычитала - У некоторых детей наблюдается жидкий стул после кормления. и матери часто слышат булькающие звуки жидкого стула, едва начав кормить. водянистое извержение время от времени (т.н. взрывной стул) - дело обычное и не нужно его путать с диареей...

Mafa

Active member
Мы тож уже улыбаемся.
Прям летать хочется после такой улыбки:)

Mafa

Active member
Девочки, чем отличаютя трусики от подгузников? и когда начинают использовать трусики?
Олюша-муж, как там Ольчик поживает? Как Лизонка? Справляетесь?

Мечта

Вредная Штучка
Кнопа, расскажи про переносимость молочного? старшая не переносит из-за смеси по твоему мнению? нас же тоже смесью кормили. А как это проявляется?

Mafa

Active member
Мечта, а вы прививки в РД делали? у вас же насморк , вроде как нельзя было?

Мечта

Вредная Штучка
Мечта, а вы прививки в РД делали? у вас же насморк , вроде как нельзя было?
делали
гепатит сразу, даже мне не сказали, уже перед фактом поставили
а бцж на 6 день, после того как антибиотик прокололи

Astr@

New member
Да, это были "памперсы" , опять перешли на Хаггисы. Вроде проходит. Я убрала все жирные крема и мази под подгузник. Несколько дней Солкосерилом гелем помазала, а теперь пользуюсь только присыпкой. Вроде подсыхает потихоньку.
А ещё у нас начались жуткие отрыжки, причем не с молоком, а просто воздух . Ношу, ношу, никак не выходит. Две недели спокойствия похоже проходят Так боюсь, что живот начнет болеть. Я со старшим промучалась с животом мес. до 5., орал так, что я сама плакала, а отрыжки так до сих пор в 2,7 г по ночам бывают, орет. Не спала ни одной полной ночи до 2 лет.

Тасечка

Подружка по счастью
моя тоже улыбается, такие ямочки на щечках-прелесть! так на слезы умиления пробивает))))
ola, а я и не мажу попку кремами, тока присыпка...
Мечта, у нас с потуживанием похожая картина..не факт далеко шо покакает, но пытается...кряхтит во сне будь здоров..иногда не просыпается, иногда сиську ищет сразу..
девочки, чет у нас через день полузеленый стул...отчего может быть?..читала, что оттого, что ест только переднее молочко..она и правда сосет 5-10 мин и отрубается..устает))) до заднего видать и не доходит дело..
Кто массаж делает деткам? и гимнастику? я чет не могу сообразить когда это делать? сразу после просыпания орет и требует грудь..не до этого..а как поест-не будешь же ее тормошить...

Lemming

Весенний Шебуршун
M_y_s_t_e_r_y, Стефа реагирует на малышкин крик когда как. Ночью может и не проснуться. Хотя мне кажется невероятным спать под кряхтения эти даже, а уж под крик... Днём в зависимость от настроения - то просит, чтоб я скорее кормила Доминичку и пытается её как-то утешать, то раздражается и злится и ехидно интересуется "когда мама крикуна утихомирит".

Мы делаем гиманастику простенькую. Я немного кормлю, потом даю ей поваляться минут 10, потом пара упражнений, а животе лежит, потом кормимся уже по полной программе до "самовыпуска" груди :)

А я таки вчера съездила на 2 часика на юбилей. Ееех, как я пыталась влезть в свои вечерние платья - это песТня :) Муж и Стефи нахохотались. Вроде и живот не торчит и вес мой обычный. Однако в груди не сходится ни одно, да и с талией проблема... Малышка проспала эти 2 часа и моего отсутствия даже не заметила. Ночью нормально поспали... Хорошоооооо!

А я ничем не мажу и не посыпаю под подгузник. А для чего это? Если сыпи никакой нет, то всё равно мажете и посыпаете?

Ещё у нас пупок зажил. Сегодня будем в большой ванной купаться. С папой.

Тасечка, так давай на следующее кормление ту же грудь, из которой переднее молоко сосали. Если часто кормится, то до всего доберётся. Моя вот кормится подолгу, но где-то через 2,5 часа. Так я тут всё изводилась по поводу переднего и заднего молока. Сейчас какашки меня радуют (слизь исчезла) и я успокоилась. :)

Последнее редактирование:
У меня Марта нынче всем рассказывает что у неё "есть братик, но он ещё совсем маленький, только-только вылез из маминой писечки" ))))))))))

Кнопа

New member
И мы с двух недель улыбаемся, Сашка с месяца начала, так я не могла поверить :)
Mafa написал(а):
Девочки, чем отличаютя трусики от подгузников? и когда начинают использовать трусики?
Когда на горшок ходить, раньше зачем? Мы может к году попробовали только.
Мечта написал(а):
Кнопа, расскажи про переносимость молочного? старшая не переносит из-за смеси по твоему мнению? нас же тоже смесью кормили. А как это проявляется?
Я могу думать что угодно, а кто знает от чего точно. Просто смесь нужно вводить очень осторожно, как прикорм, начиная с 1/4 ложечки, наблюдать сутки, а там же бухают сразу дозу и всё. В роддоме тошнило пару раз её, после того как принесли мне. Ну и всё. А я творог ела каждый день и высыпаний никаких не было, да и список аллергенов как я потом узнала очень широк, а я считала только явные аллергены (красное, цитрусы, заморское, мед, орехи и т.п) Кожа стала сухой становиться - я связала с периодом отопления. А животики - ну у кого они не болят. А к 6 месяцам у нас под коленкой стало появляться пятно, росло-росло, потом под второй, и пошло поехало. Я стала копать. Есть ещё понятие накопительная аллергия, но и ей нужен толчок. Может смесь и была этим толчком.
Кстати про уголь тут речь шла. Я по совету педиатра неделю давала уголь (дура неопытная). Эту неделю мы не какали. Было нам 8 месяцев, кушали мы только грудь. Многие здесь считают это нормой. Для нас это не норма. Организм отравлялся, продукты переработки должны выходить однозначно... и это я потом конечно поняла. Прокакались мы только в ДХЦ Ну а элиминационной (вроде так) диетой выявила Сашкины аллергены, молочку не ела вообще, ну и ела 5-10 продуктов, в зависимости от кожи. Так что аккуратнее девочки, я тоже считала, что у меня деть не аллергик и ела очень многое... до 7 месяцев. А про сосиски, колбасы - вообще лучше забыть - это мировое зло :)
Вот так коротенько, минут на сорок... Сорри что путанно пишу, лучше на вопросы отвечать, если что спрашивай.

Кнопа написал(а):
Когда на горшок ходить, раньше зачем?
у нас все подгузники врезались в пухлые ляжечки своими липучками, до красноты натирали, так что как только доросли, так и стали носить трусики, ещё до горшка

Мечта

Вредная Штучка
Кнопа, не очень я пока разбираюсь... т.е. сейчас твоя Саша кушает очень маленький список продуктов? или вы это переросли? что такое ДХЦ? как выглядели пятна под коленками? а животик часто до пятен болел? элимиционная - это что? это по одному продукту употреблять?

Алиса в стране чудес, Марта такая умница))) приколистка
Девочки, а мой муж, покупая очередную дозу подгузников, сказал, что раньше думал, что одного подгузника на день-два хватает)

Кнопа,
у нас тоже бывают подобные пятна под коленками и локтями...благо гомеопатия помогает бороться

Но я это списываю на прививки, а не на докорм смесью...всё таки вакцины однозначно подрывают организм...а смесь только ЖКТ и то за пару раз вряд ли так уж сильно

А какой у вас прикорм был? Педогогический или педиатрический?

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Девочки привет. у нас сегодня первая вылазка с Федором была - я впервые после родов была на улице, Федор вобще впервые там был, он также впервые был в слинге и на Комаровском рынке:). Ну не могу я просто так гулять - в итоге пошли на комаровку, накупились - жуть. Для меня - физ. подготовка. Теперь дрыхнет на балконе. Итого уже часа 2,5 дрыхнет.

Опять поняла, что не очень понимаю я слинг. Например, если гулять только на улице и никуда не заходить, то мне в растегнутой куртке с ребенком под курткой как-то голо местами. Если ребенка на куртку - то как кормить. А если зайти куда - то сразу потом бливаюсь - вышли на комаровку - пошел дождь, нырнули в крытый рынок. Так я мокрой как мышь стала за 10 минут нахождения там.... Оля, расскажи секреты слингоношения, чтобы не жарко было?:)

Сверху