Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Алиса..., у меня были наверное те, что у тебя под вторым пунктом. Мне очень нра., особенно то, что при растегивании грудт все равно остается в эластичной чашечке с большой дыркой по центру. Сейчас я ношу те, что 3 за 19 евро. - НОрмальные, мне нравятся, но не хватает поддержки, когда растегнута чашка ( там принцип как в ваших майках).

http://www.otto.de/is-bin/INTERSHOP...001@Otto-OttoDe#lmPromo=la,1,hk,apeDV,fl,aPE1

как вам это? не понятно, где находится в каталоге - но крааасиво!

M_y_s_t_e_r_y,
ты в каком слинге гуляла? в шарфе или в май-слинге можно порой куртку поверх детя застегнуть
плюс есть спец.одежда для слинго-мам, впрочем как и для кормящих мам

я ношу куртку нараспашку, т.е. наверх одеваю, так как тоже не могу просто тупо гулять, обычно бегаю по кабинетам или магазинам, почтам, сбербанкам и т.п. (т.е. везде, где с коляской крайне трудно :))

сейчас выхожу с дочкой на площадки детские, так что тоже при деле, то на качели посадить, то на карусели, то с горки словить )))

но у меня нет голых мест...всё закрыто одеждой (брюки, тот самый топ для кормления из отто и кофта на замке под горло, причём замок расстёгивается и снизу, так что кормить очень удобно) ну и в куртке моей довольно хитрая манишка сделана, так что мне норм...

а на совсем холодные времена у меня спец.куртка куплена

многие в куртках либо кофтах тёплых делают разрезы для кормления, но мне тоже обычно реально жарко в куртке даже в магазине (даже без слинга и детя :))

ещё многие пончо носят

ещё можно связать для горла манишку тёплую, типа шарфика, чтобы было тепло и кормить удобно, или одевать болеро укороченное

Насчёт бюстов. Мне не нра когда шов на чашке, хочу только литую чашку (кстати по первой и второй ссылке одна и таже модель)
а у тебя какие цвета были?

Последнее редактирование:

Кнопа

New member
Мечта написал(а):
Кнопа, не очень я пока разбираюсь... т.е. сейчас твоя Саша кушает очень маленький список продуктов? или вы это переросли? что такое ДХЦ? как выглядели пятна под коленками? а животик часто до пятен болел? элимиционная - это что? это по одному продукту употреблять?
Саня на диете, молочные каши, молоко не есть, кисломолочку есть немного, там правильно Алиса писала про реакцию полстакана и стакан, яйца очень редко и только в выпечке, запеканках, мед, арахис, какао. Я думаю это не критично для её возраста, хотя я вводила то, что едим очень долго.
ДХЦ - детский хирургический центр. Не пугайся - там сделали правильно клизму и домой отпустили.
Пятна красные влажные и на ощупь как много пузыриков, потом шершавые. Животик ну болел до 4 мес часто, кричала по 2 ч в день, но не у меня одной это было :)
Диета - да, 3-5 дней один продукт и добавляешь каждые три дня по 1
продукту.
Мечта написал(а):
Девочки, а мой муж, покупая очередную дозу подгузников, сказал, что раньше думал, что одного подгузника на день-два хватает)
:haha: Это потому что он прокладками не пользовался :haha:
Алиса в стране чудес написал(а):
Кнопа,
у нас тоже бывают подобные пятна под коленками и локтями...благо гомеопатия помогает бороться.

Но я это списываю на прививки, а не на докорм смесью...всё таки вакцины однозначно подрывают организм...а смесь только ЖКТ и то за пару раз вряд ли так уж сильно

А какой у вас прикорм был? Педогогический или педиатрический?
И прививки в том числе. Прикорм педиатрический так называемый, но с учетом того ято я ела ту же кашу и пропареный кабачок и печеные яблоки, то вполне можно назвать и педагогическим, только не из своей тарелки и не у меня на руках. И иногда банки давала.
А гомеопатия через полгода была оставлена, так как я не видела ни в чем изменений и в то же время занялась активным закаливанием, обливанием, и смогла расширить свой и дочин рацион. Сашке было 1г и 4м.
Мечта написал(а):
что-то Ди-Ди не видно и Филипушку(
в заботах о потомстве.
Я себя ловлю на мысли, что устаю и не высыпаюсь и нервничаю сейчас больше из-за Сани и их отношений с мужем, особенно по ночам, капризы страшные. Катюхой наслаждаюсь :)

Кнопа написал(а):
Прикорм педиатрический так называемый, но с учетом того ято я ела ту же кашу и пропареный кабачок и печеные яблоки, то вполне можно назвать и педагогическим, только не из своей тарелки и не у меня на руках. И иногда банки давала
значи всё же не в прикорме дело (у нас был педогогический но в рациональном смысле, т.е. ВОЗовский+рожановский, никаких пюрешек, баночного питания и т.п.)...я сама пытаюсь разобраться, чтобы сейчас не повторять ошибок..вот и на прикорм начала думать, хотя это вряд ли, конечно

кстати, у Марты не было проблем с животиком, у Матвея пока тоже, тьфу-тьфу-тьфу...

Кнопа

New member
Алиса в стране чудес, до пятен я прикорм и не начинала, а в итоге своих диет мы по ложке пробовали и отказывались, чтобы не накладывать мои пробовалки и её. К году она ела по паре ложек кабачка и риса. На белый налив (сырой) - сыпь и почесуха. Прикинь, только к году - практически только грудь. ВОЗ отдыхает на мне :) Гомеопатия - вам конституционный препарат помогает или другой какой?

Кнопа,
у нас началось гораздо позже...ближе к году, причём обострение происходит всегда вместе с зубами...видимо на фоне того, что зубки лезут, иммунитет ослабляется и реагирует на продукты, но в основном на передоз продуктов (хоть ты бабушек близко не подпускай)..а ещё у меня есть подозрение на воду, так как купание иногда усиливает красноту (благо не чешемся)

а гомеопатия у нас не классическая, т.е.мы принимаем сразу два препарата, один конституционный, а второй нет... ну и папу лечим, наш гмеопат считает: пока папу не вылечим, дочку бесполезно, мол у них связь такая, они друг за друга так переживают

M_y_s_t_e_r_y,
может не та модель...они все с виду похожи... я вот боюсь как раз круговой поддержки (у меня в милавице так было - неудобнаааааааааааа...)
вот и советуюсь

Девушки, напишу и здесь, буду заказывать майку-топ для кормления и бюстики (по одной из ранее приведенных ссылок), во всех наборах идут две штуки, если кому надо - обращайтесь, размер 75-80 В

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Алиса, 80В я бы взяла бюстик с поддержкой. Просто в милавице она была не тянущаяся, а здесь такой же трикотажик, что и верхний.

Слинг у меня кольцевой. Я тут немного паникую не простудила ли ребенка, оказывается мы гуляли насквозь мокрые...................

хагисов нет на комаровке вообще... Купила белла - а они большие.

M_y_s_t_e_r_y,
с кольцевым в плане одежды и вправду не всегда удобно, но приноровиться можно

А почему мокрые гуляли? подгузник протёк?

У меня сегодня муж увёз Марту на дачу, а Матвей спит уже 4,5часа!!! Правда он за это время три раза поел и сменил три места для сна...но всё равно красота ))))))))))

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Алиса...., мокрые - да, протек подгузник. У нас вчера и сегодня все время протекают. Слу, май же можно с 3-х мес?

Dominika

New member
Девочки привет, а какого цвета у вас язычок у малышей? у нас что-то белый осадочек, так сказали воду давать в конце кормления... Но он точно её пить не будет...

Mafa

Active member
Алиса в стране чудес, а из какого материала трусики сделаны? как и подгузники? Кноп, эт я на будущее разузнаю:)
Тасечка, мы лежим на животике после сна всегда почти. И перед купанием делаем массаж, но он скорее на поглаживание похож пока:)
У меня тож в фигурой прикол. ноги худее стали, попа куда-то исчезла:-( А вот животик и бока небольшенькие появились:-(
Мечта, я тож так раньше думала про подгузники:) Кста, записалас сення в кутрин на среду, а думала, что только через месяц попаду.
Алиса в стране чудес, а что такое педогогический или педиатрический прикорм? У меня второй бюстик. В общем хорош, но литовский (который в манеже продается) поаккуратнее внешне. в оттовской шва нет, в литовском есть. по поводу чашки, я разницы не чувствую.
Решили сегодня все-таки Данькино лицо "разукрасить". Белые прыщики не уходят:-( А сыпь на теле чуток появилась:) 2 день кушаю только гречку, свеклу, бананы, чай. Поняла, что врачи рекомендуют зеленку в случае, если у нас не аллергческая реакция, а стафил. инфекция:-( Короче дело сделали с Димкой, пока сынуля спал. Смеялись минуты 2 не останавливаясь, тАкой смешной получился:-( а потом стыдно как -то стало. решили и себя разукрасить, как не обидно ему было. Полегчало:) ходим теперь чумазые:)

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Mafa, я про трусики скажу - у меня старший такие носит, только Либеро up and go. Обычный подгузник, но из-за того что вверху по всей окружности резиночка - они одеваются и снимаются как трусики.

Девочки, прикол, про то, что ребенка нужно на живот выкладывать вспомнила только сегодня и то, из ваших сообщений. Вообще про такое забыла.

Mafa,
тоусики сделаны также как подгузники, но талия на резиночке, т.е. можно снять как обычные трусики, сходить на горшок и опять одеть

Я в Манеже смотрела бюстики, но там все были со швом на чашке, а тот что был без шва был очень ишрокий, как спортивный топ...а этот беленький в ОТТО гораздо миниатюрней смотрится на мой взгляд

про прикорм...это долгая песня...думаю к 6-7 месяцам, когда начинают вводить прикорм, ты и сама всё узнаешь )))
смысл в том что есть несколько вариантов его введения:

ВОЗ гласит, что надо начинать с каш и овощей, а соки и фрукты - ни в коем случае (о вреде соков как первого прикорма уже целые трактаты написаны, можно на той же сибмаме почитать)

наши же врачи почему то живут старыми принципами и ВОЗ им не указ, до сих пор в 3-4месяца начинают советовать давать сок, потом фруктовые пюре и т.п.

ну и есть педприкорм, он вроде как за естественность процесса, мол деть должен есть очень маленькие кусочки(обязательно кусочки, а то потом начинаются проблемы, типа не могу таблетку целиком выпить и т.п.) и обязательно из маминой тарелки той же пищи, что ест и сама мама, а потом запивать молоком с нужными ферментами для расщепления именно этих продуктов... мол у наших пра-пра-прабабушек не было блендеров, миксеров и т.п. чтобы выготавливать детям пюрешки, что всем в печи приготовила, то все и едят...
ну и само введение прикорма имеет огромную массу нюансов по поведению за столом, чтобы вызвать у ребёнка интерес к пище, уважение и т.д. вообщем на лекцию в своё время у нас ушло 1,5часа

Mafa

Active member
Алиса в стране чудес, пасибки за разъяснения.
Поняла смысл в трусиках. Пасиб, девочки.

Мечта

Вредная Штучка
Алиса в стране чудес, я к тебе в пару на заказ. 75В?
Dominika и у нас беленький, ничё не делаю. Читала про молочницу, но думаю, что не она.
Dominika, Mafa, спасиб за наводку на солевую грелочку) вещь!!!
Девочки, чувствую пора узнавать ху из гомеопатия) где что толковое почитать? или с гомеопатами (тками) общаться надо? ;-)
M_y_s_t_e_r_y, оказываецца хаггисы - дефицит) у нас есть в рублевском в серебрянке) больше нигде не нашли)

а ещё
у меня пару лишних кг полсле родов. вопрос - не уменьшится ли количество молока если я паёк уменьшу, я сча кушаю завтрак-обед-ужин (я так никогда не питалась), так вот регулярность планирую оставить, а количество уменьшить. не страшно? и повторюсь, вчера спрашивала: если ребенку мало молока он обязательно плачет? или может быть спокойным ребенком?

Тасечка

Подружка по счастью
Мечта, если мало-думаю плачет тогда...у меня тож мало...к вечеру пустая совсем... и прикладываю как тока рот откроет и все равно..боюсь придется смесь давать...а грелочка мне тож ооч нравится...а про еду-ничего не лезет..а вот пихать надо, бо молоко тогда совсем наверное исчезнет....
MYSTERY, СЕННЯ ВИДЕЛА ХАГГИСЫ НА чЕРВЕНСКОМ РЫНКЕ...
смотрю на свою линеечку и не узнаю свое дите...она ж мелкая такая, личико маленькое, а на фото-бурундучок)))))))))
Mafa, у меня тож попа уехала...и лицо-страшно смотреть...все свои вещи ношу...а вот бедра чуть разъехались...

Мечта

Вредная Штучка
Тасечка, у меня пару дней было мало совсем... ща арбузики, но тогда думала, что не хватало ей, но она не плакала, вот и интересуюсь у "бывалых", надеюсь, что всё хватает... а у вас плачет? я про смесь вообще не думаю, какая бы пустая не была... для меня теперь смесь - зло)))

Сверху