Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

Полифония

New member
Алиса в стране чудес, насчет изжоги - так у меня от жареной картошки она например. А во время беременности вообще ничего жареного не ела.

Даник стал интересоваться и есть обычную еду в 8 месяцев хотя давать пробовать,лизнуть начала в 6. Виолетта в 10 мес, а до 10
тоже практически на ГВ. В то время правда я не знала по педприкорм. но отсутствие различных дет. питаний в магазине и финансовая "попа" помогли мне в этом.

Из дет. спец питаний для Даника я покупала оршанские мясные пюрэ, но уже после года и добавляла их в обычные каши вместо масла. и еще Покупала смеси и вэллинги после отлучения от груди. Хотя изначально не планировала делать это. Думала будем молоко:) (потому как у старших молоко хорошо шло, да и информации о его неполезности до 3 лет не было). но у Даника молоко не пошло, пардон, понос был. Все. в остальном он ел с нами.

BestEwa

Active member
Всем привет!
Шуршунчик написал(а):
а у меня другое мнение.. зачем ребенка приучать к экологически чистым консервным баночкам.. если потом ему в большой мир идти.. где все нечистое и неэкологичное... помоему надо есть то, что он и потом будет есть..
я тоже с этим согласна. но мне хорошо, у меня у свекрови свой огород... вот с этого огорода у нас и морковка, и капуста и кабачок. так что я себе купила кухонный комбайн с 2-мя чашами, вот в маленькой и буду делать пюрешки...
piatachok написал(а):
вы на Немиге живете? а я там иногда гуляю
мне кажется, что весной-летом место встречи будет Немига, так как все там часто бюывают.
Я прогулочную коляску наверное буду Graco покупать...

Шуршунчик

все успеваю
Astr@, я буду грако пока оставлять.. а потом посмотрим.. про тяжеловатость.. она у меня все равно в машине лежит.. единственное, не оч удобно держа малыша на руках одновременно коляску доставать.. раньше я его в люльке приносила и в машину клала, пока коляску доставала.. а так.. пока прогулка меня полностью устраивает.. а там посмотрим

юлясан

русалка
Тасечка, ага кинь ссылку на скачки развития, у меня тоже нет...
По работе я бываю на различных белорусских заводах...в том числе и по производству детского питания. Так вот контроль за качеством там действительно жесточайший, только лучшее мясо идет на консервы, возможно рецептура хромает это да... но а как на рынках вымачивают кур в уксусе и моют мясо фэри я думаю вы знаете, поэтому я за консервы и мясо в магазине))))

Ди-ди

New member
Вот у нас тож все со своего огорода, так что Ромка от тыквы и кабачка в восторге, а цв. капусту я покупаю!!! К баночным пюре все таки остается недоверие, особенно к овощным, после такой обработки, там уже ничегошеньки не остается!!!
Dominika а выложи фото игрух развивающих из Буслика, пожалуйста, если не сложно, чего тама появилось интересного????

Тасечка

Подружка по счастью
девочки, ссылки нет у меня ..я тогда дату нашу задала, и скопировала полученное..лично НАШ календарь у меня на рабочем столе..а ссылки нет

Dominika

New member
Алиса в стране чудес,
мнение о баночном пюре понятно, я лишь не поняла, чем тогда ты будешь кормить ребенка? Продуктами, которые в магазе покупаешь?

А вообще нашла очень хорошую статью педиатора о данном споре.Если кому интересно почитайте, я ей руководствовалась, когда вводила Ильюшке овощи.

Мне кажется, проблема «банки – не банки» надумана. Основная причина, почему фруктовые пюре и соки надо готовить самим, – витамины. Они первыми вводятся в рацион ребенка для коррекции дефицита витаминов и минералов, который может сформироваться у искусственников к пяти-шести месяцам и после шести месяцев у детей, находящихся на грудном вскармливании. Известно, что все консервированные продукты проходят термическую обработку, при которой витамины разрушаются. Так, витамин С окисляется при одном только соприкосновении с воздухом, даже без воздействия тепла.

Кроме того, готовые фруктовые соки и пюре могут подвергаться дополнительной обработке для исключения нутриентов, способных вызвать аллергические реакции. Взять хотя бы пюре «Персик-маракуйя»: на экзотическую маракуйю у четырехмесячного ребенка может проявиться аллергия. Поэтому производители, подстраховываясь, нередко выхолащивают продукт.

Конечно, использовать баночные фруктовые пюре и соки можно, но лишь в исключительных случаях, например в путешествии или в гостях, когда невозможно приготовить прикорм в асептических условиях.

Домашние же соки и пюре нужно давать в течение 10 минут после приготовления, позже начинается процесс окисления витамина С, и он разрушается.

Совсем другое дело – овощи, которые мы ценим за минеральные вещества (железо, калий, магний), клетчатку, пищевые волокна. Фабричная обработка на их содержание не влияет. Решение за мамой – как ей удобнее, так пусть и делает. Можно готовить из замороженных овощей, но при этом смотреть, не используются ли генетически модифицированные компоненты.

Большинство педиатров против того, чтобы кормить маленьких детей мясом с рынка. Существует ряд заболеваний, ставших известными в последние несколько лет. Например, бореллиоз – заболевание, вызванное укусами клещей, от которых страдает в том числе и скот. При этом если обследование на клещевой энцефалит проводится бесплатно, то обследование на бореллиоз стоит денег. Понятно, что частные хозяйства его делать не торопятся. Мясо же для баночного детского питания проходит ветеринарный контроль.

Главное – обращайте внимание на возраст, на который предназначено питание. Бояться добавок не стоит: та же соль официально рекомендована начиная с семи месяцев, и ничего страшного в этом нет. Добавки типа пектина или крахмала тоже безопасны – это сложные углеводы, которые только способствуют пищеварению.

Если говорить о кашах, то, на мой взгляд, предпочтительнее каши заводского изготовления, которые надо лишь развести теплой водой или молоком. Злаки ценны не только пищевыми волокнами и сложными углеводами, но и витамином В, который при варке разрушается.

piatachok, мы на Короля живем, гуляем по всей округе :)
Шуршунчик, по мне чем позже ребенок будет получать химикаты, тем лучше для его организма, и я буду стараться оградить его от них по максимому. Это дело каждого родителя, кто-то уже сосиками в год кормит, а кто-то делает паровые тефтельки. Тем более средства у нас позволяют, единственное, нет своего огродика, придется прикупить к лету, чтобы мама нам вырастила там чего-нить полезного.
Ди-ди, там появились суперские игрушки, не могу выложить фотки, не знаю где их искать, на раковском они продаются возле ванночек, они мягкие, развивающие, со всякими наворотами - вибрациями, и не дорого.Мы покупали толовскую корову за 52 тыс, там меньше финтефлюшек для развития, а вот в той черепахе за 35, столько всего интересненького, короче лучше заедь, долго рассказывать :)

Astr@

New member
Алиса в стране чудес написал(а):
не надо в ребёнка пытаться запихнуть еду
Так я ж не запихивала. Ну не может же ребенок 2 года кушать только грудное молоко и больше ничего, по поводу своего детя,я говорила, что он вообще плохо ел еду, отличную от молока по вкусу.Хотя мой старший был на ГВ 1г 11мес. Докармливала будучи уже беременной.
По поводу синтетических витаминов , тоже поспорю. Я химик по образованию, закончила химфак. Скажу вам, что в наших продуктах практически нет никаких витаминов. Для того, чтобы человек получил суточную дозу витаминов неоходимо их получать дополнительно к еде. И синтетически синтезированные витамины ничем не отличаются по хим. составу от натуральных, вопрос только в их очистке и производстве и.т.д. В Америке, например, все продукты витаминизируют дополнительно, и выпив на завтрак там стаканчик сока человек получит необходимую дозу витаминов, а выпив у нас не получит ничего практически. И хорошо, что у нас хоть детское питание витаминизируют дополнительно. Говорить о здоровой качественной пище можно только если 1. жить в зкологически чистой зоне, 2. вести натуральное хозяйство, сам выращиваешь, сам выкармливаешь животных и птиц и знаешь чем ты их выкармливаешь. А говорить о здоровой еде в нашим магазинах и рынках- смешно
По поводу жесточайшего контроля на производстве детского питания -согласна на все 100. По крайней мере у нас в РБ контроль строгий.

Алиса в стране чудес написал(а):
а если всерьёз задуматься за счёт чего они так долго хранятся?
а хранятся они, потому что закрывают их в горячем виде и стерелизуют. Домашние компоты, законсервированные летом, хранятся отлично почему?

Последнее редактирование:

Dominika

New member
Astr@,
только что прочитала что ты с Заславской родом, мы тут почти и гуляем :) Люблю наш райончик :) Я тебе контакты в личку брошу, может соберемся вместе на прогулку, когда у родителей будешь, только я пока сама не в Минске, мы пока сосновым воздухом дышим :)

Olysha

Такая и все тут!
Я прогулочную коляску наверное буду Graco покупать...
Всем привет!
BestEwa, а какую именно модель, если не секрет? Мне вот Грако Сити Спорт приглянулась, но пока в раздумьях еще)))
Насчет прикорма - я тож первое время буду на баночках, а если все-таки к своим летом на Кавказ поеду, то мама моя, конечно, не позволит и бум кормить самодельным. Тем более, там как раз сезон всяких недорогих овощей-фруктов наступит. А если не получится, то буду ждать овощи с дачи тетки, но это не вариант, т.к. у них частенько бывают неурожайные годы(((((

Nata_shka

Кофе с молоком
Astr@, У меня тож грако, сразу она мне оч нравилась, но вот не знаю как я ее буду переть с дитем на руках без переноски. Если присоблюсьза весну, то оставлю, а нет, то на лето придетсяпокупать полегче что-то, типа трости.
Шуршунчик, кажется ссылку про скачки изначально давала Света lemming.

А я всю Б мечтала о пароварке, но так люблю, чтобы все с корочкой было, для себя не купила. Может хоть ре полезное начать готовить... но вот не уверена, что начну, потому и не покупаю.

Lemming

Весенний Шебуршун
Ссылочка про этапы развития
http://home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html

Люблю беседы на темы баночного-небаночного питания. Мне кажется, что кошмарного вреда там нет. Может и пользы не так много, но о пользе продуктов на нашем родительском столе в НЕсезон тоже можно сильно поспорить, а ведь детки будут это есть. Вообщем, я за баночки без фанатизму. А вот оршанские консервы обожают мои коты и мне надо будет переступить субъективный психологический барьер для того, чтоб дать их Дыньке :)

piatachok

New member
piatachok, мы на Короля живем, гуляем по всей округе :)
мы на червякова живем и тоже по всей округе :) до короля тоже жоходим но больше возле речки. Я прямо возле комсомольского озера живу но тоам сейчас все перекопали

Мамашка написал(а):
Алиса в стране чудес, насчет изжоги - так у меня от жареной картошки она например. А во время беременности вообще ничего жареного не ела.
это ты к чему? )))))))))) понятно что жареное - есть плохо для желудка, вот и изжога...
а во время Б. совсем другие корни у изжоги, там плод сжимает желудок и идёт заброс желуд.сока в пищевод

по палатку помню ))) сча поищу

Dominika написал(а):
я лишь не поняла, чем тогда ты будешь кормить ребенка?
:) вот это-то и дилема )))) очень сложно в современном цивилизованном мире найти золотую середину в питании для ребёнка

в любом случае каши я точно буду покупать обычные, без всяких добавок...таже наша отечественная овсянка-экстра у нас на ура идёт, а вот недавно ради проверки купила Нестле детскую...дала Марте, так у неё вокруг рта уже через 10минут появились красные пятна...два дня держались...хотя у неё никогда на лице не было никаких реакций на продукты

овощи не знаю...может и попробую иногда баночные покупать...ну и по-возможности с огорода (хотя кто его знает что за навоз у свекрови в качестве удобрения...и что и где ели те куры или коровы...), остальные покупные, опять таки буду стараться купить то, что у нас растёт...

фрукты - тут вообще не вижу смысла пока думать...до них нам ещё долго расти, а летом будем яблоки-груши лопать ))))

мясо...вот тут я на распутье...
Astr@ написал(а):
Ну не может же ребенок 2 года кушать только грудное молоко и больше ничего, по поводу своего детя,я говорила, что он вообще плохо ел еду, отличную от молока по вкусу
так я не про два года...я Марту начала к прикорму подводить в пять месяцев...хотя прикармливаться мы стали только после седьмого месяца
МаМалыш написал(а):
а что хорошего в заморозке? те же замороженные рыба или мясо теряют свой вкус...
понятно когда это необходимость...

оксанчик

Active member
И я за баночки... Поддерживаю, что в продуктах наших ничего витаминного нет. Когда-то по работе много приходилось общаться с представителями республиканских мясокомбинатов. Так они рассказывали страшные вещи - чем вскармливают скот и птицу.... Плюс - какие в это время года овощи? Пролежавшие в подвалах пол года картофель, свекла и морковь? Что в них осталось? Каши буду давать обычные без добавок - Милен Парас. Осенью уже и фрукты можно будет давать свежие. А пока альтернативы баночкам не вижу ( к сожалению...)

piatachok

New member
Алиса в стране чудес, а как это? готовить к прикорму?
а еще всем вопрос? что такое педприкорм? первый раз слышу....

по поводу прикорма тоже считаю что везде есть свои недостатки, НО всегда в таких слкчаях в памяти всплывает одна история:
как только рванул Чернобыль друг оч хороший моего деда купил дозиметр - конечно ыезде было полно радиации и он оч загонялся по этому поводу. Через пару месяцев у него началась язва. Выкинул дозиметр и язва тут же зарубцевалась. Так что одно я решила точно - есть будем в ХОРОШЕМ настроении и рассказывать ему буду как это все хорошо и полезно!

Сверху