Ого! Как круто! У нас 2 сна по 20-30 мин и один прогулочный на 2-3 часа... При этом может улечься спать в час ночи и встать в 6.30. А иногда в 22.00 ляжет и не добудиться к 10.00Девочки, у вас сколько сейчас дневных снов? У Маши на период бодрствования с 8-9 до 21-22 3 сна, из них 2 хороших по пару часов и 1 короткий.
Днем она спит в коляске, а вот всю ночь - в кроватке и просыпается только на покушать, покряхтывая))) Когда утром просыпается, то пытается за бортик подтягиваться, тянется к карусельке или просто - переворачивается на живот и агукает, чтоб и мы просыпались)))olysha, а когда в кроватку кладете, не просыпаеться деть? Мы вот если ночью просыпаемся, шкрабаем тахту, как котики киптиками))).
Мы засыпаем лежа у груди,правда иногда бывает,особенно на ночь приходится походить по комнате туда-сюда.Olysha написал(а):У кого-нить дети без укачиваний засыпают самостоятельно? У нас за всю нашу 5-ти месячную историю такое чудо было 2-3 раза
полностью согласна!!!Olysha написал(а):Юлясан, каждый новый овощ вводят с 0,5 ложки и доводят до целой баночки или дальше больше, в зависимости от пристрастий и возраста ре. А вот когда уже все введешь, то миксы (тыква+морковь, броколли+цветная капуста+оливковое масло и т.д.) можно сколько деть захочет давать. Ну как-то так, вроде
у нас тока с укачиванием, кладем в люльку колясочную и на коленках укачиваем!!!Olysha написал(а):У кого-нить дети без укачиваний засыпают самостоятельно?
мне кажется потому что мама нужна. Моя Маша вот уже без рук стала засыпапть, а я напряглась...мы тож пока тока на фитболе укачивемся..я вот вся в раздумьях как от этого отучить..ну ведь спит же ночью без укачиваний..и в коляске засыпает БЕЗ фитбола..принцип укачивания коляске-кроватке одинаков..почему не засыпает???
Я вот, что думаю. Ночью - понятное дело: сон глубокий, крепкий и если бы не голод или другие отвлекающие бяки (болезнь, зубки и т.д.), длился бы без просыпания до утра. А вот днем больше впечатлений-знаний-умений-движений, поэтому и засыпается с трудом и спится неспокойно. В принципе, могу Лизу и без фитбола в коляске укачивать. НО - это сложнее, дольше, да и она изгундится вся. А так 3-5 минут покачал и готово))) А кроватка для укачивания нам вообще не катит: там же можно переворачиваться и болтать со зверюшками на бортике))) Согласна с Мечтой, что на ручках у мамы быстрее засыпается, т.к. деть в безопасности и чует мамино теплоOlysha, мы тож пока тока на фитболе укачивемся..я вот вся в раздумьях как от этого отучить..ну ведь спит же ночью без укачиваний..и в коляске засыпает БЕЗ фитбола..принцип укачивания коляске-кроватке одинаков..почему не засыпает???
Лизу ложу на горку для купания и пытаюсь кормить, но мы начали с каш и никак не хотим их кушать))) хорошо если хоть 1-2 столовые ложки попадут в рот))) (даю я маленькими ложечками)))Мечта написал(а):а как вы несидячих детей кормите
Оригинально))) А она не пытается соскользнуть с нее или по сторонам крутиться? Мне почему-то эти горки такими ненадежными кажутся. Думаю, что ре во время купания может перевернуться или бочки себе надавить... Но так как сами не опробовали лично, поэтому и КАЖЕТСЯЛизу ложу на горку для купания и пытаюсь кормить...
во время купания сидит спокойно, а вот во время кормления я ее придерживаю, а то мы по сторонам глазеем...Olysha написал(а):А она не пытается соскользнуть с нее или по сторонам крутиться
Мне кажется, это только свидетельствует о том, что мама все делает правильно. Ну, может немножечко и темперамент спокойный. Ставлю на то, что второй ребенок будет таким же ангелочком.Девочки, вот читаю вас и сама себе тихонько завидую:blush:Вы герои просто! Хвастаться не красиво, понимаю, просто хотю написать о нас.
Засыпаем мы сами чаще, чем с грудью. Кушаем только, если хотим кушать, иначе кусаемся и смеемся. Фитбол используется мамой только как собственной развлекалкой иль спорт снарядом для даниной гимнастики. А еще мы умеем сами засыпать, без мамы рядышком, тихонько, пару раз даже водные процедуры пропускали из-за этого.
У нас бывают капризные дни, тогда мы живем на руках у мамы только, но эт бывает редко.
О как
Теперь вопрос, отыграется ли второй ребенок на маме))))
Я думаю, что заслуги мамы тут нет. Просто послан мне именно такой малышУ самой не получается, остается только восхищаться такими мамами.