Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

Olysha

Такая и все тут!
Девочки, у вас сколько сейчас дневных снов? У Маши на период бодрствования с 8-9 до 21-22 3 сна, из них 2 хороших по пару часов и 1 короткий.
Ого! Как круто! У нас 2 сна по 20-30 мин и один прогулочный на 2-3 часа... При этом может улечься спать в час ночи и встать в 6.30. А иногда в 22.00 ляжет и не добудиться к 10.00:) В общем, девочка-настроение)))
Юлясан, каждый новый овощ вводят с 0,5 ложки и доводят до целой баночки или дальше больше, в зависимости от пристрастий и возраста ре. А вот когда уже все введешь, то миксы (тыква+морковь, броколли+цветная капуста+оливковое масло и т.д.) можно сколько деть захочет давать. Ну как-то так, вроде:)
Lesechka, может точно зубки лезут. В общем, скорейшего вам выяснения причин.
Девочки, а кто еще фитболом пользуется? Мы последний месяц только на нем и укачиваемся, исключая прогулочный сон. У кого-нить дети без укачиваний засыпают самостоятельно? У нас за всю нашу 5-ти месячную историю такое чудо было 2-3 раза(((

Lesechka

New member
юлясан, Я начинала новый овощ утром с одной чайной ложки, если все ок, то к 16.00 смело давала полбанки. Теперь вот сама решила варить пюрешки...начала с вымоченного картофеля, маркови и свеклы... вроде, все ок, уплетаем))).А вот слакое и кислое, типа яблочного, даже и не показывай, толко пресное в почете))). Девочки, расскажите, а творог когда можно, кальций то нужен!
olysha, а когда в кроватку кладете, не просыпаеться деть? Мы вот если ночью просыпаемся, шкрабаем тахту, как котики киптиками))).

Lemming

Весенний Шебуршун
оксанчик, в любом случае ещё больше внимания дать ей я просто не в состоянии. :( И так часто ловлю себя на наблюдении, что Доминичку рельно обделяю вниманием в пользу Стефика. Особенно на выходных. Что меня успокаивает в концепции "недостаточно внимания - болеющий деть", так это соображение, что тогда б у многодетных мам и у работающих мам дети болели бы просто повально :)

Мечта, у нас сейчас стабильно два сна. Первый примерно 2 часа с 11 утра где-то. Второй в 16-17 примерно час-полтора.

Olysha

Такая и все тут!
olysha, а когда в кроватку кладете, не просыпаеться деть? Мы вот если ночью просыпаемся, шкрабаем тахту, как котики киптиками))).
Днем она спит в коляске, а вот всю ночь - в кроватке и просыпается только на покушать, покряхтывая))) Когда утром просыпается, то пытается за бортик подтягиваться, тянется к карусельке или просто - переворачивается на живот и агукает, чтоб и мы просыпались)))

Larsan

VIP
Да,спать мы стали меньше. Первый сон с прогулкой час-два. Второй и третий сон примерно по 40 мин. А еще мы стали очень капризные. Девочки,а как выглядят десна,перед скорым появлением зубиков? У нас побелели и немного вспухли.

Olysha написал(а):
У кого-нить дети без укачиваний засыпают самостоятельно? У нас за всю нашу 5-ти месячную историю такое чудо было 2-3 раза
Мы засыпаем лежа у груди,правда иногда бывает,особенно на ночь приходится походить по комнате туда-сюда.

Ди-ди

New member
Olysha написал(а):
Юлясан, каждый новый овощ вводят с 0,5 ложки и доводят до целой баночки или дальше больше, в зависимости от пристрастий и возраста ре. А вот когда уже все введешь, то миксы (тыква+морковь, броколли+цветная капуста+оливковое масло и т.д.) можно сколько деть захочет давать. Ну как-то так, вроде
полностью согласна!!!

Olysha написал(а):
У кого-нить дети без укачиваний засыпают самостоятельно?
у нас тока с укачиванием, кладем в люльку колясочную и на коленках укачиваем!!!

Мечта у нас три сна по 1-1,5 часа.

Тасечка

Подружка по счастью
Юлясан, допустим ввела капусту..потом через недельку дала пол чайной ложки перед любым утреним кормлением попробовать тыкув (напр)..если за сутки все ок-можешь дать тыкву полностью..не факт что Полинка съест 100 гр))) на первых порах гр 40-50 ...и докармливаешь грудью..пока не получиться заменить полностью кормление...
свекла-нежелательный овощ..там много грубой клетчатки.посему ближе к году рекомедуют..творог-с месяцев 8...
lemming, Свет..ну понятное твое настроение...на темку соплей-яслей много темок..и закаленные детки из болезней не вылязят..счас делай как получается...ты и так без сил..если еще больше напрячься из-за угрызений совести-свалишься..а Доминике и Стефи мама нужна как минимум живая)))) ситуация изменится и будет всем вам счастье и Доминике больше внимания...
Мечта, мы спим два раза по пол часа плюс дневной часа два (Юлясан описала мою Варьку в этом плане))
Olysha, мы тож пока тока на фитболе укачивемся..я вот вся в раздумьях как от этого отучить..ну ведь спит же ночью без укачиваний..и в коляске засыпает БЕЗ фитбола..принцип укачивания коляске-кроватке одинаков..почему не засыпает???

Мечта

Вредная Штучка
мы тож пока тока на фитболе укачивемся..я вот вся в раздумьях как от этого отучить..ну ведь спит же ночью без укачиваний..и в коляске засыпает БЕЗ фитбола..принцип укачивания коляске-кроватке одинаков..почему не засыпает???
мне кажется потому что мама нужна. Моя Маша вот уже без рук стала засыпапть, а я напряглась...

Девочки, а как вы несидячих детей кормите? Или они уже сидят?

Olysha

Такая и все тут!
Olysha, мы тож пока тока на фитболе укачивемся..я вот вся в раздумьях как от этого отучить..ну ведь спит же ночью без укачиваний..и в коляске засыпает БЕЗ фитбола..принцип укачивания коляске-кроватке одинаков..почему не засыпает???
Я вот, что думаю. Ночью - понятное дело: сон глубокий, крепкий и если бы не голод или другие отвлекающие бяки (болезнь, зубки и т.д.), длился бы без просыпания до утра. А вот днем больше впечатлений-знаний-умений-движений, поэтому и засыпается с трудом и спится неспокойно. В принципе, могу Лизу и без фитбола в коляске укачивать. НО - это сложнее, дольше, да и она изгундится вся. А так 3-5 минут покачал и готово))) А кроватка для укачивания нам вообще не катит: там же можно переворачиваться и болтать со зверюшками на бортике))) Согласна с Мечтой, что на ручках у мамы быстрее засыпается, т.к. деть в безопасности и чует мамино тепло:)
Я вот еще чему рада: раньше не всегда было понятно хочет Лиза спать или нет. А теперь - глазки трет, зевает, гундит - значит, пора баиньки:)

BestEwa

Active member
Мечта написал(а):
а как вы несидячих детей кормите
Лизу ложу на горку для купания и пытаюсь кормить, но мы начали с каш и никак не хотим их кушать))) хорошо если хоть 1-2 столовые ложки попадут в рот))) (даю я маленькими ложечками)))

Последнее редактирование:

Olysha

Такая и все тут!
Лизу ложу на горку для купания и пытаюсь кормить...
Оригинально))) А она не пытается соскользнуть с нее или по сторонам крутиться? Мне почему-то эти горки такими ненадежными кажутся. Думаю, что ре во время купания может перевернуться или бочки себе надавить... Но так как сами не опробовали лично, поэтому и КАЖЕТСЯ:)

BestEwa

Active member
Olysha написал(а):
А она не пытается соскользнуть с нее или по сторонам крутиться
во время купания сидит спокойно, а вот во время кормления я ее придерживаю, а то мы по сторонам глазеем...

Anita

New member
Всем привет!!!
Мы такие довольные, купили сегодня стульчик для кормления. Никита в восторге:))) Мама тоже:) Вот такой:http://kids.shop.by/12/194/

Mafa

Active member
Anita, с покупкой вас!!!
Девочки, вот читаю вас и сама себе тихонько завидую:blush:Вы герои просто! Хвастаться не красиво, понимаю, просто хотю написать о нас.
Засыпаем мы сами чаще, чем с грудью. Кушаем только, если хотим кушать, иначе кусаемся и смеемся. Фитбол используется мамой только как собственной развлекалкой иль спорт снарядом для даниной гимнастики. А еще мы умеем сами засыпать, без мамы рядышком, тихонько, пару раз даже водные процедуры пропускали из-за этого.
У нас бывают капризные дни, тогда мы живем на руках у мамы только, но эт бывает редко.
О как:)
Теперь вопрос, отыграется ли второй ребенок на маме))))

Девочки, вот читаю вас и сама себе тихонько завидую:blush:Вы герои просто! Хвастаться не красиво, понимаю, просто хотю написать о нас.
Засыпаем мы сами чаще, чем с грудью. Кушаем только, если хотим кушать, иначе кусаемся и смеемся. Фитбол используется мамой только как собственной развлекалкой иль спорт снарядом для даниной гимнастики. А еще мы умеем сами засыпать, без мамы рядышком, тихонько, пару раз даже водные процедуры пропускали из-за этого.
У нас бывают капризные дни, тогда мы живем на руках у мамы только, но эт бывает редко.
О как:)
Теперь вопрос, отыграется ли второй ребенок на маме))))
Мне кажется, это только свидетельствует о том, что мама все делает правильно. Ну, может немножечко и темперамент спокойный. Ставлю на то, что второй ребенок будет таким же ангелочком.
У самой не получается, остается только восхищаться такими мамами.

оксанчик

Active member
Mafa,
Сложно сказать, отыграется ли... :) У меня детки, если сравнивать в младенчестве, - день и ночь. Насколько Даша была крикливой и беспокойной, настолько спокоен и улыбчив Мишутка. Хотя я обеих воспитываю абсолютно одинаково и все делаю одинаково. Видно, врожденные характеры у деток разные...

Mafa

Active member
У самой не получается, остается только восхищаться такими мамами.
Я думаю, что заслуги мамы тут нет. Просто послан мне именно такой малыш;)
оксанчик, а твои беременность и роды были одинаковыми примерно в эмоциональном плане?

Тасечка

Подружка по счастью
вот лично мне хочется верить, что это зависит от ребеночка..ну оч хочется думать что я все делаю правильно..я оч стараюсь..и считаю что у меня золотой ребенок..ну вот засыпаем мы с укачиванием..то ли приучили, то ли это такой ребенок..я всегда с Варей рядом..не хватать меня ей не может..просто видать хочется именно чтоб укачали..притом это может делать кто угодно..и папа и бабушка..она и с ними благополучно засыпает на фитболе..
BestEwa, а почему вы именно с каш начали? вы ж вроде хорошо вес набираете судя по линеечке..и я так считаю..в самом начале прикома еда - не совсем еда..это проба новых вкусов...так что заставлять нельзя ни в коем случае..

Olysha

Такая и все тут!
Anita, с покупкой! Теперь пищевой интерес еще пуще ждать будите, чтоб в полную силу стульчик юзать)))
Mafa, дык радуйся! Может подрастет чутка и возьмет свое:) Как в том рассказике про двух мальчишек-пиратов)))
Тасечка, а мне дык и нравится на фитболе пружинить. Лично для меня, эт лучше, чем старое и проверенное бабушкино "чи-чи-чи" с хождением по всей квартире с ребенком на руках))) Так моя мама делала, когда приезжала:)

Сверху