Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

Olysha

Такая и все тут!
Olysha,
Оль, кредитоваться будет 100% от определенного законодательством норматива, т.е. от 20 метров на человека.
Танюш, я в курсе:) мы тему жилья вдоль и поперек изучаем, бо очень больной вопрос :( Факт, что приняли... терь новая волна начнется всяких уточнений, поправок, нюансов... Там на тутике такие комменты четкие, что все надежды вмиг рассеивают :(
И еще вопрос - у кого-нибудь деть кверху попой на коленках спит?
Мы так спим:) Причем, чем выше попа - тем слаще сон))))))))))))))))

Arleen

Эклектика
MayBee, мы тоже до недавнего времени "спасибо" кивком головы показывали, и вот только дня 2-3, как начала Уля какое-то "си" произносить, всё равно кивая при этом. Привычка же!.. :) Неважно, что это всего лишь слог - я и его в наш словарный запас уже мысленно внесла. :)))

BestEwa

Active member
Alesechka, я даже и не пытаюсь посчитать, сколько слов говорит Лиза, так как основное у нее одно : "мама". Иногда говорит: папа, баба, ма (если чего-то нет), сися, си (когда писеть хочет). зато как только видит , что кто-то целуется, так сразу тоже губами бусю дает, если видит собачку, то начинает гавкать, а котика-мяукать. И я точно уверена в том, что когда надо будет-она заговорит, потому что на своем языке она говорит почти постоянно. По интонации понятно, когда она расстроена или ругается, а если что-то хочет, то ведет меня и показывает. То есть я точно знаю, что она все понимает. А еще я сейчас стараюсь ей все объяснить нормальным языком, а не сюсюкаясь и не думая о том, что она не поймет. Она очень внимательно слушает, и , как я заметила, пока все понимает.

Месечных у меня тоже еще пока нет, но я и не парюсь... мне и так хорошо. Последние были 2 декабря 2007 года. Я так думаю, что это может быть из-за частых прикладываний к груди.

Соловьишка

Заблокирован
Alesechka
Врач мне говорил что если пятнадцать слов говорит в полтора года - это норма, и в эти 15 входят типа би-би (машинка) и т.п.
У меня месячные пришли через месяц после кесарева, хотя дочка очень часто прикладывалась, можно сказать висела на груди, все равно не удалось отдохнуть от этих неприятных дней.

Alesechka

Namaste and good luck!
посчитала все слова, что мы говорим, ну да, получилось 18 слов, если все мяу-аф считать, три из них на английском. Значит, действительно все не так плохо))))))
Железнова нам тоже очень много дала - ляля-ляля мы тоже поем с радостью, ну и жесты многие мы научились делать - мошку, кап-кап, на подушке раскачиваться.... А еще песенка про гусей и конфеты,все движения повторяем. Головой мы киваем, если согласен, еще может да сказать и головой покивать. А вот на "нет" только головой мотаем, само слово не говорим. "Спасибо" - иногда Майк говорит "есь" или "десь", обычно как памперс ему поменяешь или покушать дашь, вот мне кажется, что это и есть спасибо:) И тоже вижу, что все понимает, делает все, что попросит. И пассивный словарный запас очень большой, потому что показывает на все. А вчера мы научились нюхать цветочки на кустах и говорить ах, очень умилительно:) кстати, "ах" тоже же, наверное,за слово считается)...Елки, ну и чего я парилась...наверное, потому что деток других русскоязычных не вижу, мне сравнить не с чем, а вот вас послушала и все на свои места стало, спасибо вам огромное, успокоили!

Ну, ещё артикуляционную гимнастику делать.
а это как? Мы в зеркало только пальцем показываем и улыбаемся, больше ничего не заставишь. ну язык еще высунуть.

MayBee

New member
Alesechka, ну вот видишь :) жизнь то оказывается прекрасна!!!
а над нами в больнице смеялись - мы от нечего делать начали в коридоре ворону Железновой летать, махать крыльями и клевать. надо же было как-то развлекать ребенка :)

Nata_shka

Кофе с молоком
Alesechka, вспоминая беременность, всегда можно было найти повод, чтобы поплакать ))))) Мой Юрка сейчас вообще ленится говорить, зачем, можно же пальцем показать ))) А в год он гораздо больше слов произносил, ему интересно было повторять, пробовать новые звуки, сейчас только сам себе что-то бубнит разными интонациями.
Kroshkis, У нас родничек не зарос, еще 1х1,5 см где-то.

Филипушка

New member
Alesechka, ну нашла повод париться:) 18 слов - отлично! Мы, кстати, на последней встрече обсуждали "двуязычных" деток. Звучали мнения, что они позже начинают разговаривать по причине разного положения языка во рту при разных "языках". У них что-то типа путаницы возникает. Но я не спец по этим вопросам)))
Мы тоже так можем спать, но редко. Вообще, читала у Сирсов, что это неправильное положение, как и сидеть поджав ножки под себя. Поэтому если вижу - вытягиваю ноги во сне.
Eucharis, а как вы сегодня???

Arleen

Эклектика
Alesechka, артикуляционная гимнастика - это совсем просто. Прежде всего, надо сказать, что абсолютно всё из неё нужно делать через игру. Даже мягкий массаж носогубной складки - что-то типа приговаривая "Вот бабочка села, лапками походила, крылышками погладила..." и всё такое. Различные упражнения с язычком - высунуть узкий или лопаточкой, потикать, как часики (от одного уголка губ к другому), поцокать как лошадка, дотянуться язычком до ложки (предварительно отставив её на некоторое расстояние), ложку облизать с выпуклой стороны и с вогнутой. Можно ватной палочкой для чистки ушей "рисовать" на язычке. Учить дуть, сдувая лёгкое пёрышко со стола или фантик. Дуть через соломинку в воду, чтобы "бурболки" шли... :))) (У Ули, кстати, это долго не получалось и она заставляла меня. Но как тоько ухватила суть - фиг отберёшь, сама дует :)))) И повторюсь - всё это через игру. Иначе не захочет. Можно сказку какую придумать про язычок. Мы игрушки-зверюшки использовали, сказку какую-то сочиняла на ходу... :)
Ну вот как-то так.
Удачи! ;)

Мечта

Вредная Штучка
Lemming, спасибо за ссылку.
Олька, насмешила с посыланиями Кнопы к дохтору)))
Alesechka, ой как вспомню свои бушующие гормоны) Майкл умничка, столько слов знает. Маша всё больше мычит да гыкает) Клещами и "маму" вытягиваю

Arleen

Эклектика
Мечта, как мне Машенькина фотка в подписи нравится - это что-то!!! :)

Мечта

Вредная Штучка
Rоо, спасибо большое! Она уже совсем другая, но менять подпись рука не поднимается.
Lemming, прочитала ту самую... ну вот извини конечно за такие слова, но ты пишешь просто охринительно) по-другому сказать не могу. я таааак жду твою книгу, жаль, что не бумажную

Astr@

New member
оксанчик, жалею вашу попу((( сами проходили, знаем, как эти болючие аб колоть:)
И мы жалеем, очень -очень. Мы так вас понимаем. У нас тоже бедная синяя попочка. Сегодня муж сам колол, а не медсестра, так Гоша бедный так нервничал, зачем это ты , папа, брата мучаешь.

Девочки, спасибо за пожелания!!! Мы все еще температурим, была врач, сказала, что пока ничего не видит, только если к горлу очень придраться, то можно сказать, что красноватое, придет завтра.

На встречу планирую выбраться, по крайней мере очень надеюсь)))
А я на утренник не попала сегодня, отправили бабушку.
Как вы там? Не разболейтесь только. А мы в пролете на утренник.Эх....
ГМ...Забыла поблагодарить тебя за предложение ингалятора, спасибо, есть у нас.

оксанчик как у вас дела с диареей на АБ? Митю моего конкретно "несет".

Астра, а что твой муж про это говорит? как-то часто встречаться такое стало. Да ещё и климакс помолодел, уже в 35 лет встречается... фигня какая-то. Может экология...

У всех нас разный гормональный фон, у кого-то больше вырабатывается пролактин и М не наступают, у кого-то начинают яичники вырабатывать эстроген и подавлять пролактин и М наступают. Ни отчего это не зависит, только от эндокринной системы организма. И климакс тоже.

Я сегодня колготы купила малышне, расцветка такая веселенькая, Смоленской чулочной фабрики. Для девченок вообще-то это лучше, но я не удержалась и купила с жирафом.
1f91ec69b52bf1aa2af8aa97cd80490d.jpg

А на попе огромная бабочка.

Arleen

Эклектика
Мечта, а где там Света чего пишет - я тож хочу читануть. я ею ещё в Планировщицах, помнится, зачитывалась...

Кнопа

New member
Решила пожалиться вам - вчера у меня была истерика из-за Мишки нам же сегодня 16 месяцев, а мы очень мало говорим.
ой, Саш, это гормоны, вообще считаю надо расслабиться по этому поводу, слёзки иногда нужно пустить. а спасибо пожалуйста - так это мама слышит и понимает своего ребёнка только и всего. я тоже всем рассказываю что Катя стихотворение наизусть сама перед сном рассказывает -это означает, что в стихотворении "наши уточки сутра кря-кря-кря.." (далее по списку гуси ,индюк, голуби, куры и петушок) - так вот катя все звуки птиц повторяет и в верном порядке, а я горжусь. а другие могут и парится по этому поводу, и волосы рвать :)))

Кнопа, ну ты даёшь? Сходи на проф. осмотр к врачу, блин...6-ой год, абалдеть!
ну я как бы наблюдаюсь у врачей, периодически хожу за справками всякими -всё ок)))) особенно в беременность и роды)))) у каждого свои особенности. ну и мы оч часто кормимся.

Я когда-то читала, что детки спят в такой позе, когда их что-либо беспокоит.
ага, точно, мы в зубной период так спим.

мне свекровь тоже постоянно рассказывает про "а вот у соседки девочка в 1 годик уже говорит...."
аааа, у моей любименькое "а вот Димка наш в 11 мес и трактор и мотоцикл дырдырдыр говорил!" гений, не иначе. и с каждым рассказом месяцев всё меньше становится.

Кнопа

New member
Можно сказку какую придумать про язычок
есть такие сказки и придумывать не нуна, погуглить сказка о язычке/ про язычок, в стихах -чудненько.

Astr@, клёвый жираф, где взяяял? (с) .жалеем попочку вашу маленькую.

Arleen

Эклектика
оксанчик, Astr@, днём перечитать не получалось с этим еррором (((
Уплотнения от уколов хорошо размягчает капустный лист, приложенный к этим самым уплотнениям. Главное, исхитриться на попе его закрепить. :))) Лист можно слегка посечь остриём ножа. Всё быстро рассасывается и синева как-то уходит. :)
Поправляться скорее Мишаньке.
И остальным тоже.

Сверху