Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

Astr@

New member
Lemming,Кнопа, спасибо про ВСД. Lemming, как там настой делать и принимать по сколько, я так полагаю, действие сходно с аскорутином, укрепляет сосуды, шиповник-аскорбинка, боярышник-рутин. Качнула книгу Курпатова "Средство от ВСД". Читану, может поможет.
а это что такое?
Ай, не нужно тебе знать.Захочешь, набери в поисковике. Короч, неприятная штука, по началу я очень пугалась, а теперь просто выматывает.

Astr@, ты давай развейся..съезди куда-нибудь..приезжай напр к нам в гости
Спасибки, далековато до вас, но скоро парк, будем встречаться. Да я в норме, ни в каком я не депрессняке, эти ВСД состояния , они накатывают, как правило, не во время стрессовых ситуаций, а уже после, так сказать, ответ организма.
Героическая мать сегодня ела свои любимые сорта сыров, груши, виноград и бананы ;) И еще съела первую за полтора года булочку ;)

Кстати, может кто подскажет - где у нас можно поесть вкусный "Наполеон"? Не продукт из дубовых коржей, смазанных жирным кремом, а настоящий нежный "Наполеон" :) Раньше в кафе "Моя дорогая" хороший был, но давно.

И еще - где хорошую пиццу с доставкой на дом можно заказать?
пойдем с мужем суши кушать - мы после рождения Полины еще ни разу вдвоем нигде не были.

Morison, и тут Остапа понесло...
6481c51f41c00e5e6ded908e8dd9f1c5.gif
bb66ffc3815c01edbfa3e144a82598dc.gif
fcc4ef1c8d6fdf3e7e243ffe0faa1265.gif

Я рада за тебя, столько забытых приятных кайфов теперь словишь, ведь от вкусной еды одно из приятнейших удовольствий человек получает. Наслаждайся.
Я в трансе. Не уберегла малую. Третий отит с января месяца. Вчера после обеда образовался. Вот блин эти сопли, спровацировали. Была б от них вакцина, любые деньги отдала бы за неё. Опять АБ пить.:cray:

Надеюсь хоть в гнойный не перейдёт
Ой, как вас жалко. Ну не расстраивайся, не плачь все будет хорошо, детка маленькая поправится скоро.

.Думаю, почему его не интересуют такие же малыши? ...Зато на мальчишек лет 4-5 смотрит открыв ротик и с ними бегать только в путь и палками драться.
У меня так с Гошиком было, он в песочнице вообще не сидел с ровесниками, а все бегал за старшими по горкам.
я тоже, как майская, обожаю ландыши, ну просто тащусь от них :)
И я в компанию майских. У меня 22-ого.Тоже обожаю сирень, а вот ландыши не очень.

Тима тоже стал в поведении последнее время слегка неуправляемым и скандальным, ой, и не знаю что это, может возраст такой, а может смена пор года так влияет.

По прежнему едим только маму, сегодня за целый день съел только кусочек яблочка, все остальное норовит отправить на пол вместе с тарелкой, я и не настаиваю очень, но постоянный подсос - напрягает. Одеваю гольфик под горло - истерика!(((

Девочки, мы прыгать научились!!!!Ааа, сколько радости было))))

Мы тоже истеричные, хожу вся поцарапанная (лицо), чуть что не так, сразу руки распускает. На груди тоже висит.

Всем всем, девочки, огромное СПАСИБО за поздравления!!!!!!!

Подарили Митюше аж два барабана. Сначала мы гулять пошли и я купила в подарок ему барабан и бубен, а потом папа пришел с работы и подарил барабан и две дудки.:biggrin:Во наржались.

Последнее редактирование:

Agatushka

New member
Astr@,Филипушка, Eucharis, и я поздравляю детишек ваших с полторашечкой! Растите здоровенькими!
Jazi, выздоравливайте скорее, а мамочке больше не плакать
Присоединяюсь.

Lemming

Весенний Шебуршун
оксанчик, на 5 Марина лучше будет/

Девочки, кто с сентября в сад собрался, а вы что на работу выходите? Удивилась, что многие хотят так рано деток в этот рассадник инфекций определить :)

Agatushka

New member
МэйБи-счастливого пути!!!
Kristina B- отличная идея ДР подарка супругу!!!! Хорошо сходить на концерт! P.S. сцеживать не надо, у меня в больнице молоко от сцеживаний перло так, что грудь была 5го размера. Ограничь употребление жидкости. Если уж совсем не получается остановить лактацию-2 таблетки ДОСТИНЕКСА.
Тасечка-поправляйся.
Моrison, оторвись по-полной, но без ущерба для здоровья , и для фигуры.
Света-Лемминг, я вот тоже в ооочень больших раздумьях отдавать ли 2хлетнего ребёнка в ясли в сентябре, хоть и стоим по записи в элитный сад микрорайона....Плавали, знаем что это такое-неделя в саду-2-3 на больничном. Кристину отдала в 2,6, тут же на работу пошла, а эту малёпу-жалко(да и себя тоже)
Natash-ka, а когда этот лимонарий начинается?
Еухарис, может у Тимули просто весенние капризули??? или переходно-возрастные??? У меня Агата неделю плохо спала, ничего фактически не ела, на улице закатывала истерики с последующим падением в лужи....Я даже списывала все на последствия передозировки витамина Дз...Прошла неделя, вроде бы нормализовался и сон, и питание, и поведение. т-т-т...Видимо, какой то, детский ПМС был...

У нас вчера вообще фишка дня-Агата слопала несколько СЫРЫХ картошин, приготовленных на драники!!!! скоро, видимо, и мы так в сыроеды перейдем...

мы вчера тоже все лужи померяли, комбинезон со вчерашнего дня сохнет. Не зря наш любимый персонаж-хрюшка в БЭ-ферме, прыгающая в грязевую лужицу с горки((((( сейчас пришлось надеть совсем легкую весеннюю куртку. Отправила девчонок на улицу-погода-класс, пока мама спокойно наслаждается своим кофе.

Тасечка

Подружка по счастью
оксанчик, на 5 Марина лучше будет/

Девочки, кто с сентября в сад собрался, а вы что на работу выходите? Удивилась, что многие хотят так рано деток в этот рассадник инфекций определить :)
Свет, я на работу не выхожу..но освобождаю время для репетиторств чтоб зарабатывать деньги...без моих заработков нам оч трудно материально

BestEwa

Active member
Lemming, я хочу отдать Лизу в сад и попробовать пробиться на новую работу на пол ставки. если там будет все нормально, то из декрета туда выйду уже на ставку, а если никуда не идти, то возможно придется выходить на старую работу , но там не устраивает ни график, ни зарплата (работала до декрета на МАЗе).... да и с высшим образованием мне кажется, что появились возможности для поиска новой работы. Да и сейчас на зарплату мужа тяжеловато жить....ее вроде как и хватает, но на самое необходимое (+ интернет)... а хочется еще позволить себе почаще покупать обновки и Лизе игрушки....

Lemming, у меня знакомые были в этом отеле пару лет назад, жили там 24 дня с двумя детьми, да и мама была беременна третьим - остались довольны.
Меня мало интересуют стульчики для кормления, водные горки, колбасы и оладья - можно даже сказать совсем не интересуют )))
и собаки за окном мой сон не потревожат

Вообще за 4000 у нас не много было вариантов отдыха, можно было ехать в более хороший отель (тут нет цене предела), но мы решили сэкономить и взять с осбой мою маму, так что будет у нас за эти деньги ещё и нянька )))

Болгария(литва, греция) сразу отпала из-за визы, у меня в паспорте последняя пустая страница осталась и мне совсем некогда его менять, так что визу мне просто никто не даст.

Света, а как Стефи с горок каталась? они же большие(длинные) для взрослых, а ей, как я понимаю, было меньше двух лет??? И ещё вы были в аквапарке при отеле аrва фентези? мы сначала туда на отдых собирались, но потом переиграли из-за илистого моря

даже интересно, ещё и со стульчиками! уже прочитала, ага.
со стульчиком! читаем внимательнее )))

Семицветик

Лети, лети, лепесток...
Agatushka, мы трескаем сырую картошку лучше, чем яблоки))) всегда у меня просит, когда чищу

Julia_E

New member
Девочки, кто с сентября в сад собрался, а вы что на работу выходите? Удивилась, что многие хотят так рано деток в этот рассадник инфекций определить

я буду выходить, но не сразу. посмотрю как пойдет. в принципе этого рассадника инфекций не избежать, так что болеть ребенок будет, что в 2, что в 3 года. хотя это опять-таки индивидуально. я месяца 3-4 после того, как начнем на прлный день ходить дома посижу, если будет больничный на больничном и особого восторга от садика не будет, то заберу и пойдем уже ближе к следующему лету

Agatushka

New member
Cемицветик, успокоила. А то я уже думала с нами не все в порядке. Значит пусть трущит, раз нравится

Lemming

Весенний Шебуршун
Lemming, как там настой делать и принимать по сколько, я так полагаю, действие сходно с аскорутином, укрепляет сосуды, шиповник-аскорбинка, боярышник-рутин

по жмене того и другого на 0,75 литра кипятка. В термосе залить и на 6 часов забыть. С утра начинать по 1\3 стаканчика принимать в течение дня. И так три недели, потом перерыв. Да, это укрепляет сосуды и сердечную мышцу.
Про центр таки не подскажу - я напуттала. Муж собирался туда к психотерапевту, но в итоге ходил к другому. Психотерапевт сказал, что муж мало поддаётся коррекции и психотерапия ему если поможет, то не скоро :)

Алиса в стране чудес, Стефке было 2,5 :) Она с мужем каталась у него на руках - ей очень нравилось. Они не сильно высокие (во всяком случае тогда были) - по типу тех волнистых, что в Космо.
А аквапарк - да - это Аквафэнтези. Нам там очень понравилось, но жить там не очень хотелось - слишком шумно и ребёнок предпочитал бы все эти бассейнчики и фонтанчики морю :)
4000 на вас всех - это в любом случае сказочная цена! даже если придётся добывать где-то овощи и фрукты. Но я тебе желаю, чтоб они в этот раз там были уже на месте и в изобилии! (колбасы я тоже не ем, поэтому аргумент нашей агентши, что мол "зато колбас какое многообразие!" не убедил меня в полноценности тамошнего питания) :)
А! Есть ещё достоинство: там кучи белок ручных по территории пасётся! Их гоняют коты, но белки всё равно умудряются лезть к людям. На пакетики орешков на соседней заправке был большой спрос :) И ещё при хамаме был классный массажист, такой толстенный дядька - сильно моей спине помог за 10 сеансов - тогда болела. И ещё воздух - обалдеть: сосны+море. Засыпали мгновенно. Каждый вечер после того как в 21-00 срубалась Стефа (она была ещё на ГВ, но там не успевала даже приложиться к груди - вырубалась, иногда даже на руках у мужа по пути с мини-диско) мы каждый вечер обещали себе посмотреть фильмик или на балконе посидеть - и не могли - засыпали мгновенно! И если б собаки не... стоп-стоп! Не будет никаких собак!

Девочки, поучаствуйте плиз в таком вот моём мини-опросе. Как вы лично считаете - ваши роды были удачными?
Подоплёка такая: для своего романчика встречалась со своим врачом (у меня один второстепенный герой - врач - сильно разросся по ходу повествования). Ну и, мне надо было кое-что поспрашивать. Он удивился, но согласился. Так вот в процессе беседы он стал убеждать меня, что 90% женщин не имеют оснований быть довольными своими родами. Лёгких, хороших спокойных родов - 1 на 10. А остальное всё то одно не так то другое. И эти 10% - это не обязательно те, кто "готовился, ходил на смешные курсы, пил масло корня мандрагоры и втирал в себя что ни попадя параллельно учась дышать и брататься с собственной болью" (с) егоное. А вот остальные, кто говорит, что доволен - либо самообманом и самопсихотерапией забавляются, либо искажённо воспринимают себя и реальность. Меня этот пессимизм угнетает. Ну, короч, давайте, как на духу! :)

Olysha

Такая и все тут!
Шуршунчик,
Olysha, c даткой вас и ваших деток!!!
Спасибо!:air_kiss:
Меня этот пессимизм угнетает. Ну, короч, давайте, как на духу! :)
Света, я своими родами довольна на 200%!!!!!!!!!!!!!! меня потом слегка все это "материнство" энд "детство" подкосило и косит))) А что не быть довольной? Схватки дома, я дышать умею, боль не дикая, Юрка рядом, мы все продолжали хихикать и прикалываться, фотик+видео, приехала в РД с раскрытием 5-6 см, там мужчина был такой классный+куча прикольных врачей. Я в макияже и даже когда вышла головка Лиз, мне мужик этот грит: Оля, сейчас преподнимись и запомни эту боль. будут ноги-руки топором рубить+пальцы дверями прижимать+в аварию попадешь или муж сковородкой ударит в ссоре (гы))), ну и примеры у него) и т.д., но эта боль самая сильная. Если ее переживешь, то остальное пофиг. я думаю, ага-ага, надо запомнить... А сама на него смотрю и спрашиваю: запомнила, а у меня тушь не потекла??? В общем, анализирую планирование+беременность+роды я типичная суррогатная мамка. Родила, побалдела и никакой отвественности дальше))):scratch: Надеюсь, я никого не шокировала:tomato::tomato::tomato:У меня просто ща настрой такой, апатично-депрессивный:so_happy::) :) Кароч, рожать я вот хоть завтра, но вот все эти налаживание ГВ, малюпасы, болезни, мамин блюз послеродовой, ну и мои личные тараканы))) - пока не моя песТня:) Хотя, вот когда Лизка здорова, весела, бусякает, мы все вместе и у меня Инет не глючит)))))))))) есть мысля стать многодетной мамой))))))))))))))))))))) И вот сами роды первые сделали оч хороший задел в плане последующих. Во ща пишу, а сама думаю, это если так первые прошли, то вторые наверняка к экстазу приведут))))))))))))))))))) если будут)))

Agatushka

New member
Света-Лемминг, 1е роды-10 баллов (по 10 бальной шкале) очень легко, вторые 8 баллов из 10. Но в целом, я всем довольна(только не собой, своей плохо раскрывающейся шейкой и прочими индивидуальными особенностями анатомии).
Олюша,вот она-наша пишущая братия, журналисты. Мы ж не можем ответить на поставленный вопрос коротенько,все равно получается "на полстраницы или на минут сорок"))))))) Ой, а в правду, с даткой Лизу. Просмотрела я сие важное мероприятие!Шуршунчик, и Андриана тоже поздравляю!

А депрессировать-брось!Весна, какая-никакая, но все ж.

даже если придётся добывать где-то овощи и фрукты.
и мы так решили )))
просто за эти деньги в любом отеле были определенные минусы:
то сроки нам не подходили (у нас же ремонт в самом разгаре), а в анталийский регион пришлось бы в мае ехать, так как у меня муж жару не любит,
то в море камни,
то номера маленькие (18м2 против 30м2),
да и то что основные рейсы у нас тезтуровские тоже напрягает, так как у них постоянные проблемы с регулярностью рейсов (помню как мы в аэропорту ночевали с 2-летней Мартой и моим 6-месячным пузом), а этот рейс другого оператора, у них реже случаются такие проблемы.
Климат в Кушадасах тоже подкупает, все в один голос рассказывают что там жара не чуствуется. Ну и для моего мужа только один аспек важен - деревья, зелень, природа - в этом смысле нет лучше региона чем Фетийе, но мы туда никак попасть не можем последние годы, вечно билетов нет

Единственное, что нас очень долго останавливало в принятии решения, так это дорога к пляжу и трасса рядом, но в итоге решили что этот минус не самый страшный. Да, ещё посмотрела что в 2007 ule у отеля была сделана рестоврация, надеюсь с номерами всё будет тип-топ, а по питанию отзывы туристов самые хорошие, так что тоже надеюсь что всё будет ок

Ну а в мою мечту Камелию съездим таки в другой раз, айда в след.году все вместе ))))

Девочки, поучаствуйте плиз в таком вот моём мини-опросе. Как вы лично считаете - ваши роды были удачными?
очень сложный вопрос: тут всё зависит от планки которую себе перед родами ставишь и временнОго промежутка дальности события.
я довольна-недовольна своими вторыми родами где-то 80/20, хотя они и были домашними, душевными и очень отличались от больничных.
а первыми была довольна на 100% первое время (гормоны, первый ребенок, ну ты меня понимаешь...), а потом всё сместилось, но всё равно я довольна как слон, потому что если рассматривать роды в рамках больницы всё было отлично (меня же туда никто насильно не тянул, так что и события развивались вполне закономерно).

в любом случае это тот опыт, который сложно мерить... он есть и всё...и даже негативный опыт может быть удачным с определенного угла рассмотрения
брррр... как-то путанно написала

Agatushka

New member
Девочки, не кидайте в меня помидорами, просто улыбаюсь при написании в 99 случаях слов пол, полу. Пол пишется вместе только ,если следующее слово начинается с буквы "Л", с гласной или является именем собственным. Пример: полстакана, полставки, полдня, но пол-луны, пол-Минска, пол-яблока. Надеюсь, никто не обидется.

Agatushka, классно ))) я сама люблю совершенствоваться и вздрагиваю когда говорят звОнила, ложила, катАлог и т.п.
так что поправляй-поправляй

ну и с картошкой ( я вчера на йоге была когда ты мне звонила, так что сразу не въехала в суть дела ))) ), так для меня теперь есть сырую картошку так же естественно как раньше хлеб и мясо, так что ничего страшного в этом нет

Dafni

New member
я скорее считаю удачными, хотя раньше думала, что это нечто ужасно кошмарное и дико бОльно проходящее)))). У меня еще в родзале врач спросил не страшно ли было все и хочу ли второго, так я не задумываясь ответила положительно. А вот по прошествии времени со вторым торопиться не хочется пока.

Сверху