Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

Lemming

Весенний Шебуршун
Anita, какие фотки очаровательные!

Эхъ, хочу суши страстно, но муж только в воскресенье вернётся.

Девочки, а днём в пятницу кто в Космо собрался? Мы пойдём

Мечта

Вредная Штучка
оу! отлично! смотрю на среду компашка собирается! Девочки, а куда пойдем? есть пожелания? Может не все любят суши, тогда нужно местечко найти чтоб разносторонняя кухня была

Olysha

Такая и все тут!
Мдя, что ни день, то новые разочарования. Вот еще и Толкунова умерла:(:http://news.tut.by/culture/164748.html
Ну и наше фото, у нас больше видео+потом дома. Это Лизуна привезли мне ночью: спеленутая, без пампа, колпак на голове:biggrin: Она уже тогда жуть какая сУрьезная:so_happy:
А во ск в среду по времени???

Вложения

• IMG_7538.jpg
    IMG_7538.jpg
    90.7 KB · Просмотры: 30

Тасечка

Подружка по счастью
оу! отлично! смотрю на среду компашка собирается! Девочки, а куда пойдем? есть пожелания? Может не все любят суши, тогда нужно местечко найти чтоб разносторонняя кухня была
я никогда суши не ела)))) надо попробовать наконец

Dafni

New member
Allele, поздравляю с успехом в горшочных делах!!!

Мы тоже, думаю, подъедем.

он на родах не был, я считаю, что не надо оно...насмотрится и не захочет больше детей)))
А я бы хотела с мужем рожать, но он категорически против(((((

Тасечка

Подружка по счастью
ну и я решила вспомнить и показать

Вложения

• IMG_0174.jpg
    IMG_0174.jpg
    17.1 KB · Просмотры: 28
я пока ЗА! а там как пойдёт, сейчас с ремонотом всё так непредсказуемо...

Девочки, а куда пойдем? есть пожелания?
и я с вами!!! банально предлагаю абрикос или фрески, в любом случае и там и там суши отличные и оба заведения в центре города

Dafni

New member
Какие же очаровательные эти новорожденные малыши:angel:

Девочки, может кто чего посоветует от сухости кожи ребенку?

Девочки, может кто чего посоветует от сухости кожи ребенку?
увлажнитель )))
правда мы его редко включаем из-за большой любви Матвея к электроприборам

Девушки, ОФФ, может у кого дома лежит доска паркетная - как оно в эксплуатации при наличии детей?

Мечта

Вредная Штучка
может тогда без экспериментов и в Абрикос таки. по времени, я могу и с 18.00. Кто как?

marlaa

Active member
Ой, девочки и я расскажу :)..Столько воспоминаний накатило :tomato:

Рожала Женьку в 1-м роддоме. Остались воспоминания положительные.
Врач, которая принимала роды была хорошая и медсестра в родзале просто супер попалась - Мария. Родила за 7мь часов. Очень повезло, что девочек рожавших было не много и мы по очереди попадали, сначала в дородовую, потом в род зал. Передо мной девочка рожала (были потом вместе в палате и сейчас дружим) - она сильно кричала и плакала..хорошо, что мы минут 10-15 только вместе находились..у меня еще не было сильных схваток, но психологически ее крики сложно давались. Когда она пошла рожать и я осталась одна было лучше :).
Во время родов и схваток даже не разу не закричала не заплакала. Музыку, что закачала на плеер естественно я слушать не могла, мне помогало смотреть по сторонам и считать, неважно что, сколько журналов, окон, людей на улице..смотреть где что лежит. И еще, когда в окно смотрела и видела там беременных гуляющих, думала: у меня уже вот вот все закончится, а у вас еще все впереди - ага эгоизм :). Плюс думала что малышу в это время намного тяжелее чем мне. В общем поняла - главное настроиться :).
Пока были схватки...еще до род зала...все время медсестра поддерживала эмоционально, если она отлучалась, то одна то другая медсестры приходили смотрели ..также врачи смотрели... делали ктг ребенку - вот это не понравилось, нужно было лежать почти не шевелясь, а при схватках мне лучше всего ходить было и дышать. Пузырь мне прокололи и тут я поняла что такое боль при схватках :) + поставили капельницу для стимуляции раскрытия (у меня раскрылась шейка на 6ть см и дальше в течении 1,5-2 часов не хотела - решили не мучать меня и ре).
Когда повели рожать и я легла на стол, схваток и боли уже не чувствовала. Мне говорят чего не тужишься идет мол схватка, потом медсестра положила руку на живот и говорила когда схватка и когда тужится. почти из-за нее меня принципе и не порезали..она сказала акушерке - девочка хорошая справится сама :).
Родила быстро..минут за 15. Были только косметические разрывчики - их залатали, даже не почувствовала и как послед отходил не чувствовала. Все видела и полностью понимала что происходит. Видела как Женьку достают аккуратненько..головку, потом одно плечико, потом второе - такой трогательный момент!!!!! Мне показался Женя синеньким, а врач говорит: мамочка, красивые розовый ребеночек, а какие причендалы между ног :biggrin: - все девки его!
Приложили к груди и понесли пеленать..потом еще поднесли и дали поцеловать.
Потом 2 часа лежала на коридоре...думала забыли - нет пришли посмотрели..сказали еще полежать. Перевезли в палату...там уже было 2 девушки...всего так и жило нас 3е. Было тепло в палате...даже жарко (+26-27) дитенка привезли часов в восемь вечера (родила в 14,40). Каждый день был обход врачей. Не понравилось то, что дали прикорм. На коридоре сквозняки..и наверное там, где детки лежали пока к нам отдали - тоже. Дите было уже на следующий день с соплями. Так и выписались мы простывшие....
Вообще поняла..главное позитива побольше и думать что ваш родной комочек будет вам счастьем на всю жизнь .

Да, рожала без связей...просто утром муж вызвал скорую и мы поехали...
С мужем рожать не хотела и не хочу. Мне кажется большинству из них - это психологически тяжело.
Обезболивающих тоже не сторонница. Чем меньше всякой бяки - тем здоровее для ребенка.

Larsan

VIP
А у нас отлучение зашло в тупик. Днем удается с горем пополам укачать. Но ночью... Просыпается через каждый час и сосет. А еще недавно совсем всю ночь мог проспать без просыпов.
Один в один как у нас,но мы пятый день как сопливим,предположительно после басика,поэтому отлучение у нас только дневное,ночью никак.
Про роды. Целые сутки мучений от сильнейших схваток в первых родах. Во-вторых,ночь схваток дома, в 7 утра приезд в РД и в 8.05 рождение. Правда во второй раз болезненее и дольше по времени период потуг и самих родов.

marlaa

Active member
оксанчик, ну видно то что днем не добрал, добирает ночью. Женя если в течении дня меньше ест ГВ, то к вечеру с груди не слазит и часто требует. Про ночь молчу.
А сегодня второй день скандалит - может смена погоды так влияет :nea:

Alesechka

Namaste and good luck!
Саш, а икеа в штатах ширпотребом считается?
Зависит, конечно:) В моем понимании многие вещи, которые там продаются, просто не должны продаваться вообще:) В основном берут там кожаную мебель, потому что он выглядет более по-европейски что-ли, детские вещи, потому что они дешевые, особенно деревянные игрушки и все, что касается кухни. Но даже по всему этому видно, что оно "военное". Недавно разговаривала с американкой по этому поводу, поэтому могу привести ее цитату - икея это мебель для молодой и бедной семьи. Но честно скажу, народу в Икее всегда тьма и все что-то берут. Недавно прочитала в Форбсе, что владелец икеи на 11 месте по богатству в мире:) многие "наши" едут в Икею за "родиной" - кто-то за пододеяльниками, а кто-то, вот как я например, за утятницей:)

Kroshkis

Well-known member
Почитала я вас, девочки, и решила тоже потихоньку прикрывать лавочку. Уже 3 дня обходимся без груди днем. Ночью как и было 4-5 прикладываний. Муж уговаривает совсем не сворачивать, а покормить хотя бы до полутора лет. Посмотрим, может так и будет. Мне уже нравится то, что днем мы мамку не едим :).

Тасечка

Подружка по счастью
я тоже к 18 уже могу приехать

девочки, вы перед каждой привикой детям анализы сдавали..или в целом смотрели на общее состояние ре?
и мот кто в курсе..скока максимально позволено отсрочивать гепатит его ревакцинацию?

Сверху