Ой, девочки и я расскажу

..Столько воспоминаний накатило :tomato:
Рожала Женьку в 1-м роддоме. Остались воспоминания положительные.
Врач, которая принимала роды была хорошая и медсестра в родзале просто супер попалась - Мария. Родила за 7мь часов. Очень повезло, что девочек рожавших было не много и мы по очереди попадали, сначала в дородовую, потом в род зал. Передо мной девочка рожала (были потом вместе в палате и сейчас дружим) - она сильно кричала и плакала..хорошо, что мы минут 10-15 только вместе находились..у меня еще не было сильных схваток, но психологически ее крики сложно давались. Когда она пошла рожать и я осталась одна было лучше

.
Во время родов и схваток даже не разу не закричала не заплакала. Музыку, что закачала на плеер естественно я слушать не могла, мне помогало смотреть по сторонам и считать, неважно что, сколько журналов, окон, людей на улице..смотреть где что лежит. И еще, когда в окно смотрела и видела там беременных гуляющих, думала: у меня уже вот вот все закончится, а у вас еще все впереди - ага эгоизм

. Плюс думала что малышу в это время намного тяжелее чем мне. В общем поняла - главное настроиться

.
Пока были схватки...еще до род зала...все время медсестра поддерживала эмоционально, если она отлучалась, то одна то другая медсестры приходили смотрели ..также врачи смотрели... делали ктг ребенку - вот это не понравилось, нужно было лежать почти не шевелясь, а при схватках мне лучше всего ходить было и дышать. Пузырь мне прокололи и тут я поняла что такое боль при схватках

+ поставили капельницу для стимуляции раскрытия (у меня раскрылась шейка на 6ть см и дальше в течении 1,5-2 часов не хотела - решили не мучать меня и ре).
Когда повели рожать и я легла на стол, схваток и боли уже не чувствовала. Мне говорят чего не тужишься идет мол схватка, потом медсестра положила руку на живот и говорила когда схватка и когда тужится. почти из-за нее меня принципе и не порезали..она сказала акушерке - девочка хорошая справится сама

.
Родила быстро..минут за 15. Были только косметические разрывчики - их залатали, даже не почувствовала и как послед отходил не чувствовала. Все видела и полностью понимала что происходит. Видела как Женьку достают аккуратненько..головку, потом одно плечико, потом второе - такой трогательный момент!!!!! Мне показался Женя синеньким, а врач говорит: мамочка, красивые розовый ребеночек, а какие причендалы между ног :biggrin: - все девки его!
Приложили к груди и понесли пеленать..потом еще поднесли и дали поцеловать.
Потом 2 часа лежала на коридоре...думала забыли - нет пришли посмотрели..сказали еще полежать. Перевезли в палату...там уже было 2 девушки...всего так и жило нас 3е. Было тепло в палате...даже жарко (+26-27) дитенка привезли часов в восемь вечера (родила в 14,40). Каждый день был обход врачей. Не понравилось то, что дали прикорм. На коридоре сквозняки..и наверное там, где детки лежали пока к нам отдали - тоже. Дите было уже на следующий день с соплями. Так и выписались мы простывшие....
Вообще поняла..главное позитива побольше и думать что ваш родной комочек будет вам счастьем на всю жизнь .
Да, рожала без связей...просто утром муж вызвал скорую и мы поехали...
С мужем рожать не хотела и не хочу. Мне кажется большинству из них - это психологически тяжело.
Обезболивающих тоже не сторонница. Чем меньше всякой бяки - тем здоровее для ребенка.