Morison, вот ты все верно написала, согласна с тобой, ну процентов так на 90%)))). Просто у меня зубы с детства плохие, гигиена была средненькой мягко говоря, дырок было и в молочных зубах, и в постоянных мама не горюй. Стресса от дантиста было столько, что на армию хватит. Причина всему этому - уж не знаю насколько, но во многом недосмотр моих родителей. Потом -выбор неправильных врачей, потом излишнее доверие к ним, неосведомленность во многом. Как итог - зубы в норму привела только вот, как переехала, все пломбы заменила, где-то что-то подлепила, где-то подбелила, наконец-то перестали кровить десны. Теперь я иду к дантисту с радостью и домой от него тоже. Но это работа - чистки, глубокие чистки десен раз в полгода, постоянная нить. У мужа дико плохие зубы, все исправлено конечно высокими технологиями, но в основе лежит опять та же никакая гигиена, именно с детства, ему как раз-таки начали чистить в 2 года. насилия никакого не было, но и необходимость чистки была не объяснена. В общем, не знаю, насколько наследственность влияет на зубы наших деток, но для меня чистка это "безоговорочная необходимость", потому что это гигиена и здоровье, за которое пока отвечаю я, а там уже его проблемы. Но зубы важны очень сильно - это и уверенность в себе, открытость по жизни, да и на другие системы организма они влияют сильно... И я согласна с тобой, что все это пустое до первой дырки, но только вот я хочу и работаю над тем, чтобы эта "первая" дырка для моего ребенка как можно дольше оставалась моей дыркой, а не его... И я вот дико стремалась вчера перед осмотром, и как я с радостью рулила домой, когда оказалось, что наши пятна это просто налет от железа, а не начало, блин, кариеса, как мы с Шуршунчик обсуждали, и не деминерализация...
И мы тоже начинали с диких истерик, но прошло пару дней-недель, и вот ребенок уже сам открывает рот. Так что я верю и знаю, что в скором времени все у нас будет совсем хорошо и все крики закончатся. А альтернативы и места для компромиссов я тут не вижу для нас лично - если деть орет, значит, он орет, какие тут компромиссы. А не чистить вообще для меня это не компромис, потом мне деть спасибо точно не скажет, особенно, если что-то пойдет не так...
Саша, у тебя уже 35 недель почти!!! Это ж вот-вот случится!!! Грегори на свет появится! уххх, аж мурашки)
меня вчера врач обрадовала - говорит, что в ее 23-летней практике все вторые детки рождаются на два дня по сроку раньше, чем родились первые. так что светит нам, по ее словам, на 9 мая

Я, конечно, на перенос вообще не настраиваюсь, но и на неделю раньше, как-то тоже не очень... У меня еще не все готово, да и с Мишкой одним хочется побыть еще чутка, чтобы он маленьким побыл, а вот через 4-5 недель станет старшеньким уже