Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

оксанчик

Active member
и я смутно... Мишутка тоже не ахти как зубы чистит. Нижние кое как еще можно подловить, а верхние не дает

Mafa

Active member
и я смутно... Мишутка тоже не ахти как зубы чистит. Нижние кое как еще можно подловить, а верхние не дает
Вот и у нас такая же история. Саш, спасибо за описание положения, бум пробывать.

Детки такие уже большуны, а мамы хорошеют, красота.
Из всех деток мне кажется Эрик и Доминика сильно изменились.
Я за встречу в парке!

Morison

New member
Да, девочки, посидели хорошо. Всем спасибо за компанию и за фотографии, жалко, что общая такая мутная. Я только расстроилась, что Полина в самом конце упала с лесенки на горку, пока я бегала выбрасывать памперс :( А вообще на удивление уже можно спокойно посидеть, пока дети сами себя занимают.

MayBee

New member
ой, как вы здорово отдохнули :) а мы всё сидим дома...болеем. но хоть мужа выписали вчера и ночью сходили в кино на алису 3д. хоть какое-то развлечение :)))
Агатушка, вы тааак изменились с новогоднего утренника, похудели, вытянулись. не сразу узнала ни дочу ни маму.
А младшенькой пришлось сегодня первый раз клизму сделать,обошлось без плача,но видимо к врачу надо поторопиться(
есть микроклизма Микролакс. отличное средство, всё быстренько и легко. малышам можно и взрослым. не знаю только есть ли оно в Минске

Alesechka

Namaste and good luck!
я правда смутно представляю сию процедуру..Варя рот зажмет и се...как ты ее не держи...
ну вот для этого есть свободные мамины руки, левой разжимаешь рот, правой чистишь:) Я не знаю, сама бы не верила, если бы не увидела вчера - доктор мужу объяснила, как cесть и держать, и они быстренько Мишку скрутили, так он ладно щеткой обычной, он же тете-стоматологу дался рот почистить машинкой, не говоря уже о всяких там зеркальцах и палочках.... Ну а вечером мы просто настойчивость проявили, зажали его и нормально так почистили. не знаю, я настолько не хочу ему проблем с зубами, что готова скрутить его как угодно, чтобы зубы почистить:)

Mafa

Active member
Девочки, вот мне подумалось. А может нашими зажимами и скручиваниями через силу у детей выработается четной негатив на будущее к чистке зубов? Может нельзя так? Что думаете?

marlaa

Active member
Mafa,Юль мой муж мне почти при каждой чистке такой вопрос задает...
Женька новую позу чистки зубов с истерикой перенес - самая худшая чистка у нас... с каждым ребенком нужна своя сноровка и методика.

Alesechka

Namaste and good luck!
Mafa, я вчера задала как раз этот вопрос:)
Вот что мне сказали и в целом что-то подобное я сама думаю - реакция негативная ребенка на процесс чистки зубов в таком возрасте чаще всего это не проявление страха, а просто так ребенок выражает то, что ему приходится делать что-то против его воли и делать каждый день. Когда тебе ковыряется в зубах другой человек, даже мама, это не есть приятно. Разве нам самим походы к дантисту доставляют удовольствие? Стоять каждый день по нескольку раз чистить зубы, использовать зубную нить и ополаскиватель... ведь есть куча куда более приятных дел. Но мы это делаем. А негатив к чистке зубов идет именно от страха перед врачом, кариесом, дырками и это замкнутый и порочный круг. Ведь боимся и не ухаживаем=плохие эмоции после посещения врача. Вот у меня взрослой бывает, что забываю про нить, а врач сразу это видит: вы пользовались нитью в последнее время - честно, нет - почему- ну...-надо пользоваться. Такой диалог и уже приятного мало. А что ж от ребенка хотеть. Ну и плюс сейчас такой возраст, когда дети тестируют нас на прочность и смотрят, что они могут себе позволить, что нет, где запас маминого терпения и т.д. Правильные привычки с детства - залог здоровья в будущем. И это не только зубов касается и чистки их, но и закаливания, не есть конфет и сладкого, поменьше телика и т.д. Я считаю, что тут нельзя упускать время, надо приучать с маленького возраста. Равно как и про ИППП надо рассказывать рано, а не тогда, когда уже поздно. А тем врачам, которые говорят, что молочные зубы это ничего страшного, надо оторвать руки... Потому как плохие и неухоженные молочные зубы чаще всего предвестник плохих и неухоженных коренных. И если бы наши люди знали, как коряво и отстало (в плане технологий) у нас в стране работает стоматология на фоне той же Америки, что нам ставят в зубы и как это делают, да еще и деньги дерут немалые (про одни виниры и коронки я могу тут роман написать, как наши дантисты людей разводят), причем знали бы на своих зубах, а не по рассказам... Эх, в общем, как я вижу альтернативы скручиваниям и зажимам в таком возрасте еще нету. Хотя нет, есть - дырки у двухгодовалых деток. Но это ж не альтернатива....

У моего ребенка крики во время чистки зубов это точно проявление недовольства, не более, потому как только щетку вытащищь, слезы высыхают, улыбка на лице, а на завтра тянет к ней ручки и открывает сам рот, когда видит, что пасту наношу... Не думаю, что у него будет какой-то страх в будущем перед чисткой зубов, просто мне надо больше поработать над введением этого дела в рутину, обыграть как-то, зачем мы это делаем...

мой муж мне почти при каждой чистке такой вопрос задает...
ну а что он предлагает взамен?

marlaa

Active member
Alesechka, нет. муж не противник..просто волнуется. Он даже сам настаивает держать и чистить, когда мне становится жалко Женю. - чтоб хуже не стало с зубками...иногда ОЧЕНЬ кричит малой, я все боюсь, что ему очень больно - зубы у него плохие повылазили :(

Alesechka

Namaste and good luck!
marlaa, а что врачи говорят, почему плохие и что делать? Ты может и писала, да я пропустила....

marlaa

Active member
Alesechka, у него изначально была плохая эмаль на зубах (почему - они не знают), + ночное ГВ (в этом я не уверена, т.к. куча примеров хороших зубов, когда всю ночь на подсосе дети) + чистка без пасты до года, а надо было уже с пастой и щеткой обычной, а не силиконовой. (ни мне, ни моей сестре и племяшке, до 2-х лет зубы не чистили - у всех, ттт, нормальные) - это конечно не есть показатель, но тем не менее

Что делать, сохранить максимально те зубки, что есть: чистка с пастой и без (т.е. 2 раза в день) + наносить гель rocs + обрабатывать хлоргексидином 2 недели (перерыв месяц) и опять обрабатывать.

Читала, что
1) от нехватки кальция (но при этом д.б. и у меня плохие ногти. зубы, волосы, но, ттт, у меня все нормуль + ела каши, творог, фрукты)
2) стрессы - стрессов то и не было. На работе, дома - все как обычно, как у всех.
3) экология - тут не поспоришь, она на всех сказалась.
4) неизвестно :)

Morison

New member
Alesechka, ты все верно написала про опасность кариеса, боязнь врачей и т.д. Но я своего ребенка точно не буду в четыре руки скручивать, чтобы почистить зубы. Потому что это прямое насилие и унижение ее достоинства. И ничего хорошего из этого не выйдет. Знаю по собственному опыту, что насильная чистка носа, насильная смена памерса, насильственное переодевание (были у нас такие эпизоды) абсолютно ни к чему хорошему не приводят. Помогает поиск новых решений - не хочет переодеваться в ванной - переодеваю в детской и т.д. Не считаю, что это значит - дать слабину и прогнуться под ребенка. Для нас это поиск компромисса. В вопросах безопасности мы никаких поблажек не даем - всегда пристегиваем в автокресле, коляске, стульчике для кормления. Ребенок знает, что это "обжалованию не подлежит" и сам охотно продевает ручки в ремни. А вот чистка зубов в моем представлении такой безоговорочной необходимостью не является - в нашем возрасте. Мне стоматолог советовал научить ребенка чистить зубы к двум годам. Возможно, я сменю свое мнение после первой дырки, но пока вот как-то так.

Мечта

Вредная Штучка
я ребзю тоже не смогу скручивать насильно. Конечно т-т-т проблем таких как у Марины нет, если бы были, то может смотрела бы по-другому. Но вот я не верю, что у Жени всё было бы гуд, даже если бы Марина чистила с рождения и 2 раза в день и супер пастой. Просто у него такая предрасположенность(

Саша, у тебя уже 35 недель почти!!! Это ж вот-вот случится!!! Грегори на свет появится! уххх, аж мурашки)

Alesechka

Namaste and good luck!
Morison, вот ты все верно написала, согласна с тобой, ну процентов так на 90%)))). Просто у меня зубы с детства плохие, гигиена была средненькой мягко говоря, дырок было и в молочных зубах, и в постоянных мама не горюй. Стресса от дантиста было столько, что на армию хватит. Причина всему этому - уж не знаю насколько, но во многом недосмотр моих родителей. Потом -выбор неправильных врачей, потом излишнее доверие к ним, неосведомленность во многом. Как итог - зубы в норму привела только вот, как переехала, все пломбы заменила, где-то что-то подлепила, где-то подбелила, наконец-то перестали кровить десны. Теперь я иду к дантисту с радостью и домой от него тоже. Но это работа - чистки, глубокие чистки десен раз в полгода, постоянная нить. У мужа дико плохие зубы, все исправлено конечно высокими технологиями, но в основе лежит опять та же никакая гигиена, именно с детства, ему как раз-таки начали чистить в 2 года. насилия никакого не было, но и необходимость чистки была не объяснена. В общем, не знаю, насколько наследственность влияет на зубы наших деток, но для меня чистка это "безоговорочная необходимость", потому что это гигиена и здоровье, за которое пока отвечаю я, а там уже его проблемы. Но зубы важны очень сильно - это и уверенность в себе, открытость по жизни, да и на другие системы организма они влияют сильно... И я согласна с тобой, что все это пустое до первой дырки, но только вот я хочу и работаю над тем, чтобы эта "первая" дырка для моего ребенка как можно дольше оставалась моей дыркой, а не его... И я вот дико стремалась вчера перед осмотром, и как я с радостью рулила домой, когда оказалось, что наши пятна это просто налет от железа, а не начало, блин, кариеса, как мы с Шуршунчик обсуждали, и не деминерализация...
И мы тоже начинали с диких истерик, но прошло пару дней-недель, и вот ребенок уже сам открывает рот. Так что я верю и знаю, что в скором времени все у нас будет совсем хорошо и все крики закончатся. А альтернативы и места для компромиссов я тут не вижу для нас лично - если деть орет, значит, он орет, какие тут компромиссы. А не чистить вообще для меня это не компромис, потом мне деть спасибо точно не скажет, особенно, если что-то пойдет не так...

Саша, у тебя уже 35 недель почти!!! Это ж вот-вот случится!!! Грегори на свет появится! уххх, аж мурашки)
меня вчера врач обрадовала - говорит, что в ее 23-летней практике все вторые детки рождаются на два дня по сроку раньше, чем родились первые. так что светит нам, по ее словам, на 9 мая:) Я, конечно, на перенос вообще не настраиваюсь, но и на неделю раньше, как-то тоже не очень... У меня еще не все готово, да и с Мишкой одним хочется побыть еще чутка, чтобы он маленьким побыл, а вот через 4-5 недель станет старшеньким уже:)

Шуршунчик

все успеваю
Просто у меня зубы с детства плохие, гигиена была средненькой мягко говоря, дырок было и в молочных зубах, и в постоянных мама не горюй. Стресса от дантиста было столько, что на армию хватит. Причина всему этому - уж не знаю насколько, но во многом недосмотр моих родителей. Потом -выбор неправильных врачей, потом излишнее доверие к ним, неосведомленность во многом.
эх, как я тебя понимаю.. грустно, что у меня пока нет возможности исправить свои зубы((
и спасибо за рассказ, будем пытаться держать Адриана так, как ты написала.. а пока действует только счет до 10, а дальше крик и вырывается.. но ведь посчитать до 10 - это совсем мало по времени..

Кнопа

New member
позавидовала субмаринщицам! какие уже детки взрослики. весело вам было!
Катёнок мой тут приболел немножко, но надеюсь что будем в форме к встрече в парке. оч соскучилась по общению, завываю тут в собсвенном соку варясь))))

Alesechka, не читала дискуссию всю, но тож подписываюсь под тем что с твоего поста цитировала Шуршунчик, виню в своих плохих зубах недостаточную и пофигистскую гигиену и когда собственный мозг в этом направлении стал соображать- было уже поздно. есть немного за это обида на родителей, что не поднажали там где надо было.

Mafa

Active member
Alesechka, отлично по полочкам разложила все, спасибочки.
Кстати, соглашусь, Даня после криков от чистки мгновенно улыбается.
У меня еще не все готово, да и с Мишкой одним хочется побыть еще чутка, чтобы он маленьким побыл, а вот через 4-5 недель станет старшеньким уже
Да, с одной стороны грустно, что "взрослеет" рано, но тут все от родителей зависит по-моему. А с другой стороны лучший друг появиться на всю жизнь.

Даня так тащится от деток старше. А если они интерес проявят и дружить согласятся, вообще красота, так интересно наблюдать.
Вот гуляем с Мариной и Женой, и детки все-таки больше сами по себе :(

Мариука

Active member
Я своему Артёму начала чистить года в полтора и то не особо напрягаясь(сейчас, конечно, чистим по полной). И у него не было ни одной дырки - к стоматологу ходим только на проверки.
А с Костей мне повезло - он чистит зубы с огромным удовольствием. Как только видит, что я начинаю чистить зубы его братику - летит к нам на всех парусах и пытается дотянуться до своих пасты и щётки. И при чистке копирует брата - так забавно пытается сплёвывать. Те. у него хороший пример перед глазами :)

Последнее редактирование:

оксанчик

Active member
Kristina_B,
Morison,
Девочки, расскажите было ли у вас такое. Грудь пустая и мягкая кроме некоторых участков. Там как шарики большие, т.е. неоднородная и болит это место. Сцедить эти участки не получается. Что делать?

Сверху