Счастливая Осень - 2008! АРХИВ.

Шуршунчик

все успеваю
Оооо сколько болеющих, всем скорейшего выздоровления!!! вирус сейчас и в правду жуткий, знаю непонаслышке.. ..
про 14 я пока не знаю, скорей всего не получится приехать, далековато добираться
были сегодня у ортопеда, плоскостопие у Адриана, купили стельки ортопедические, будем бороться.. у кого-нить есть такая беда? может проверенные методы посоветуете?

MayBee

New member
девочки, приехала вот с Академии. хочу сказать, что это небо и земля!!! в Академии научат, а в садике что мама сможет показать, тому и научишься.

MayBee

New member
Тасечка, Анюта температурит, 38.7 вечером сбила и уехала. Щас вон папик никак уложить её не может, я сижу и не показываюсь, а то сон пропадёт. Аппетита нет, за день пару печенек, банан и немного супа скушала. Без меня смогли кашей накормить :)
оксанчик, в садике да...обычная адоптация

Dominika

New member
Всем болеющим, выздоровления!!!!

Я за 14, конечно, что-то с погодой непонятное сейчас.

Девочки, а каких вы врачей проходили с детками уже? я ещё никого не прошла кроме ортопеда в детсве и хирурга, кого ещё нужно?

Eucharis

New member
А в такую погоду всем рекомендую шоппинг как спасение) мы сегодня с Кнопой и кнопками оторвались
Молодцы, девочки!
Что-то мы перешли в полосу повышенного травматизма:
Пусть скорее закончится эта полоса, а раны все быстрее пройдут!
Все болеющим, скорейшего выздоровления!!!
Мы немного лучше, но нос не дышит вообще(((. От этого злой и капризный.

Olysha

Такая и все тут!
Прочитала последние события и сижу в ШОКЕ!!!
Столько болеющих(((
ВЫЗДОРАВЛИВАТЬ ДЕТКАМ И МАМАМ ТЕРПЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Доминика, мы в год прошли еще повторно хирурга+окулист+стоматолог... В полтора - никого, тк не ходили, а в 2 года нужно опять хирург+ортопед+стоматолог с окулистом... Но это в нашей польке так.

MayBee

New member
мы в год прошли еще повторно хирурга+окулист+стоматолог... В полтора - никого, тк не ходили, а в 2 года нужно опять хирург+ортопед+стоматолог с окулистом... Но это в нашей польке так.
а у нас никуда не нужно вообще. к ортопеду талонов нет, к хирургу в год кое-как выпросили талон, после года тоже не дают. где наш окулист я даже не знаю, благо в год в больнице нас смотрели. к стоматологу сходили тоже по собственному желанию....
а еще мамам девочек советую сходить к детскому гинекологу. у нас врач ни разу памп с ребёнка не снимала, чисто случайно в больнице попали к гинеку. и очень не зря. у моей племяшки такая же проблема как у нас (синехии) обнаружилась в 6 лет в садике на осмотре. и если у нас она разрешилась безболезненно, то племяшка сикала в тазик с водой, иначе было больно.

Шуршунчик

все успеваю
MayBee, а чем отличается хирург от ортопеда? я так думала, что сейчас это одно и то же?
мы всех проходим только по своему желанию, никто не принуждает, тем более, что практически все врачи в Боровлянах, а туда просто так ехать не заставишь, разве только если транспорт предоставят
Анюте скорейшего выздоровления!!!
Eucharis, и вам скорее поправиться!!!.. А температура есть? и что для горло принимаете?

MayBee

New member
Шуршунчик, точно не знаю...мы к ортопеду попали только один раз месяца в 3, потом смотрел хирург и сказал, что надо к ортопеду, пусть лучше он посмотрит, но так как бесплатно вы не попадёте, то лучше сделайте платно УЗИ тазобедр суставов и будьте спокойны. так мы и сделали. в следующий приём хирург сказал, что проблем у нас нет и к ортопеду не надо. в общем, как я поняла, к ортопеду только по направлению хирурга.

а еще ортопед тот же хирург, но специализируется по косточкам...хирург смотрит косточки не так тщательно, но зато пальчик пораненный посмотрит. вот как то так могу объяснить на своём сельском для медицины языке))))

Eucharis

New member
Eucharis, и вам скорее поправиться!!!.. А температура есть? и что для горло принимаете?
Девочки, всем спасибо за поддержку!!!!
А для горла только ромашковый чай))). Правда, назначили гормон местного действия в ингаляторе на три дня. Это лучше, чем системные колоть. Сразу лучше стало.

Филипушка

New member
Eucharis, страхи у вас какие((( Тимуле поправляться быстрее! А до этого спазма был у Тимы какой-нибудь кашель и как долго?
MayBee, оксанчик, ваших деток тоже жалеем и желаем скорейшего выздоровления!
Lemming, до свадьбы заживет:) Поменьше вам синяков в будущем!

Larsan

VIP
Всем болеющим детишкам, выздоровления!!!!
Мы тоже с сегодняшнего дня сопливые,сидим дома,тоска...

Eucharis

New member
А до этого спазма был у Тимы какой-нибудь кашель и как долго?
Утром начал немного покашливать, днем стало хуже, но уже с врачом договорилась на утро, а из ПК вызывать - нет смысла, все равно своего же сейчас у нас нет..., а ночью резко все стало плохо. Хоть я и не сторонник скорой, тем более ночью, когда становишься врагом народа и из-за ночного вызова и из-за пятого этажа без лифта...., но было без вариантов, я и не знаю, что бы было если бы не вызвали, я и но-шпу дала, и противоаллергическое и ингаляцию щелочную сделала и др...., а лучше не становилось(((

Филипушка

New member
Eucharis, ого((( те просто средний такой кашель может резко перерасти в спазм? и никаких предвестников? боюсь очень такого! Молодец, что все вовремя сделала! Поправляйтесь!!!!!!!

Mafa

Active member
Eucharis, Оль, ну и страсти у вас :( Много здоровья и сил Тимульке и тебе!!!
А врачи объясняли, отчего спазм произошел?
Помню Света Леминг писала, что ре на холод выносить нужно при нем.
Всем деткам посылаю лучики здоровья!!!!! И себе в том числе, тоже расклеялись.
ea36918c00e8.jpg

Я за 14-ое и за любого фотографа.

Сверху